教えて
高血圧になる
>>7
これだな 高血圧でいろんな病気になりやすくなる
教えて
高血圧になる
>>7
これだな 高血圧でいろんな病気になりやすくなる
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>>7
それだね
血圧関係ないよ
実際塩分減らしても少しの例外をのぞいて血圧は下がらない
動脈硬化がどんどん進む → 脳梗塞・心筋梗塞などなど
知り合いが、デブが原因の高血圧で40前半で死んだな。。。
血圧上が200だったら、死亡フラグ立つと理解した
腎臓病が一番こわいよ
腎臓やられても自覚症状ほとんどないし周りからはただの怠け癖だと思われるし
血圧云々も大抵は腎性高血圧だから
あと腎臓やられると大抵薬の副作用で糖尿になることになる
塩分多いと濃度薄めようと血中の水分が増えるので高血圧になる
高血圧が続くと血管がボロボロのホースみたいになる
まず腎性をやられて腎性高血圧からの脳梗塞等色んな病気になるというパターン
塩分をちょっとそっと多くとっただけで直接病気になることはまずない
日本人はナトリウム過剰つーよりカリウム不足なんじゃないかと思う
カリウムを含む食品をたくさん食べれば高血圧は避けられる
野菜食えないなら、塩化カリウムを混ぜた健康塩みたいな商品もある
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091189511544.html
コーヒーはカリウムが多いが、カフェインがカリウムを体外に排出する効果が
あるのであまりお勧めではない
血圧が160/100だから自発的に減塩に取り組んでみたら体の調子がいい
たまに外食するとこんなにしょっぱいものを食べてたのかと愕然とする
約3か月で155/90
塩分気にしだして食事に注意するようになってから量と食べるものが変わったから
塩分だけのせいじゃないかもしれん
1日の推奨量9gだっけ
外食とか弁当とか買って食べてると軽く超えてしまう
食パンも塩分多いんだよな
食パン1枚で0.8gって書いてあるな
スイーツ素麺ってかんじだな
流行そうだなw
摂取料が1日12gくらいだしそんな気にするもんでもない
政府の推奨は7gじゃなかったっけ
減塩生活できついのは大好きな大根の赤みそ漬けと塩サバが食えなくなったことだな
日本料理って塩使い過ぎだろw
まあ四方を海に囲まれて塩がふんだんにとれるから仕方ないかもしれんが・・・
性別や体格でも摂取量って変わってこないんじゃないのかね?
単純に7gではよくわからないよ
最近ふわふわするからどっかヤバいのかと思ってたら
健康診断で高血圧だと分かったけど高血圧マジ怖いな
仕事中うわーってなる
でも塩分全然減らせない
自分の知り合いは血圧の上が200になって、10年後に死んだ。。。
上200なんて3日でなれそうな数字だと思ってた
血圧ってガチでやべえよw
上より下が高い方がヤバイ
マジでヤバイ
130の70で高いと言われたけど
そんなことないよね?
誰でも歳を取れば高血圧になる
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遺伝性だから困る
親父は200越え放置してて透析生活になっちまった