以下の内容はhttps://news.livedoor.com/topics/detail/24661896/より取得しました。


パスタ茹でるときに塩、なぜ入れる?下味だけじゃない3つの理由J-CASTニュース

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • パスタを茹でるときに塩を加える理由について、業界団体が解説した
  • 下味をつける、沸点を上げる、アル・デンテを作りやすい、の3つだという
  • 「アル・デンテ」は歯応えのあるという意味で、その食感が理想としている

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子



以上の内容はhttps://news.livedoor.com/topics/detail/24661896/より取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14