1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:29:54.059 ID:rOyrlDL+0.net 炭酸が抜ける原因はボトル内の空気
2lのボトルならなら
500mlの空ボトルを4本用意して予め小分けにすると一ヶ月以上炭酸が持つ
2 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/01(火) 14:30:29.453 ID:n7LYckSxd.net 入れ換える時点で終了
4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:31:26.679 ID:Kq2WbUp+d.net 良い方法だと思うが面倒臭い
5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:31:34.305 ID:dw5nhTcQ0.net 空気を抜いてキャップを閉めれば長持ちする
11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:37:49.342 ID:rOyrlDL+0.net >>5
炭酸が抜けるのはボトルの外にではなく中のスペースだからあまり意味が無い
ボトルを潰しても抜けた炭酸がボトルを広げるから逃げていく
7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:32:29.834 ID:600ZJnCSa.net 炭酸を長持ちさせるキャップというものがあってだな
8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:33:25.546 ID:oNNYd+/qK.net 家で炭酸補充できれば良いのにな
15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:40:18.492 ID:WVsWA6+1M.net 知恵袋でドライアイ少し入れるといいと言ってた
29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:55:27.317 ID:oNNYd+/qK.net >>15
加減わからずに破裂させてしまいそうで怖い
18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:41:15.684 ID:nNjFgvkK0.net おれ考えたんだけどさ
キャップの頭にプシュプシュ押すと中に空気送れるの付ければ気圧高まるんだから炭酸抜けないんじゃね?
空気が逆流しないように弁も付けたりして
22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:42:11.113 ID:Kq2WbUp+d.net >>18
これはもうあるだろ
とマジレス
23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:42:29.941 ID:xouis52w0.net >>18
炭酸抜けま栓とかいうのがあったな
栓開けた瞬間に吹き出して全身濡れたわ
25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:44:56.880 ID:BWv1nfl/0.net >>18
圧が下がった瞬間気化して噴出する
20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:41:39.090 ID:dw5nhTcQ0.net 前伊東家の食卓でやってたし普通に抜けてない感じがするんだが気のせいなのか?
21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:41:40.162 ID:rrMptZyMd.net 逆さまにしておけば炭酸抜けないよ
これマメな
26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:45:07.992 ID:rOyrlDL+0.net >>21
逆さまってキャップから抜けていくからやってるんだろうけど
実際キャップはきつく閉めれば炭酸は抜けない
27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:45:59.089 ID:kiYaj0iWK.net ビー玉詰める
28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/01(火) 14:49:57.529 ID:5J5rJ7g80.net 入れ替えるた先で雑菌が繁殖するんだよな
炭酸キーパー