1 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:02:22 ID:8HMTOkwOI 最近野菜不足だから野菜を摂取しなければ(;´Д`A
ちなみに明日はポトフを作ろうと思ってる
2 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:03:00 ID:IEhimYm33 ありきたりだがシチュー
3 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:03:07 ID:DEZYhq4YA ポトフなんてどうかしら
4 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:03:28 ID:Jitxeejay 野菜ジュース
5 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:04:13 ID:L6ux8Wtop サラダ
7 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:04:19 ID:W5fejQP4B 汁多めの煮物するならミネストローネ的なやつにした方がいいよ
具の野菜に加えてトマトいっぱいになる
9 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:05:05 ID:5R9dpcRyh ホイル焼き
野菜と魚の切り身ぶっこんでオーブントースターでチンよ
10 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:05:12 ID:x46VtGiXk 冷しゃぶ
12 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:05:29 ID:LzR6CBV0l すむーじー
13 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:06:29 ID:YvUk1EzWa シリコンスチーマーで温野菜
14 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:06:34 ID:7CLnd8OPc 豚汁
15 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:08:25 ID:SZKI99WyZ 野菜炒めでも作れば?
20 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:19:38 ID:PSQf5GYT6 そろそろ鍋の季節です
21 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:21:54 ID:VCEVTJgUi 豚肉 玉ねぎ 人参 ピーマン ナス アスバラ セロリをオリーブオイルで炒めて塩コショウ
しんなりしたらホールトマト缶を潰しながら加えて
ブイヨンと水を入れてケチャップと砂糖で味を整えながら煮込む
このままでスープとしてもパスタにかけてもいいしカレールーを入れてもよい
29 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:50:02 ID:8HMTOkwOI >>21
何かそれうまそうだな(((o(*゚▽゚*)o)))
22 :愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI:2014/09/10(水)02:23:38 ID:uqVNt1BaU やっぱ野菜スープかな
30 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:50:30 ID:8HMTOkwOI >>22
野菜スープもいいなぁ
34 :愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI:2014/09/10(水)02:52:46 ID:uqVNt1BaU >>30
水は一切使わずに野菜から出る水分だけでね
37 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:56:38 ID:8HMTOkwOI >>34
え、それでスープできるの?((((;゚Д゚)))))))
47 :愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI:2014/09/10(水)03:04:55 ID:uqVNt1BaU >>37
鍋にオリーブオイル塗りたくって、スライスしたトマトを敷き詰める
切ったタマネギを敷き詰める、白身魚の切り身をその上に
シメジ、ナス、ピーマン、お好きな野菜を
また上にタマネギ、トマトを敷き詰める
塩コショウで味を整えるだけでもいいし、コンソメ入れてもいいよ
不安ならトマト缶かトマトジュース入れてもいい
ニンニクも忘れずに
焦げつかさないように弱火でコトコト
24 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:33:56 ID:ah9MZ27Bz ラタトュイユとか?
量食えるのはお浸しとかだけど、色んな種類食べたなら鍋やら煮物じゃないかな
あとベトナム料理とかは野菜もりもり出てくるイメージ
31 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:50:54 ID:8HMTOkwOI >>24
それ色が嫌い(´・_・`)
36 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:55:50 ID:ah9MZ27Bz >>31
だったら意外とオムレツとかは?
結局は卵とじ状態だけど、大量の煮物の余りとかも天ぷらや卵とじにすれば捗る
41 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:58:47 ID:8HMTOkwOI >>36
オムレツっていろんなものを包んでいいのか!((((;゚Д゚)))))))
25 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:41:43 ID:9ATP3f3hC だぶ
根菜類と鶏肉等をサイコロ状に細かく切って煮込み
醤油ベースで味付けし最後片栗粉でとろみをつける
26 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:42:22 ID:rmWaaa5Rh 今野菜クソ高いぞ
35 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:55:20 ID:kQqvbnjVT 1.人参・ごぼう(茹で済が楽)・椎茸・鶏肉をごま油で炒める。
2.砂糖・醤油を各大さじ3、かつおだしの素スティック1/2、小さめのコップ1杯の水を入れ、汁気が無くなるまで炒め煮る。
簡単な煮物、調味料は適当なので味見して微調整してね
鶏肉入れずに蒟蒻入れても美味い
39 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:57:57 ID:8HMTOkwOI >>35
煮物もいいなぁ、椎茸苦手やけどw
44 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)03:00:30 ID:kQqvbnjVT >>39
椎茸抜いてもいいよ
高いからうちでも滅多にいれない
きのこ好きだからエリンギやマイタケで代用してるけど
40 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)02:58:35 ID:kQqvbnjVT 1.キャベツ・人参等、適当な野菜と豚肉をだしの素で適当に湯がいてザルに上げる
2.きゅうりを切って、戻したワカメと一緒に1.に盛り付ける
3.ゴマドレかポン酢でいただく
野菜たっぷりの冷しゃぶ
43 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)03:00:21 ID:8HMTOkwOI >>40
それに梅干しとかも混ぜたらうまそうだな*\(^o^)/*
48 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)03:05:30 ID:kQqvbnjVT 1.刻んだキャベツ1/4玉と、もやし1/2袋を湯がく→ザルにあげる
2.もどしたワカメと一緒に、めんつゆ・ごま油各大さじ1、ゴマドレ大さじ2で和える
キャベツの胡麻和え
キャベツともやしの比率はお好みで。サラダよりもキャベツが大量に摂れるので食物繊維摂りたい人にオススメ
51 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)03:12:42 ID:8HMTOkwOI >>48
それめちゃくちゃおいしそうなんだけどごま油大好きなんだけど!
54 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)03:16:19 ID:LdGFTckwD ハンバーグ以外ないだろ
60 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)07:48:45 ID:kQqvbnjVT 糸こんにゃくときゅうりの千切りを混ぜて、ポン酢とごま油を各大さじ2
お好みで砂糖や炒りごまをまぜても美味しいよ
61 :名無しさん@おーぷん:2014/09/10(水)07:54:51 ID:Ulpt7tj5N ロールキャベツ(肉抜き)