以下の内容はhttp://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51312816.htmlより取得しました。


2011年12月11日

コメは大量にあるけどオカズがない。そんなとき最強なのは 1位:ごはんですよ 2位:玉子 3位:納豆

0コメント |2011年12月11日 12:30|料理・グルメEdit
 >
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323522080/

11 :(千葉県):2011/12/10(土) 22:02:58.90 ID:L9GKxZ1P0

まさに今塩振って食ってる俺のためのスレ
明日の朝は何食おう


12 :(兵庫県):2011/12/10(土) 22:03:10.88 ID:IZ5D90eN0

のりたま


当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。

29 :(茸):2011/12/10(土) 22:05:38.35 ID:ZpqF0+Um0

豆板醤に醤油オススメ


30 :(新潟県):2011/12/10(土) 22:05:45.15 ID:a1b0Z6AT0

鮭フレークかザーサイ


31 :(埼玉県):2011/12/10(土) 22:05:53.96 ID:MUmI9aJh0

ごはんですよはごはんじゃないですよ


32 :(千葉県):2011/12/10(土) 22:06:33.74 ID:n02vbLCt0

なめ茸だけで1年はいける


35 :(岡山県):2011/12/10(土) 22:06:47.65 ID:mNPppYsD0

卵、なめたけ、お茶漬け、ウインナー
このへんだな


38 :(長野県):2011/12/10(土) 22:06:55.63 ID:cT8tZLu30

ごはんですよ、玉子、納豆、っておかずだろうw

俺は時々、調味料丼をやってるな
バター、醤油、ソース、ケチャップ、マヨネーズとかの組み合わせで結構色々楽しめる
そこに大さじ一杯のお湯をかけるとさらに食べやすい
ソースとマヨネーズでお好み焼き風丼がお気に入り


48 :(dion軍):2011/12/10(土) 22:08:34.39 ID:X9mcbHHG0

ノリと醤油だけで何杯もいける


51 :(千葉県):2011/12/10(土) 22:09:13.21 ID:jbasEDJb0

塩と醤油とマヨネーズのローテーションで1週間は大丈夫
味噌やケチャップ、ソースまであれば炒めたり雑炊したり
1ヶ月はいける


52 :(関西地方):2011/12/10(土) 22:09:15.65 ID:HfKB0MOMO

ホカホカご飯にバター醤油はけっこう美味いよ。
ただし茶碗一杯だけな


53 :(福岡県):2011/12/10(土) 22:09:19.33 ID:1Gr+6jpE0

うなぎ蒲焼のタレ


55 :(家):2011/12/10(土) 22:09:40.10 ID:4TV4NUWq0

アツアツの茹でた白菜+ポン酢


69 :(茸):2011/12/10(土) 22:15:19.10 ID:vYsr+g0V0

快楽天だけで一月はもつ


72 :(茨城県):2011/12/10(土) 22:17:41.47 ID:SLu1jEig0

丸美屋の味道楽があればそれでいい


73 :(千葉県):2011/12/10(土) 22:17:42.18 ID:3ihJmaHw0

サバの水煮1つでご飯2合はいける


87 :(関東・甲信越):2011/12/10(土) 22:21:16.82 ID:Zkau9tzB0

>>73
わかるわあ、醤油だけ、マヨコショウのツナ風、汁で三杯いける。


78 :(愛知県):2011/12/10(土) 22:19:14.18 ID:eNia+TzQ0

即席みそ汁


79 :(埼玉県):2011/12/10(土) 22:19:15.80 ID:ScaFg0lH0

コンビーフいいよね


84 :(和歌山県):2011/12/10(土) 22:20:42.70 ID:Pgkd7ePy0

焼肉屋のダクトから出てくる香り


85 :(SB-iPhone):2011/12/10(土) 22:21:01.08 ID:/AQU0Cuq0

バター醤油
そもそもバターなんてハイカラな物は冷蔵庫に入ってないけどね


95 :(静岡県):2011/12/10(土) 22:24:11.38 ID:KWEUsbzJ0

ごはんですよが余ったら、作ってみてくれ
ごはんですよ30g
柚子の絞り汁50g
醤油25ml
にんにく1かけ
グレープシードオイル45ml
ごま油45ml
全てをフードプロセッサで混ぜ合わせる
これで万能ソースが完成!
白身魚の刺身でカルパッチョにしても良し、ムニエルのソースにしても良し、
鶏肉にも合うし、蒸し野菜にも!


