1ななし: 2024/01/13(土) 16:39:51.09ID: ID:ukP4jOks0


みなさんは、食事の調理にはどのくらいの時間をかけていますか。週4回以上料理をする(1食=1回)全国の20~40代の 男女600人を対象に「調理時間の実態と時短への意識」に関する調査を実施した結果、“時短”だと思う調理時間は「17分」でした。




自炊がめんどくさくなったワイの末路wwwwwww
3:ななし: 2024/01/13(土) 16:41:07.90
野菜かタマネギだよな
11:ななし: 2024/01/13(土) 16:45:00.77
玉ねぎって野菜じゃねえの?
14:ななし: 2024/01/13(土) 16:46:16.48
玉ねぎは野菜だな
4:ななし: 2024/01/13(土) 16:41:25.84
袋ラーメンに卵落とすだけでも違う
5:ななし: 2024/01/13(土) 16:43:54.10
保存もそこそこ効くし、栄養もあって安い
使いやすいパッケージで生まれてくる
人に食われるためにあるかのようだ


6:ななし: 2024/01/13(土) 16:43:58.16
卵と豆腐は神 後、今ちょっと高いけどブロッコリー
19:ななし: 2024/01/13(土) 16:46:47.21
時短レシピといえば玉ねぎだよね!って、たとえばどんなレシピ?
卵でも他の野菜でもなく、玉ねぎ
22:ななし: 2024/01/13(土) 16:47:52.43
キャベツじゃないの?
38:ななし: 2024/01/13(土) 16:51:16.93
歯ごたえが欲しい時は煎り大豆をぶち込めばたいてい何とかなる
60:ななし: 2024/01/13(土) 16:56:05.55
トマト
オリーブオイル
またはぽん酢
これは美白効果があるかなとか
84:ななし: 2024/01/13(土) 17:00:44.43
レトルト
86:ななし: 2024/01/13(土) 17:01:19.28
ポン酢もやし(レンチン3分)が最強。
91:ななし: 2024/01/13(土) 17:02:03.07
ご飯の上で割る
調理終了
375:ななし: 2024/01/13(土) 17:41:33.64ID:sf+01Uu30.net
トマトとタマゴの融合はカツとタマゴに次ぐ威力だ
391:ななし: 2024/01/13(土) 17:43:16.92ID:ttxxuSMe0.net
玉ねぎも野菜だろ
バカじゃねぇの?
492:ななし: 2024/01/13(土) 17:55:12.12ID:V0LZLSHm0.net
玉ねぎ高いんだよ
493:ななし: 2024/01/13(土) 18:02:39.44ID:b+nFhPra0.net
大玉3つ198円(税抜)
494:ななし: 2024/01/13(土) 18:03:35.24ID:b+nFhPra0.net
ピーマンちょっと下がった
495:ななし: 2024/01/13(土) 18:35:49.30ID:+tdI5DmE0.net
時短にバター、牛乳ってどうやるんだろう
501:ななし: 2024/01/13(土) 18:54:38.79ID:G/rXbBAo0.net
>>495
バターなら炒め物かな
ほうれん草とかオムライスとか
グラタンは簡単だけど20分以上かかるかな
フレンチトーストなら早いが
537:ななし: 2024/01/13(土) 21:08:53.77
>>495
薄切りの玉ねぎに小麦粉をふるったものをバターで炒めながら牛乳や豆乳でのばせばクリーム煮とかグラタンのベースになるわ
グラタンは後から焼くからクリーム煮なら時短で出来ると思うわ
496:ななし: 2024/01/13(土) 18:37:50.41ID:5sUXkuam0.net
卵入れるとたんぱく質になるしな
497:ななし: 2024/01/13(土) 18:37:59.66ID:wEbOHr5q0.net
豚肉200グラム茹でる
ポン酢でご飯食う

