パスタをお水に浸すことで、茹でたパスタよりもモチモチで歯ごたえもあっておいしいナポリタンに!
2. フライパンにオリーブオイルを加えて中火で熱し、○を加えて焼き色が付くまで炒めたら、トマトを加えて潰し水分を飛ばすように炒める。
<だれウマポイント>
ナポリタンにトマトを加えることでトマトのフルーティな甘みと程よい酸味を加えることができ、最後まで食べ飽きないナポリタンに!
3. 具材を片隅に寄せ空いたスペースにケチャップとウスターソースを加えたら、調味液を軽く焦がし具材と合わせる。
<だれウマポイント>
ケチャップを鍋肌で炒めることでケチャップ特有の酸味を飛ばすことができ、うま味と甘みを凝縮させられる
4. フライパンに水に浸けたパスタとパスタの浸け汁を加えたら、具材とパスタを絡めながら水分を完全に飛ばすように煮詰める。水分が完全に飛んでからパスタを5分ほど炒めて、最後にバターを加えてパスタに絡めたら完成。
<だれウマポイント>
・調味液で味付けした具材とパスタを一緒に加えて煮込むことで、パスタの中まで具材のうま味や風味をしっかり染み込ませることができる
・水分が飛んだ後、パスタに焼き色を付けるようにして炒めることで味を引き締め、パスタの香ばしさを引き立てることができる
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