ニューストップ > 国内ニュース > 政治ニュース
コラボニュース
【材料】(2人分)<レモンオイルソテー>ノルウェー産サーモン 2切れ酒 大さじ1塩 少々ベビーリーフ 適量レモン 1/2個にんにく 1片粗挽き黒こしょう 少々[A]レモン汁 大さじ2オリーブオイル 大さじ1/2こしょう 少々薄力粉 適量オリーブオイル 大さじ1/2バター 20gしょうゆ 小さじ1レモン汁 小さじ1<マッシュポテト>じゃがいも(中) 2個牛乳 50mlバター 5g塩・こしょう 少々ディル 1〜2本
【ワンポイントアドバイス】「おいしく作るポイントは、しっかりと水気を取ってから下ごしらえをし、常温に戻してから焼くこと。常温から火にかけると、サーモン本来のみずみずしさが失われません。加熱の際は牛肉を焼くつもりで、弱火でしっかりと火を通すこと。そうすると身に弾力が出て、ジューシーで最高の食感で召し上がっていただけます」(Tatsuyaさん)
ぐっち夫婦のプロフィール Tatsuya(夫)、SHINO(妻)の夫婦の料理家。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をテーマにTV、雑誌、WEB、SNSなどを中心に幅広く活動中。