半分食ったら
卵入れてヒガシマルうどんだし
で雑炊

これが毎日の晩飯
503:ななし: 2024/01/13(土) 18:59:21.80ID:G9BEE3sj0.net
ポン酢醤油って常備してるわ
あらゆる食材に合うから楽
522:ななし: 2024/01/13(土) 20:06:39.07ID:oQXuFnKu0.net
>>503
ごま油とお酢を混ぜるとなんでもプロっぽい味になる
506:ななし: 2024/01/13(土) 19:06:50.98ID:YK0tQpNL0.net
レンチンパスタ
507:ななし: 2024/01/13(土) 19:09:05.52ID:8QdfJE+l0.net
パリパリ麺のかた焼きそばだな
いつも中華丼の具をかけて食べるんだけど
中華丼の具とレトルトごはんの両方をレンチンすると時間がかかるから
中華丼の具だけレンチンしてかた焼きそばにかけて食べてる
508:ななし: 2024/01/13(土) 19:15:02.09ID:PR0qRjR10.net
生卵に鰹節と醤油、たまにシラス入れてかき混ぜてレンチンしたのをご飯に乗っけるのが好き
509:ななし: 2024/01/13(土) 19:17:02.77ID:QODYd9/D0.net
最近はホットサンドばっかだな。
適当に具材挟んで焼けばいいだけだし。
510:ななし: 2024/01/13(土) 19:30:43.12ID:RTpOcgfM0.net
玉ねぎは便利だよな
今また値上りしてるけどw
512:ななし: 2024/01/13(土) 19:43:31.75ID:JAF9oEiM0.net
「野菜」ってどんなカテゴライズや、料理せぇへん奴がこしらえた嘘ランキングやろコレ
513:ななし: 2024/01/13(土) 19:44:45.03ID:CsREbDpQ0.net
玉ねぎと卵と鶏肉と麺つゆで親子丼リピしとる
514:ななし: 2024/01/13(土) 19:44:51.49ID:PTYQBSCq0.net
17分て・・それ、料理してませんよね?買ってきたもの並べただけでしょ
519:ななし: 2024/01/13(土) 19:49:25.44ID:Mn24ayb00.net
>>514
料理してない奴はそう思うよな
517:ななし: 2024/01/13(土) 19:48:39.43ID:/I701eRT0.net
昨晩の残り
518:ななし: 2024/01/13(土) 19:49:12.89ID:uR4WZDo10.net
タマネギ、ピーマン、大根、キャベツは必需品
長芋、人参、レタス、椎茸はだいたい常備
520:ななし: 2024/01/13(土) 20:00:09.86ID:9kRv1kPU0.net
卵かけご飯しか食わないやつっているよな
521:ななし: 2024/01/13(土) 20:04:47.19ID:oQXuFnKu0.net
じゃがいもってピーラーで皮剥いて2cm角くらいに切って
アイラップに入れて水少し入れて袋ねじってレンジ7分くらいで食べれるようになる
カレーとか煮物の時短できるしマッシャーで潰してポテサラとかも簡単にできる
528:ななし: 2024/01/13(土) 20:26:27.87ID:JAF9oEiM0.net
>>521
アイラップ優秀よな
最近使い始めて色々と捗っとる
523:ななし: 2024/01/13(土) 20:10:10.34ID:0Ej8XAeF0.net
吉野家の冷凍牛丼
ニップンの皿入り冷凍パスタ各種
ニチレイの冷凍ごっつ旨いお好み焼き

夜食は、冷凍食品しか勝たん
533:ななし: 2024/01/13(土) 20:44:33.85ID:T0qAcuWa0.net
>>523
オーマイのBIGシリーズあれもうコスパどうかしてるよなw
皿付きで198円くらい?量も多いし洗い物も出ないし
535:ななし: 2024/01/13(土) 20:51:52.98
>>533
なにより旨い!
ドラッグストアで見かけたら必ず買う
524:ななし: 2024/01/13(土) 20:10:18.27ID:Pbl57eYa0.net
キムチ最強
白飯にのせるだけ
525:ななし: 2024/01/13(土) 20:13:54.27ID:lbfzyFeL0.net
卵かけご飯とかいう時短料理があるから納豆とふりかけ以外は勝てない
531:ななし: 2024/01/13(土) 20:33:32.64ID:zpMqFOsD0.net
切り餅入りコーンポタージュおいしいよ
水と餅をコップに入れて温めてポタージュのもと入れるだけ
米は研ぐのが面倒くさい
534:ななし: 2024/01/13(土) 20:46:21.03
竹輪が一番だよ
そのままでも煮ても炒めても良し
タンパク質豊富
536:ななし: 2024/01/13(土) 20:54:27.64
>>534
おでんの竹輪はどうも苦手だ
542:ななし: 2024/01/13(土) 21:48:27.13
卵って何に使うんだろう
目玉焼き・卵焼き
ほうれん草の卵とじ
スクランブルエッグ
天とじ丼
卵酒
エッグノッグ
卵かけご飯
くらいしか思い出せない
545:ななし: 2024/01/13(土) 21:53:57.04
>>542
シャンタンで溶き卵スープ
547:ななし: 2024/01/13(土) 21:56:05.28
>>542
日本で一番使われてるのは「インスタント袋麺作る時に投下」かもな…
546:ななし: 2024/01/13(土) 21:55:23.75
>>542
わし茶碗蒸しよく作るけどな
ラーメンどんぶりでw
548:ななし: 2024/01/13(土) 21:59:16.39
>>546
美味しそう
563:ななし: 2024/01/13(土) 22:08:32.31
>>548
レシピ書いてあげようか?

1)卵2個ラーメンどんぶりで溶く
2)水250ccを入れる
3)顆粒だしと塩と味の素を適当に入れよくかき混ぜてベース完成
4)あとは好きな具を入れる(えのきとか椎茸とか薄く切って)
5)ラーメンどんぶりにラップして爪楊枝で穴を10個くらいあける
6)レンジ600Wで3分してその後レンジ200Wで9分

これで完成
577:ななし: 2024/01/13(土) 22:16:01.94
>>563
ありがとうね
ラーメンどんぶりでレンジの時間考えるの難しかったでしょ
レンジに入れて時間通りにすれば出来上がるって最高やわ
543:ななし: 2024/01/13(土) 21:48:58.45
お好み焼きの粉にも入れるかな
544:ななし: 2024/01/13(土) 21:52:29.92
ホットケーキにも使うね
699:ななし: 2024/01/13(土) 23:11:37.22ID:9+413H3q0.net
夕食は吉野家の牛丼に卵掛けて食べたw
741:ななし: 2024/01/14(日) 01:47:08.02ID:PRqO5+tc0.net
ほうれん草コーンベーコンのミックス好き
冷凍アスパラもいい
バター・塩コショウで焼くだけ
742:ななし: 2024/01/14(日) 04:25:55.55ID:EDHCM4I80.net
玉ねぎの卵とじ最強だな丼にしてもよし味濃い目にして酒のつまみよし
時短レシピで助かる食材 3位野菜 2位タマネギ 1位は「卵」 卵は神 [837857943]
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1705131591
人気サイト更新情報
人気記事ランキング