3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:32:54.49 ID:NBq2meLu0
30分位
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:35:55.07 ID:97V0X6Mv0
同棲の彼女が作ってくれますけど
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:36:16.73 ID:NBq2meLu0
時短で使うと便利だけどコスパ悪いから本末転倒
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:39:22.71 ID:uC8ThMz00
>>8
昼にコンビニや弁当屋で弁当買うより金銭的には損って事か
俺はどっちかっていうと金銭的な事はあまり気にしていなくて、
なんかコンビニや店の弁当が飽きたから自分で作ろうかなと思ったんだ
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 01:02:10.90 ID:r/46/ubG0
夕飯作る余裕ある時はちょっと多めに作って弁当に入れるよ
>>8って弁当作った事無いの丸出しだよね
ついでにコスパ厨とか
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:36:45.39 ID:F0bPzYym0
前の晩に作って冷蔵庫
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:38:06.12 ID:WmzbGFHl0
冷食使わなくても30分あれば出来るだろ
米は予約で炊けるし
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:42:01.10 ID:gqZog1Jc0
オカズいっぱい作っておいて小分けして冷凍して
前の晩に翌日分だけ冷蔵庫で解凍して朝にチン そして詰め詰め
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:42:48.84 ID:42LnZD2OP
え?5分だけど
ごはんと冷食詰めておわり
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:46:01.92 ID:WmzbGFHl0
面倒なときはチキンライス作って卵のせて弁当丸々オムライスにしたりしてるわ
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:47:45.17 ID:bGMqzn5W0
弁当男子はもてるって聞いたけど本当?
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:48:20.65 ID:hxK3E/u60
>>18
会話のきっかけにはなりそう
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:49:35.46 ID:WmzbGFHl0
聞いた話だと男の料理は妙に凝るから普通に女の弁当よりクオリティが高くて引かれるらしいよ
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:50:43.02 ID:oi5SSQrV0
普通に夜の内に作って朝起きて詰めるだけ
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:50:45.05 ID:MJdVEy5kP
米詰めて昨日の残りと卵焼きと薄切り肉でも焼いて詰めれば終わりよ
10分もかからん
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 01:02:22.95 ID:nV+SoLKVO
弁当のクオリティによるな
俺はご飯いれてふりかけかけて昨日の残り乗せて蓋閉めるだけだわ
5分かからん
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 01:07:38.76 ID:uC8ThMz00
>>36
ちなみに前日の残りっていうのはどういうものなの
全品冷凍できるの
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 01:14:26.96 ID:nV+SoLKVO
>>38
肉と野菜炒めたやつとかが多いな
さつま揚げは便利だぞ
一枚入れときゃ弁当ランク上がる
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 01:07:48.65 ID:MJdVEy5kP
>>36
こんなんでいいのにな
食費浮くし不味くないもん食えるし
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 01:05:28.12 ID:zA08ro0E0
俺のスレか
4:30起きで6:00出勤だぜ
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 01:12:16.25 ID:hxK3E/u60
残り物っていったって通常なら残さないようにつくるわけだし
「持ち運び・5時間の常温放置ふくめて17時間先にまた食うモノ」と考えると選択肢も限られてそれを晩飯の時点で気を遣うのもいろいろ面倒ではあるな
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 01:17:08.81 ID:nV+SoLKVO
>>40
その通常ってなんだよw
作らない人はそう考えるのか
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 01:18:36.59 ID:uC8ThMz00
>>45
俺も残さないように作るもんだと思ってたけど違うのか
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 01:27:21.65 ID:r/46/ubG0
前の日の残り物って普通、ハンバーグを弁当用に小さいのを焼いて置いたり、白身魚のフライの残りとかを指すよな。。。
野菜炒めって。。。
75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 02:09:58.70 ID:rqtpLEX00
休日に弁当用のおかず4種類くらい作って、1回分ずつ小分けにして冷凍
朝30分前に起きて休日に作っておいたおかずチンして厚焼き卵と緑の野菜調理しておしまい
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/12/29(日) 00:58:36.78 ID:BLaxJTF80
弁当いつも幼なじみに作って貰ってるけど恥ずかしいから自分で作ってるって言ってる