以下の内容はhttp://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51688652.htmlより取得しました。


2018年07月17日

謎の男「お茶漬けは水で作ったほうが美味い」ワイ「何いってだこいつ‥」

26コメント |2018年07月17日 10:00|料理・グルメEdit


1 :風吹けば名無し

ワイ「ほんまやんけ!!」


18/07/15 17:55 ID:k5ya/ofz0.net

当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。


2 :風吹けば名無し

お湯かけてベチャベチャのお粥にしてる奴アホやと思う


18/07/15 17:55 ID:k5ya/ofz0.net

3 :風吹けば名無し

氷もいれとけ…


18/07/15 17:56 ID:lm8qrOq90.net

5 :風吹けば名無し

>>3
夏はええな


18/07/15 17:56 ID:k5ya/ofz0.net

4 :風吹けば名無し

烏龍茶やぞ


18/07/15 17:56 ID:x/Zm+X/Aa.net

6 :風吹けば名無し

騙されないぞ


18/07/15 17:57 ID:F0ZVuhQd0.net

8 :風吹けば名無し

冷や汁的なノリか?


18/07/15 17:57 ID:YFSgg9yla.net

16 :風吹けば名無し

>>8
単純な話や
熱いご飯に熱いお湯かけても意味ない
熱すぎて冷めるの待ってる間にベッチョベッチョのお粥や
常温の水を入れることで適温になってベストコンディションのままかきこめる


18/07/15 17:59 ID:k5ya/ofz0.net

9 :風吹けば名無し

永谷園の玉木宏のCMか何かで昔やってたよな


18/07/15 17:57 ID:vJqCAjcD0.net

11 :風吹けば名無し

やったことあるけどご飯が熱いから水が温くなってクソまずかったわ


18/07/15 17:58 ID:EKhk6Zch0.net

13 :風吹けば名無し

>>11
別で氷水で洗って冷せ


18/07/15 17:58 ID:s73QNP3k0.net

12 :風吹けば名無し

米を洗わないといけないのがめんどい
ぬるい茶漬けじゃまずいし


18/07/15 17:58 ID:bukr0J/xd.net

14 :風吹けば名無し

ポットのお湯入れたら熱すぎて食われへんし
その間にご飯ベチャベチャや


18/07/15 17:58 ID:fTAjA/Se0.net

21 :風吹けば名無し

烏龍茶漬けってまだ売ってんだっけ
美味かった記憶あるわ


18/07/15 18:00 ID:RnFJdl5u0.net

28 :風吹けば名無し

>>21
あれめっちゃ美味かったな
また食いたい


18/07/15 18:01 ID:5XQS6POR0.net

23 :風吹けば名無し

水やお茶で作るのはありえん、お湯一択や


18/07/15 18:00 ID:UH9Xanbdp.net

25 :風吹けば名無し

>>23
はいベチョベチョ


18/07/15 18:00 ID:k5ya/ofz0.net

26 :風吹けば名無し

しおっぺのせて麦茶かけてくうのうますぎわろた


18/07/15 18:01 ID:R/M3a6QMd.net

27 :風吹けば名無し

べちょべちょのお粥のなにが悪いねん


18/07/15 18:01 ID:zwS5+eenr.net

30 :風吹けば名無し

お茶漬なんだからお茶を入れるに決まってるだろいいかげんにしろ!


18/07/15 18:02 ID:rzZ7sXyb0.net

36 :風吹けば名無し

ふりかけにして食うだろ普通


18/07/15 18:02 ID:rA89A3dq0.net

42 :風吹けば名無し

ワイを信用できない奴は一生ベチョベチョのお茶漬けでも食うんやな
あの永谷園のCMみたいに米が粒だった茶漬けをガツガツかきこむこともなく死んでいくんやろな


18/07/15 18:03 ID:k5ya/ofz0.net

57 :風吹けば名無し

>>42
あれ熱いままかきこんでるんやで
やけどしたらしい


18/07/15 18:06 ID:3wY/+Ju40.net

49 :風吹けば名無し

あっつあつのお茶漬け食いたいのに緩くする意味がわからん


18/07/15 18:05 ID:rx/3ycXV0.net

54 :風吹けば名無し

お前らあのCMみたいに食いたくないのか?


