森永乳業は、「黄金比率プリン」をリニューアル、2009年5月12日から売り出している。 このプリンは、最もおいしいと感じるバランスで作られたことから命名され、07年から発売されている。これまでの品は、「プリン博覧会」の協力で人気の6品を科学的に分析。堅さや溶け具合など4つの指標から傾向値を割り出しつつ、最適な生クリームと卵黄のバランスのよいプリンを完成させてきた。  
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
森永乳業は、「黄金比率プリン」をリニューアル、2009年5月12日から売り出している。 このプリンは、最もおいしいと感じるバランスで作られたことから命名され、07年から発売されている。これまでの品は、「プリン博覧会」の協力で人気の6品を科学的に分析。堅さや溶け具合など4つの指標から傾向値を割り出しつつ、最適な生クリームと卵黄のバランスのよいプリンを完成させてきた。