1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:12:55.00 ID:xbxP3VFf0
俺のオススメは鶏肉買って塩コショウで炒めてライスの上にのっけて食べる

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:13:29.71 ID:PVLgGi+NP
なぜか>>1とほぼ同じだった

4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:15:15.82 ID:j0qdeXfJO
ごま油と塩と味の素でキャベツを軽く揉む。以上

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 03:15:30.37 ID:PDhZfNgvO
バターでご飯炒めて醤油少々
皿に盛ってマヨネーズをかけて食う
ケチャップも結構合う
8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:21:28.64 ID:DGzYPj+u0
大根おろし+ポン酢醤油をご飯にのせてくう

10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 03:23:28.65 ID:JXtS1y4F0
お米と卵、それにネギさえあれば最高に美味いチャーハンができる

13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:28:21.02 ID:hWDrWlKx0
ジャガバター
ジャガイモ茹でてバターのせるだけ


14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:30:06.93 ID:K/aDvWTJO
パスタ茹でてフライパンにサラダドレッシングひいて炒めながら絡める

15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:30:10.60 ID:qk4tTfyeO
腹減ってきた

16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:30:20.45 ID:4SW/I+sSO
もやし にんじん キャベツを皿に引いて上から豚バラスライスを被せてレンジでチン ドレッシングかけるなりポン酢 なんでもござれ

17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:30:53.88 ID:PVLgGi+NP
おい なんか良スレになってきたぞ

18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:33:50.80 ID:xNhzjsWxO
舞茸と鳥肉で炊き込みご飯にすればおかずいらないから安上がり
余裕があるならホタテの貝柱入れるとなお良し


19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:37:11.84 ID:sSeg9+OLO
ちくわ縦半分に切る
凹に明太子マヨ
の上にパン粉
の上にパセリ
トースターで3分
チーズあってもうま

20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:38:45.93 ID:TsajUGEGO
胡麻粒ってなんか気持ち悪いよね
ぶつぶつでさ
バンズとかに胡麻があるのみると
顔面が胡麻みたいなぶつぶつでびっしり被われた人が
昔近所に住んでたのを思い出す

22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:43:09.22 ID:r48RCZz10
皮むいた大根をおでんの大根くらいの大きさにして
水ひたひた入れて煮てアクをとる
みりん、醤油、砂糖、酒いれて煮込む
汁減ってきたら水溶き片栗粉でトロミだす。オワリ

具は何でもいける。ニンジン、じゃがいも、モヤシ、キノコ類


23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:45:24.19 ID:oVhA6do9O
今の季節なら地元の郷土食、「だし」
きゅうり、なす、茗荷、大葉などの野菜を細かく刻んで醤油で和えたもの
粘りものが平気なら納豆昆布かオクラを薄く小口切りにして混ぜる
各家庭で味付けや入れる具が微妙に違うのだが、家は生姜も刻んで入れてる
ご飯や冷奴に乗せたり、素麺やそばの薬味にしてもうまい

あと定番だけど、ささ身に梅肉と大葉挟んだのと
海苔とチーズ挟んだやつをそれぞれパン粉付けて焼いたのも好き

24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:56:33.34 ID:oVhA6do9O
材料:中くらいの太さの大根三分の一、豚挽肉約100g、生姜一かけみじん切り、
鷹の爪1本、酒と醤油各大さじ1.5、鶏ガラスープの素を湯で溶いたものカップ1

厚さ1cmくらいに銀杏切りした大根を茹でる

生姜のみじん切りと鷹の爪をごま油で冷たい状態から弱火で熱する

香りが立ってきたら火を強めて豚挽肉を炒める

全体に火が通ったら各調味料と湯で溶いた鶏ガラスープの素を入れる
↓           茹でた大根を暖かいうちに加え中火で10分くらい煮る

ご飯にかけて食べるとうまいよ。
辛いのが苦手なら鷹の爪の種取るか入れなくてもいい。

25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:57:21.83 ID:kHAMugpt0
簡単じゃねえじゃん

