アリが、料理をおいしくする調味料の役割を果たすことが分かってきた。ナッツ、レモン、キャラメルのような後味があるそうで、代替成分として料理に使用することも可能だそうだ。 【写真】進む昆虫食 「繭の刺身」誕生「イカの透明感」だし醬油でつるっと! 日常的に見る黒アリは酸っぱい風味があり、粉末にして、レモンジュースの代わりに使うことができるという。 米カリフォルニア州サンディエゴ州立大学
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
アリが、料理をおいしくする調味料の役割を果たすことが分かってきた。ナッツ、レモン、キャラメルのような後味があるそうで、代替成分として料理に使用することも可能だそうだ。 【写真】進む昆虫食 「繭の刺身」誕生「イカの透明感」だし醬油でつるっと! 日常的に見る黒アリは酸っぱい風味があり、粉末にして、レモンジュースの代わりに使うことができるという。 米カリフォルニア州サンディエゴ州立大学