他の業種に比べたらレッドオーシャンで遥かに難易度も高いし初期費用も馬鹿にならない
地代家賃もかかるし自分が厨房に立つなら労働者と立ち位置は変わらないし
その割には脱サラして開業したがる人が後がたたない
18/08/02 11:43 0.net ID:?
他の業種に比べたらレッドオーシャンで遥かに難易度も高いし初期費用も馬鹿にならない
地代家賃もかかるし自分が厨房に立つなら労働者と立ち位置は変わらないし
その割には脱サラして開業したがる人が後がたたない
当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
成功する気がなければ起業しないよね
宝くじよりはよほど当たりやすいからね
ほんまそれ
この1年で2店も町内に喫茶店ができたわ!
マネーの虎に出てた飲食のおっさんが破産してた…
立地が100%だな
クソまずい店でも一等地なら流行ってる
飲食は当たればでかい本当に一発がでかい
開業資金は100〜1000程度と比較的安い
失敗しても知れてるしね
>>10
輸入代行なら店舗代かからないし注文が来てから仕入れすればいいからノーリスク
飲食店なんかリスクが高すぎてやってられない
飲食店って他の業種に比べてそんなに難易度高いものなの?
手に職をつけるという意味ではハードルが低いのと
自分なりの他店との差別化が簡単そうに思えるんだよ
地方と都内の難度が桁違い
都内のほうが客が比較的寄り付きやすいぶん楽
それで客が離れるようなら根本的にセンスが無い
小規模の飲食店は客との接点が多いからそういうの好きな人がやるんだよ
外観見てやってるかやってないかわからん店がいっぱいあるよな
店出す前に負ける事考る馬鹿いるかよ!
居酒屋だときゅうりで300円とか取るから儲かるんじゃないの
昔良く行ってた下北の小さいバーのオーナーが売れない役者で下北に2店と原宿に1店経営してた
しかし役者の仕事は細々と続けてたようだ
好きならたとえ失敗でも嬉しいんだろうね
大風呂敷広げるから失敗するんだよ
人件費と家賃の固定費がなければいくらでもやれる
家族経営のさえない食堂とかがつぶれないのは家賃と人件費がかからないからだよ
そのへんの飲食店とか簡単にできる冷凍解凍レトルト食品しか出てこないじゃん
注文してから出てくるまでの時間の短さは異常だぞ
よく立地と言うが間違ってるね
都心一等地でラーメン一杯1000円でやるのと
地方都市で700円でやるのと後者の方が良い
ランチタイムの時間なんて限られてるから捌ける客数にも上限がある
誰かそそのかすのがいるんだろ
編集元:「http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1533177838/」
誹謗中傷な投稿内容には訴訟リスクが発生します。自己責任でお願いします。