96 :(WiMAX):2011/12/10(土) 22:24:20.81 ID:v8MRjlsv0

高菜一択


105 :(栃木県):2011/12/10(土) 22:28:21.29 ID:lUs8WPzL0

マヨで、ご飯炒めるとうまい。


132 :(奈良県):2011/12/10(土) 22:44:04.29 ID:IDpTpO9M0

じゃこかシラス+醤油
できれば大根おろしも+


138 :(茸):2011/12/10(土) 22:45:36.36 ID:nxU0Igs10

マジレスすると
塩、醤油、味噌、マヨ、ケチャップ、ソース、またはそれらの組み合わせのヘビーローテーション


140 :(千葉県):2011/12/10(土) 22:47:28.37 ID:h++TR4Xy0

美味しいオリーブオイル


141 :(dion軍):2011/12/10(土) 22:48:11.60 ID:y/uHbErA0

ツナマヨ


142 :(dion軍):2011/12/10(土) 22:48:32.50 ID:56JXZuO9P

ホカホカの炊きたて御飯に熱々トロトロのおかゆをかける。
これ最強。


144 :(神奈川県):2011/12/10(土) 22:49:44.27 ID:JxIkDR9Y0

やっぱ明太子最高だわー
辛子明太子を発明した韓国には感謝だよな


192 :(関東・甲信越):2011/12/10(土) 23:21:47.74 ID:bPR8VR9eO

よく旅館で
・のり
・生卵
・納豆
・シャケ
・みそ汁
・目玉焼き
とかいう朝食あるけど、あれはどうすりゃいいんだ?
俺がご飯何杯食えばあいつらは満足なんだ?


203 :(熊本県):2011/12/10(土) 23:32:25.38 ID:YWk9CiCi0

>>192
毎回思うわな
それぞれのおかずを使い切るのにご飯4〜5杯はいる


206 :(愛知県):2011/12/10(土) 23:33:30.87 ID:Xv2kh4040

>>194
と思うんだけど半熟を醤油で食うの旨いんだよ


256 :(dion軍):2011/12/11(日) 03:19:46.80 ID:xb/HZLJU0

>>192
くっそ腹減ってきた


259 :(愛知県):2011/12/11(日) 03:23:11.25 ID:cVQLeEN80

>>192
しかもシャケだけで3杯軽いくらい塩味濃いのな


197 : 【東電 80.9 %】 オープン2シーターの風 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆n5g8z7kBQg (東日本):2011/12/10(土) 23:29:01.48 ID:9cnHCn/K0


1.ふりかけ
2.レトルト(カレー等)
3.梅干し

安くしかも簡単なのはこれが三強な気がする。。。
味噌汁は永谷園でも、耐えられる気がする。。。


198 :(岡山県):2011/12/10(土) 23:29:05.81 ID:qrNf9oMV0

しそ昆布といりこの佃煮が最高だな
玉子かけごはんと納豆ご飯もおいしいけど


199 :(東京都):2011/12/10(土) 23:31:05.12 ID:XTuxnfLmP

たらこ、イカの塩辛、味海苔。


284 :(東日本):2011/12/11(日) 06:06:51.66 ID:X5U85qVy0

コスパ的にはカツオブシに醤油が最強

(PR)




コメントする

コメント1げっとおおおおおおお≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡c⌒っ゚Д゚)っ ズサーッ!!

誹謗中傷な投稿内容には訴訟リスクが発生します。自己責任でお願いします。


みんなが見てる


今週人気

殿堂入り記事


注目




スポンサードリンク




以上の内容はhttp://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51312816.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14