28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 04:05:40.07 ID:oVhA6do9O
>>25
何に対してのレスかわからないが、
ここで上がったものくらいで簡単じゃないとか言うなら料理は無理


26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 04:01:41.31 ID:96KKgzMZO
米を洗う
洗ったらザルにあげ30分程放置
その間に人参と玉ねぎみじん切りにする
肉(何でもいい)を一口大に
炊飯器に準備した材料とカレーの元、コンソメ投入
水を入れ炊く

簡単カレーピラフの完成

27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 04:02:32.20 ID:SVV1GmWJP
オニオンスライスにオリーブオイル大さじ1をあえる
その後ポン酢大さじ1をあえる
海苔のせるとウマイ

31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 05:48:42.72 ID:YLQVJCnsO
めんつゆ 鶏肉 玉ねぎをフライパンで熱する
卵投入
ご飯にかければ親子丼

74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[hage] 投稿日:2010/08/09(月) 15:17:11.02 ID:QfWhiVRqO
>>31
めんつゆでいけちゃうの!?

33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 06:02:35.11 ID:3rSHp3sAO
麻婆豆腐とか安上がりで良いぞ
作り方も簡単だし最悪具材は豆腐だけで済む


66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 12:26:04.58 ID:oVhA6do9O
>>33
具材が豆腐だけって、挽肉入れないの?
それ麻婆豆腐じゃないじゃんw


34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 06:06:10.80 ID:hrCmmJnK0
カレーを多く作って冷凍
とにかく作り置き

36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 07:33:37.75 ID:sK7e2rK30
しいたけのジクを切って、
コンビーフをのせて、
マヨネーズちょっとかけて、
トースターで焼く。

あと、しいたけのジクの部分はイシヅキ以外は食える。
縦にスライスして炒め物とかに入れるといい歯ごたえ。

37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 07:36:40.89 ID:UkO1p4Ul0
インスタントラーメン茹でる
茹でたてにごま油を少々
そしてスープの粉を適量

好みによりマヨを適量

39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 07:48:41.14 ID:2jK1o2eo0
煮込み系はこの時期地獄だろ・・・
ガス代も半端ないし


40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:32:48.65 ID:9/NalDOr0
牛乳をフライパンに入れ、和風だしの顆粒を投入し、サイの目に切った豆腐を入れ少々煮る

溶き卵を投入し、少しかき混ぜながら明太子やタラコ、ツナとか好きなのを散らす

蓋をして、ふんわり焼き上げる

41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:35:01.95 ID:9/NalDOr0
とりササミを茹で、大まかに裂く

胡瓜を千切りにする

マヨネーズとタラコをまぜたソースでササミ・胡瓜をあえる

42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:39:16.72 ID:9/NalDOr0
ちぎったキャベツに、ごま油+塩+胡椒+おろしニンニクを混ぜたものをかけて食べる

48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:08:39.97 ID:qnH7pGSo0
>>42
ちぎっただけのキャベツって味しなくね?
細かく千切りにするかドレッシングの量増やすかしないと
なんかイマイチ…

43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:44:47.58 ID:9/NalDOr0
豚バラブロックを茹でて、熱いうちに塩をすりこむ

ジプロック等に入れ、空気を抜き冷蔵庫で2日ほど放置する

薄くスライスして、千切りネギと食べるラー油混ぜたのをトッピングして食べるもよし

少し厚めにスライスして焼いてたべてもおいしい

残ったブロックは一週間ほど保存効くので、いろんな料理に活用するべし


44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 09:48:25.70 ID:9/NalDOr0
カツオとかマグロの刺身を焼肉のタレに30~60分ほど漬け込んで、片栗粉まぶして揚げる

