2:ななし: ID:FXBV
作るのが若干面倒
4:ななし: ID:Bddn
>>2
卵入れたまま沸騰させすぐに火を消して放置
これで半熟になる
7:ななし: ID:FXBV
>>4
お湯の量(鍋のサイズ)で結構誤差出ないか?
何mlくらいや?


11:ななし: ID:FXBV
>>8
小鍋で最低限の量ってことか
3:ななし: ID:dhaL
腹も膨れない
6:ななし: ID:tmC7
バカってすぐに卵に頼るから
12:ななし: ID:MlsD
>>6
惣菜パン大量買いがコスパいいと思ってそう
15:ななし: ID:tmC7
>>12
思ってないが?
ワイは卵使わなくても色々作れるから
9:ななし: ID:MlsD
ちょっと口淋しい時に食べたくなるよな
ワイはラーメンに入れるけど
10:ななし: ID:pBi7
板東英二も絶賛
13:ななし: ID:lHa9
温玉なら沸騰した炊飯器に沸騰したお湯注いで保温にセットしとけば出来るで
14:ななし: ID:FXBV
待ってる時間が逆に面倒だからもう最近は卵焼きにしちゃう
23:ななし: ID:EFKB
>>14
分かる
殻むきに冷水用意すんのもダルい
27:ななし: ID:FXBV
>>23
茹でた直後ならスプーンで全体を叩いて殻を割ってから流水で剥くだけでいけるよ
16:ななし: ID:OIHj
食べれば食べるだけ痩せるからな
ともあれワイは甘めの卵焼き作る
25:ななし: ID:Kb4u
酢を入れるとパリパリめくれていく?
28:ななし: ID:rcxQ
茹でずに蒸すんだよなあ
29:ななし: ID:EFKB
>>28

どうやんだよ
30:ななし: ID:KQ7o
殻を剥いてる情弱おって草
31:ななし : ID:OIHj
32:ななし: ID:qzsm
塩は?
33:ななし: ID:6zH0
ゆてたまごって一個の満足度低くね?
ゆで卵とかいう一人暮らしの味方の究極料理
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1708656616
人気サイト更新情報
人気記事ランキング