昔からある「食べ物の焦げた部分には発ガン性がある」説は、北欧の研究機関が「毎日焦げた部分のみを厳選してバケツ3杯の量をみっちり食べると初めて数十年単位で差が現れる」という研究結果を発表して「嘘ではないっぽいけどやる気あるならやってみ?」という確率だとわかったとのこと。
— らくしゃさ@赫奕たるドクペ (@Rakshasa_JP) January 12, 2020
昔からある「食べ物の焦げた部分には発ガン性がある」説は、北欧の研究機関が「毎日焦げた部分のみを厳選してバケツ3杯の量をみっちり食べると初めて数十年単位で差が現れる」という研究結果を発表して「嘘ではないっぽいけどやる気あるならやってみ?」という確率だとわかったとのこと。
— らくしゃさ@赫奕たるドクペ (@Rakshasa_JP) January 12, 2020
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ちなみにアメリカの研究機関がこの説に反論、「1日あたりドラム缶1つ」という量に訂正するよう提言している。https://t.co/x8JDSGGBjq
— らくしゃさ@赫奕たるドクペ (@Rakshasa_JP) January 12, 2020
はじめまして。
— らくしゃさ@赫奕たるドクペ (@Rakshasa_JP) January 13, 2020
大型バケツですと1杯あたり15リットル弱くらい入ると記憶しているのですが、カラカラにした炭でも10キロくらいありそうですねw
中には「それの方が体に悪くない?」みたいな珍妙なものもありますよね。
— らくしゃさ@赫奕たるドクペ (@Rakshasa_JP) January 13, 2020
「HR/HMでそのうち治るようになる」という既に学問ではなくなっているレベルのものの方が妙に説得力があるんですよw
はじめまして。
— らくしゃさ@赫奕たるドクペ (@Rakshasa_JP) January 13, 2020
あくまで民間療法でリスクもあるのでオススメはしかねますが、炭は吸着性が非常に高いため胃や腸内を「洗う」ことができると聞いたことがありますよ。
昔の「牛乳を飲ませて強引に吐かせる」と同じタイプ(胃洗浄と胃の粘膜を守る効果がある)の治療法かと思います。
はじめまして。
— らくしゃさ@赫奕たるドクペ (@Rakshasa_JP) January 13, 2020
あのお話は先に薬物関係の容疑で逮捕された人物が「トウガラシにはごくごく微量ながら幻覚作用を持つ成分が含まれている。私は毎日とても大量のキムチを食べており、その蓄積が検査で出ただけ」と言い訳をしたのが元と聞いたことがあります。
ちなみに即却下されたそうです。
はじめまして。
— らくしゃさ@赫奕たるドクペ (@Rakshasa_JP) January 13, 2020
なにごとも過度はよくありませんよね。
まれに長年一般的には奨励されない食べ物を日常的に食べているうえ、お酒もタバコも嗜んでも長寿の人物がいますが「ほどほど楽しむ」という自制心と自己管理ができているのが実情というケースがほとんどだそうです。
焼け焦げバケツ3杯は、いくらなんでも無理−!!(笑)
— akkyi2 (@akkyi2) January 13, 2020
焦げた部分が…はもう随分前から「普通の食生活で問題になる要因ではない」と啓蒙されてますが、未だに信じてる人いますよね(´・ω・`)
— ぬこ.提督 (@Admiral_nuko) January 14, 2020
コーラで骨が溶けるとかも。
自分がその話聞いた30年前は
— §北大 輝§@不法凍結(DQウォーク無課金勢・神プロ隊長(ID 179405/ユニ 43866)) (@honda__sado) January 13, 2020
1日につき『炭化したおこげ4トン』食べれば
理論上癌を発生させる可能性は否定できない
って話だったな
流石に非現実的過ぎるから
1日バケツ三杯になったのね
それを中山千夏女史が「驚異の世界」って番組でシレーッと宣伝してたのが今から40数年前。
— あやぼう@成増の片隅から (@narimasu_genjin) January 13, 2020
まだあんな俗説信じてる人も信じてる人だが、陳謝もしないでだんまり極め込んで伊豆に籠る千夏女史も千夏女史だと思う
シイタケも毒性がわずかにあるが、中毒症状が出るほど食べるのは無理って話もあったなぁ
— 山羊 (@yagiza12) January 13, 2020
パン食ってる人は120年以内にはタヒぬみたいなやつか
— ぎうぎうむ (@ir_giugiumu) January 13, 2020
「焦げた部分の発癌性」の前に肥満と高脂血症と糖尿病で死ねるやつだ
— 押井徳馬@文学フリマ京都 す-11「はなごよみ」 (@osito_kuma) January 13, 2020
お焦げうまいから安心した
— ダイナシー流石 (@dienacy) January 14, 2020
関連リンク
これさえ避ければ健康長寿間違いなしやで
グループ1 ある
アルコール、加工肉、コールタール、タバコの煙、溶接の煙、石炭の煙、ガソリンの煙、木工粉塵、ゴム産業、アルミ精錬、コークス産業、塗装工、靴屋、日焼けマシーン
グループ2A 多分ある
牛肉、馬肉、羊肉、豚肉、ヤギ肉、紫外線、ディーゼル排気ガス、65度以上の食べ物、ガラス職人、理容師、美容師、シフト制勤務
グループ2B あるかもしれない
鉛、日本住血吸虫、ガソリン排気ガス、重油、ガソリン、漬物、大工、建設作業員、クリーニング屋、印刷業、服飾製造業
グループ3 無いとは言い切れない
鉄、過酸化水素、水銀、外科インプラント、ペースメーカ、豊胸シリコン、義歯、トルエン、お茶、コーヒー、マテ茶、原油、軽油、重油、ジェット燃料、印刷インク、染髪、革なめし業、製材業、製紙業、ペンキ製造業
どうすりゃええねんこんなん
5Gがないやんけ
加工肉ってソーセージとかハムやろ?硝酸ナトリウムがあかんって聞いた
鶏肉食うしかないやん
>>10
red meatってのがアカンくてチキンならムネはwhite meatで、モモはdark meat(redとwhiteの中間)に分類されるらしい
うちの親父が去年検査引っかかってそういうのもう食べんなよって言われてた
wifiやろ
マーガリンは?
現状ないって言い切れるのナイロンかなんかの一品目だけやなかったっけ
>>32
ナイロンの原料になるε-カプロラクタムやね
アメ牛肉の成長ホルモンが身近すぎてヤバい
どうせ死ぬんだから食べたい物食べたら良い
食品衛生の歴史と科学 ―人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか―
編集元:「http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1577909375/」
ジョウ・ジャック・にしき2世
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ガンと無縁な者は死者のみ
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