大豆を納豆菌によって発酵させた日本の発酵食品。
1日3食のように長期で過剰摂取すると、女性ホルモンのエストロゲンが低下
賞味期限は2週間程度で、その期間を過ぎると食感やニオイなどが変わるそう
パスの元所有者は、店舗側が示した失効原因となる行為はしていないと主張
「おかめ納豆 極小粒」は豆の色が濃く、シワがなくてつるりとしていた
またこの欠品が、新型コロナに効くとのデマ拡散を呼んでいると業界団体
感染予防効果を謳う広告もあるが、現時点で根拠は存在しないと消費者庁
臨時休校でキャンセルとなった給食用の納豆を、本店の買い物客にプレゼント
全国納豆協同組合連合会の専務によると「後」に入れる方がオススメだという
旨味成分が豆全体に均等に回るため、混ぜた後にタレを入れるのが正解だそう