45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:51:13.64 ID:9/NalDOr0
スパゲティを固めにゆでて、ツナ缶・塩・胡椒・マヨネーズとあえる

冷蔵庫で冷やす

冷えたら、ちぎりレタスやミニトマトをトッピングし混ぜ混ぜして食べる

46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:56:19.43 ID:9/NalDOr0
耐熱皿にバターをぬり、浅く薄く御飯をよそって朝カレーかけるってか塗る

とろけるチーズを満遍なく散らし、パン粉をふる

マヨネーズを格子上に軽くかけ、トースターで焼く


47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:58:35.18 ID:F4yUY01Y0
フライパンでひき肉、玉ねぎを塩コショウして炒める

トマトジュース200cc→水200cc→オリーブオイル大さじ1を順番に加える

沸騰したらパスタ100gを半分に折って投入

混ぜながら煮詰める


49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:10:11.61 ID:my6rkIQ2P
豚の生姜焼き、豚と長ネギの塩コショウ炒め、豚の唐揚げ(衣付けて焼く)

豚は手軽で美味くて安い

51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:11:03.35 ID:q39ZNiQ80
炊き込みご飯最強伝説

55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:14:30.07 ID:9/NalDOr0
赤ウィンナーと千切りキャベツを塩、胡椒で炒める

56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:18:19.92 ID:my6rkIQ2P
豚とピーマンを炒めて酒・醤油・おろし生姜・オイスターソースで味付け。

青椒肉絲(チンジャオロース)


57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:19:16.45 ID:fKjN54yM0
たけのこが入ってないチンジャオロースなんて・・・

60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:25:26.55 ID:my6rkIQ2P
>>57
本来はピーマン(青唐辛子含む)の細切りと豚肉を胡麻油で炒めた物だぞ?
あと、それなりに美味しいタケノコじゃないと味は落ちるからタケノコ入れるのはオススメできない。

一度高火力で炒めた肉とピーマンだけのを食べてみるんだ!


61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:25:46.54 ID:9/NalDOr0
内臓とった秋刀魚をぶつ切りにして、炊飯ジャーに米と一緒にいれ刻んだしょうが散らす

規定量の水と麺つゆいれる

炊く

荒く混ぜ混ぜして、青ネギちらして喰う

62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:30:45.10 ID:9/NalDOr0
鶏肉とレンコンを炒め、醤油、味醂、七味で味付けをし酢をかけて食べる

63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:34:56.07 ID:RtOn6n930
みりん、醤油半々+チューブ生姜 で簡単なしょうが焼きのタレができるから
豚でも鶏でも7割ほど焼いたらタレからめて煮詰めればいい


65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:43:59.43 ID:9/NalDOr0
挽肉にオロシ玉ねぎパン粉、塩コショウ+マヨネーズ+味噌+白ワイン+バルサミコ酢

ハンバーグ焼く

焼きあがる直前に、炒めておいたみじん切り玉ねぎ+白ワイン+バルサミコ酢を入れソースにする

びっくりドンキー味ハンバーグになる

68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 12:28:57.12 ID:95xGdCtFO
アボガドにかつお節とダシ醤油ぶっかけるだけ

んまい

69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 12:34:17.70 ID:nh5o10j80
ゴーヤチャンプルー




クチコミを見る




アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
    ウイスキーに合うつまみを教えてくれ    
簡単な料理を教えてください
超  簡  単  料  理  裏  技  レ  シ  ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
神 だ と 思 う 飲 み 物
マクドナルドのメニューで一番美味しいのは・・・
コンビニに売ってる美味しい食べ物教えて
依存性が高くてやばいお菓子
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
結局最高のビールのつまみは何なんだぜ会議
ご飯の最高に旨い食い方
すき家 vs 松屋 vs 吉野屋
とんこつ>>>>>>>>しお>>>>>>しょうゆ>>>みそ(笑)
ラーメン二郎スレ
卵かけご飯で最高な食べ方といえば?
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww