by mari*314
カリカリ豚こまとネギたっぷりの香味だれが相性抜群!揚げ焼きで準備も片付けも簡単♡
甘酢あん
豚こまボールの甘酢あん
by マカカヌ
豚こまを丸めて作る豚こまボール☆甘酢あんでいかがでしょうか☆クックパッドニュース掲載☆
ねぎ塩ダレ
さっぱりジューシー!豚こまのねぎ塩だれ
by ほっこり〜の
豚こまを一口大にまとめて焼き、レモン風味のねぎ塩だれをかけました。鶏もも・鶏むね・豚ばら・丼でもアレンジOK!
片栗粉がおいしく作るポイント
豚こま肉だけなのに満足できるのは、片栗粉を付けて揚げたり、味を絡みやすくしたり、ボール状にしたりと工夫しているから。また、片栗粉と合わせることでお肉のやわらかさもキープされます。炒めるだけよりもボリュームが出て、家族みんなが大満足できるはず。どのレシピも手軽なので、今日すぐに作れるのではないでしょうか?ぜひ、今夜のおかずの参考にしてみてください。(TEXT:若子みな美)