『どんぶり』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
4種の海鮮と、焼き海苔天・いんげんが味わえる「初夏の海鮮天丼」
元々はすき焼きの〆料理だった親子丼を店で提供するようになったのが始まり
「とんかつ 銀座梅林本店」のカツ丼はどこか懐かしさを感じる関東風仕立て
1891年につくられた親子丼が今も多くの人から愛されている人形町「玉ひで」
「バードランド丸の内」の「奥久慈しゃも親子丼」は卵が力強いという
しかし、リニューアル後の「味の変化」に戸惑う声も出ているという
くどすぎない甘ダレが絡んだ手羽先は柔らかく煮崩れる直前の口当たりという
1日20食限定で早いときには12時過ぎに完売することもある
丼からはみ出すほど大きい角煮のカツが、Twitterで拡散されて話題になった