冷凍食パンを美味しく焼く方法を喫茶店のおばあさんに教えてもらった。焼く前のカチカチなときにバターを塗ってしまう。そこに塩をまんべんなくパラパラふる。あとは普通にトースターに。「高級食パンみたいに香ばしく焼き上がるのよ」。たしかに。
— 岡? 彩 (@zakicochan) October 30, 2019
冷凍食パンを美味しく焼く方法を喫茶店のおばあさんに教えてもらった。焼く前のカチカチなときにバターを塗ってしまう。そこに塩をまんべんなくパラパラふる。あとは普通にトースターに。「高級食パンみたいに香ばしく焼き上がるのよ」。たしかに。
— 岡? 彩 (@zakicochan) October 30, 2019
当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
ぜひぜひ。冷凍時だとバターも塗りやすいし、とてもよい感じで焼き上がります???
— 岡? 彩 (@zakicochan) October 30, 2019
おそらくそうなのだと思いますが、わしは普通に有塩バター塗って、全体に少なめに岩塩パラパラ?って散らしてます!
— 岡? 彩 (@zakicochan) October 31, 2019
ポップアップ式ではなくオーブン式を使用しております。言葉が足らず申し訳ございません。
— 岡? 彩 (@zakicochan) October 31, 2019
うわー!!美味しそう!!いいことを聞きました。切れ目、今朝からやってみます??焼き上がりが楽しみー。
— 岡? 彩 (@zakicochan) October 31, 2019
やる。あ。バター買ってこなきゃ。 https://t.co/uH2Zqp454Z
— かみこん (@kamicomp) October 31, 2019
うちもコレ。
— みゃーく。 (@michi_krst) October 31, 2019
冷凍じゃなくてもバター先に塗って焼くとじゅわって美味しいw https://t.co/4MkOu1sH3u
フランスパンも冷凍のままオリーブオイルつけて焼いたらカリサクでうまうまだった https://t.co/mEOxKR9bBY
— 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 30, 2019
高級食パンの味かわからないのでなんともなのだけど、普通に美味しい!バタートースト飽きずにぺろっと食べられる?? https://t.co/HYoXTmtcBL pic.twitter.com/BR4sZK0C8r
— ちっか?????? (@c_chocolat9979) October 30, 2019
これ簡単だしめちゃうまでよきだった
— ろにふぇる@趣味垢 (@suica003) October 30, 2019
パンを魚焼きグリルで焼いてるからか分からないけど、いつもより焦げやすくてちょっと焦がしちゃったけど、塩降ったところがカリカリで香ばしかった…
ちょっと塩かけすぎてしょっぱかったから、次は美味しく焼く https://t.co/6jz1xeswzL
凍った状態でバターを塗ると、バターを塗った面からは水分が抜けずにすむのかな? https://t.co/GKGMphDWfA
— iron nori@令和 (@try_lab) October 31, 2019
こーゆーので1番困るのは、塩を満遍なくパラパラ、の部分
— 壊れかけのレックス (@uddhitensei) October 31, 2019
パラパラってなんや…どんくらいふればいいんや…それが分からんねや…
料理弱者の困るとこ https://t.co/wQifLLu2kS
オレはバターの上にチーズ、それもスライスチーズ派なんだけど。あと、はちみつをスプーン一杯入れて米炊くと、安い米でも新米みたいにほくほくでキラキラになるぞ!! https://t.co/5HehnOvojU
— kichisaburo3 (@kichisaburo333) October 31, 2019
ですって!食パンの消費にお悩みだったふーくん! https://t.co/zj453p2Wgv
— 大森留依 (@rutsuoji1019) November 1, 2019
コストコで買った2kgの細切りチーズとその上に半熟目玉焼き
とろけるチーズはコスパ悪いからな
四葉又は大山のバターをたっぷり塗った上に自家製季節の果物のジャム
もう朝から最高なのである
>>20
なら、その二つより高いが、
南箱根バターを押す
大山と四つ葉が手に入るなら、
南箱根も手に入りやすいとこに
住んでいるはず
たっぷりマヨ塗って軽くオーブン
その間に卵焼き作ってトーストの上に乗せてお好み焼きソースぶっかけてGo
>>22
今やってみた
食べ応えのある玉センベー的な味だな
いいぞ 開発を続けたまえ
安物の食パンをちょっと美味くする術を知らんか?
>>43
霧吹きで表面に麦茶をスプレーしてからトースト。うちは
100均のしょう油スプレーのやつを使ってる
>>43
カリカリになるまで火を通してから数ミリくらいのこなにして肉片に黄卵まぶしたのに付けて揚げてみ
結構美味いぞ
マヨネーズを耳の上に四角く隙間なく出していき堤防を作る
中心を押して少し凹ましておく
中に卵を落としてトースターで焼くと目玉焼きパンができる
マヨネーズの堤防のとこが一番うまい
コンポタに浸して食う
日本橋高島屋にある
世田谷の店の出店
六本木ヒルズの横にある
大阪の店と西麻布フレンチのコラボ店
うまかったから、おすすめ
チーズ載せてトーストして蜂蜜かけて食べるのが美味い
パンにチーズ トマト ハム レタスにマヨネーズかけて鋳物のホットサンドメーカー焚き火に突っ込んで焼いたのが美味かったな
サンドイッチ用に薄くスライスして
全体に粒あんと伸ばし塗りサンド
ホットサンド機にバターをひとかけ入れて
サンドをセットして焼く
トーストしない状態で味付け海苔挟んで食うの好きだわ
西日本では6枚切しか見らんな
ダブルソフト
>>356
東日本は8枚もデフォで置いてるところ多いけど、
ダブルソフトに限るなら4枚切りと6枚切りしか置いてない
>>356
今日帰りにダブルソフト3枚切りが有ったわw
ガーリックトースト
焼いたパンにエッグサラダを挟んで食べるこれが一番美味い
タイガー トースター うまパン トリプルヒーター KAE-G13N-R
編集元:「http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1571412669/」
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
誹謗中傷な投稿内容には訴訟リスクが発生します。自己責任でお願いします。
自分で考えられんのかな
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました