1 :風名し
生活習慣病1つもなし
21/08/06 13:57 ID:ZTkvAT3Lp.net
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あと玉ねぎも
アーモンド買ってたなぁ昔は
サプリは甘えやな
冷凍のブルーベリー毎日100g食っとるわ
うまいし安いし最高や
>>10冷凍はアカン
>>10
海外産か
これヤバいと思うで
あとコーヒー
>>11
コーヒーはいいん?
>>514
おそらくポリフェノールの抗酸化作用が良いとされている
実際データでも一日に3-4杯飲んでる人が心疾患や脳卒中や癌による死亡リスクが低かった
緑茶も良いとされている
あとオリーブオイルとエゴマとアマニ油
ラーメンカツ丼マクド食いまくり野菜嫌いワイ
病気になったことがない
>>17
40超えてから本番
冷凍のブルベリーとかじゃないよね
>>20
スーパーに売ってる生のブルーベリーや
アーモンド効果は体に悪いから飲むなよ
>>32
それマジ?
毎日飲んどるんやが異端化?
>>32
豆乳は?
>>37
砂糖とか添加物とかな
>>38
豆乳は現代の飲み物で実は体良くないと言われてる
冷凍ブルーベリーなんであかんの?何かエビデンスはあるんですか?無いですよね?
>>39
保存料と添加物
あと発色剤の亜硝酸ナトリウム
>>58
無添加ならええんやな
NMNってどうなん?
>>83
高い
老化は体が酸化していくから常に酸化を抑える食べ物食え
なんでもそうだけど何か一つだけ摂り続けるのはかえって別の病気のリスク上げる
だからミックスナッツがいい
サプリも危険のほうがでかい
>>86
それは当たり前や
多品目食うのが一番や
>>86
毎日胸肉600g摂ってるがいかんの茶?
>>106
成人男性の一日の摂取量は300gや
それ以上だと心疾患のリスク上がる
そんなもん食わんでええ
フルグラで健康や!
>>99
あれは佐藤が多すぎ
これさえ避ければ健康長寿間違いなしやで
グループ1 ある
アルコール、加工肉、コールタール、タバコの煙、溶接の煙、石炭の煙、ガソリンの煙、木工粉塵、ゴム産業、アルミ精錬、コークス産業、塗装工、靴屋、日焼けマシーン
グループ2A 多分ある
牛肉、馬肉、羊肉、豚肉、ヤギ肉、紫外線、ディーゼル排気ガス、65度以上の食べ物、ガラス職人、理容師、美容師、シフト制勤務
グループ2B あるかもしれない
鉛、日本住血吸虫、ガソリン排気ガス、重油、ガソリン、漬物、大工、建設作業員、クリーニング屋、印刷業、服飾製造業
グループ3 無いとは言い切れない
鉄、過酸化水素、水銀、外科インプラント、ペースメーカ、豊胸シリコン、義歯、トルエン、お茶、コーヒー、マテ茶、原油、軽油、重油、ジェット燃料、印刷インク、染髪、革なめし業、製材業、製紙業、ペンキ製造業
>>137
ベーコンやハムソーセージや
うまいから始末悪い
>>137
ソーセージとかハムやな
自作する分はええんやないか?
>>146
やったことないけど入れてもええんちゃう
ホイコーローとか炒飯なんかには合うと思う
あと終末糖化産物はとらないようにする
調理は煮るオンリーや
加工肉はおそらく塩分と亜硝酸ナトリウムと終末糖化産物が原因やと思う
>>158
裏面見ても添加物多過ぎやしな
その生のブルーベリーは「チリ産」でした。
いつも私が食べているのは冷凍の「カナダ産」または国産。
普段は人一倍産地をチェックして気にしている私なのですが、チリ産でもまあいいやとなぜかその時は思ってしまったのです。多分、ブルーベリー食べたさに。
ブルーベリーを持って医者に行きましたら・・・・・
ガーーン!!!!
残留農薬によるアレルギー!!!
ヤバーイ!!まじでヤバーイ!!
アレルギーが強く出るとアナフィラキシーショックで呼吸困難になって死んだりする、アレじゃん!!
ヤバイってマジで!!
http://frater.blog.jp/archives/1018302060.html
>>414
チリてワインで有名やしプルーベリーもぶどうも似たようなもんやのに怖いな
女子みたいな奴やな
健康第一なら若干のデブになるのはしゃーない
身体絞りながら健康的な身体にするのはめちゃくちゃ難しい
>>490
一理ある
腸内細菌育てたら必要な栄養素勝手に合成してくれんかな
抗酸化の科学
編集元:「http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1628225825/」
ジョウ・ジャック・にしき2世
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栄養バランスを考えるとなかなか量を食えない
不飽和脂肪酸と言えど過剰摂取すればただの脂肪だからな
ブルーベリーは良いけど、カシスの方がポリフェノール多い
コーヒーの問題はポリフェノールなんかより遥かに多いカフェインの方
ジョウ・ジャック・にしき2世
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