18/07/15 18:06 ID:k5ya/ofz0.net

59 :風吹けば名無し

冷蔵庫に入れた冷ごはんに直接お湯かけるのがベスト


18/07/15 18:07 ID:RoZ2Uz7r0.net

63 :風吹けば名無し

>>59
それもあり
冷えたご飯にお湯か、熱いご飯に水かの二択しかないねん
両方アツアツで作る必要ないんや


18/07/15 18:08 ID:k5ya/ofz0.net

64 :風吹けば名無し

冷えたご飯に水やぞ


18/07/15 18:09 ID:X67Eu5R80.net

66 :風吹けば名無し

つけめんみたいな感じだから好み別れそう
熱いスープに冷たい麺
熱いご飯にお湯


18/07/15 18:09 ID:NyXj945qd.net

71 :風吹けば名無し

>>66
間違えた熱いご飯に冷や水


18/07/15 18:10 ID:NyXj945qd.net

69 :風吹けば名無し

もうお茶漬けの素は卒業したぞ
今は玄米茶で作ってる


18/07/15 18:09 ID:6UUpqN200.net

76 :風吹けば名無し

https://i.imgur.com/24vYfhI.jpg

https://i.imgur.com/z2M29lX.jpg
茶漬けなんぞ上に乗っける物勝負だろw

18/07/15 18:11 ID:Nc2kR1u00.net

84 :風吹けば名無し

>>76
普通にトンカツ定食食べたい


18/07/15 18:14 ID:Hzwsu64C0.net

82 :風吹けば名無し

冬はご飯なしでもスープがわりにええよな
お茶漬けのもと


18/07/15 18:13 ID:Eq1ACQ/uM.net

86 :風吹けば名無し

ワイは永谷園使わんわ
高菜の缶詰めのやつ飯の上に乗っけて、だしの素かけて、海苔ふりかけかけるんや
最高にうまい

18/07/15 18:14 ID:pq8iqNYQa.net

編集元:「http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1531644912/


コメントする

 コメント一覧 (26)

    • 1. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 10:15
    • いやCMみたいに食いたいならアツアツで食えよ
    • 2. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 10:21
    • くらこん部長麦茶漬けオススメ。
    • 3. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 10:28
    • ごはんは冷蔵庫に入れるとまずくなるからなぁ
      とりあえず冷や飯に具と麦茶とかはやるね
      暖かいのも好き
    • 4. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 10:30
    • 普通やろ?

      お茶かけて漬物で食うならともかく、お茶漬けの素を使うなら水やろ。
      かき込みたいのにお湯かけてアツアツにする理由もないし。
    • 5. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 10:42
    • 冷やご飯に冷たい麦茶かけて、お漬物かじりながらかき込みたい。
    • 6. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 10:43
    • 熱々に熱々でヅケを半煮えにして食うのが美味い
      永谷園に頼る程度では理解できまいが
    • 7. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 11:19
    • ジャーに入れて固めになったご飯ならお湯掛けてもべちゃべちゃにならないよ
      あったかくてさらさらのお茶漬けが楽しめる
    • 8. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 11:27
    • 冷や飯を熱湯で解しながら食べるのは好き
    • 9. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 11:28
    • もともとお茶漬けは冷や飯をすぐに食う方法から始まったからな
      熱い飯に熱い茶じゃそりゃ熱すぎて食えんわ
    • 10. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 12:13
    • 冷や飯に熱いお茶
    • 11. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 12:36
    • お湯で暑いまま余裕で味わって食えねえの?
    • 12. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 12:40
    • ただいまお茶漬け中のあれだろ?
      あっつあつであれのマネして食うのが最高なんだよな
    • 13. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 12:55
    • これが噂の水道水かけご飯ですか!?
    • 14. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 13:02
    • 烏龍茶漬けはほんと美味しかったなぁ
      名前で敬遠されて売れなかったんだろうな
      また食べたい
    • 15. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 15:59
    • 水でほぐしてヒタヒタにしたご飯に白ゴマとワサビ
      ダイコンの味噌漬けをかじってからのズビズバ
    • 16. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 17:22
    • 水で作るとおかきが固くて、虫歯の穴に入って数日は取れない
    • 17. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月17日 18:47
    • 煎餅みたいなの邪魔でCMみたいにスラスラ食えない
      ポリポリ咀嚼しないといけない
    • 18. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月18日 02:34
    • 普通ちょっと水足してアツアツだけどすぐ食べられる温度に調整するよね
    • 19. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月18日 04:48
    • ※15
      あぁ^〜たまらねぇぜ。
      たまーに塩と水だけ掛けたのとか食べたくなるわ
    • 20. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月18日 09:00
    • ほんっっっとに大丈夫なんだろな?
      今の今まで「熱々ごはんに熱々茶(てか基本、永谷園だが)」を頑なに守ってきたが。
      マジに冷水で作るぞ?
      「よくもだましたなァァ!」みたいなコト、よもやないよな?

    • 21. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月18日 09:05
    • 洗い飯はたしかにおいしい
    • 22. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月19日 13:25
    • 私は冷たい焙じ茶漬け。ぬか漬けとか奈良漬けに焼き魚がベスト。
    • 23. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月19日 13:26
    • 氷だらけの冷茶漬け、マジ美味いから。
    • 24. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月19日 13:27
    • 今年の冷焙じ茶なら、伊藤園が味が良いよ。
    • 25. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月19日 13:29
    • 千切りに薄くスライスした胡瓜を🥒多めに乗せてゴマ、七味。大葉ならベスト。
    • 26. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年07月19日 13:31
    • 15
      やってみます!大根の味噌漬け

誹謗中傷な投稿内容には訴訟リスクが発生します。自己責任でお願いします。


みんなが見てる


今週人気

殿堂入り記事


注目




スポンサードリンク




以上の内容はhttp://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51688652.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14