フォロワーさんにおすすめしてもらった無印の水に溶けるアールグレイ。
— toka (@tokanokiroku) April 4, 2022
少量のお湯で粉末を溶かす→牛乳注いでレンチンすると速攻で本格的なロイヤルミルクティーを楽しめるのでリピ買い決定してる☕️ pic.twitter.com/uZvRWbVi3R
フォロワーさんにおすすめしてもらった無印の水に溶けるアールグレイ。
— toka (@tokanokiroku) April 4, 2022
少量のお湯で粉末を溶かす→牛乳注いでレンチンすると速攻で本格的なロイヤルミルクティーを楽しめるのでリピ買い決定してる☕️ pic.twitter.com/uZvRWbVi3R
当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
私これのジャスミンティー使ってるけどめっちゃ楽で好き https://t.co/MRppEYj9Qo
— こはく (@kirenaga_nekome) April 5, 2022
このシリーズの黒豆茶もおいしいです https://t.co/pBlUuVooSC
— 無能会社員まるぴぴちやん (@maru_0u0_maru) April 5, 2022
普通に飲むとちょっと苦いなーって思ってたから、これ真似してみよう♡ https://t.co/7H84dCaEpo
— sayu. (@22uuu___) April 4, 2022
粉末の砂糖入ってない紅茶☕求めてた。 https://t.co/sEykJ35haJ
— りこ (@ricohappydays) April 5, 2022
気になる
忠実かどうか
ホットミルクに茶葉をだしたのがロイヤルミルクティー
お湯に茶葉をだしてミルクをいれるのがミルクティー
温かい牛乳で茶葉を煮出すのがロイヤル
お湯で出すのが普通
チャイとロイヤルは全く同じもの
紅茶にミルクを入れるのがミルクティー
ミルクで紅茶を沸かすのがロイヤミルクティー
知らんけど
紅茶ガチ勢としたらマジで理解できん
別に最初からミルクで煮出す意味ないやろ
>>11
お湯の分薄くね?普通に考えて
そういうことならミルクティーの方が美味しそうに思える
ちなみにストレートで淹れるのに沸騰抽出は香りが飛ぶのでご法度
高温の湯でも茶葉を入れたら加熱はしないのが基本
ロイヤルは加熱しながら高い濃度で抽出しても香りが飛ばないから好まれる
ミルク入りコーヒーとカフェオレの違いとだいたい同じか
編集元:「https://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1648962435/」
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
誹謗中傷な投稿内容には訴訟リスクが発生します。自己責任でお願いします。
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました