あぁ、海外は生卵は食べれないって趣旨か。「俺もすき焼きに生卵つけない」と賛同しかけたw
すき焼き苦手
外国の卵は生で食べられないからね~
でも日本人でこんなにすきやきに卵付けて食べるの嫌いな人がいたなんて…
まぁ人それぞれだけど驚いた
自分は好きだけどな
当時は肉・砂糖・卵と夢のような料理だったんだろうけど
今は別々に食った方が美味いw
すき焼きは『日本人』だけで美味しく頂きますので
何も気にしなくて良いのですよ
すき焼きの卵は、まぁいらんな
俺はすきやきよりしゃぶしゃぶ派
子供の頃は好きだったけど、酒飲むようになったら甘過ぎてだめだ
生卵については日本を理解してくれなくてもいいです。
たまごかけご飯最高です。
帰国予定のある外国人が生卵にハマったら可哀想だな・・・
生卵の味は知らない方がいいよ
逆に先進国なのに新鮮な卵食えないとかどんだけよw
海外では生卵食えないとか俺なら一週間で発狂するな
俺も小さいころは生卵とか半熟までは余裕で食べれたんだけど
いっぺんクソまずいのを食べて以来、食べると吐き気がする
サーチナはデマ。米国人って書いてあるけど中国人な。
すき焼きは生卵つけなくてもうまいから、無理につける必要はない
生たまごはともかくすき焼きが嫌いって人結構いるんだな……
そりゃあ万人に愛されてる食べ物っていうのはないんだろうけど
ちょっと意外だわ
ロッキーのはそれだけ命がけって意味合いだしなぁ。
すき焼きの卵は熱い肉を冷ますために始めたら定着したんだし。。。
まぁでも安全で美味しいってことだな。わが国の卵は。
すき焼きって西洋から取り入れた料理じゃないの?
日本人は逆にアメリカのカラフルなお菓子を見て吐きそうになります。
ただ単に生卵食っても大丈夫な国がないだけじゃん
生卵で味がぼやけるとか言ってる奴が
熱いものやわざび食って美味しがってるんだよな
どう考えてもそっちも味がぼやけます
逆に生卵すら生で食えないお前らの国のクソ衛生が有り得んよ
所詮その程度の国って事
寿司や刺身叩いてる馬鹿な国ってのは自分の汚い食品基準でしか考えられない可哀想な奴ら
ロッキーってそういうことだったのか・・
せいぜい高木ブー程度のものだと思ってたけど
意味合いが全然違うのな
生卵は溶いて、鍋にかけて、卵とじにして食べるんだよ
あと卵つけない派が多くてびびるわ
舌が貧乏なんだろうな
100%付けた方がうまいです
次の日のすき焼きの残りが一番旨い
マジレスするとヨーロッパの奴らも生卵は普通に食う
タルタルステーキとか
卵を生で食えるのは日本だけだからな、世界では中国人も食わないゲテモノ扱いが基本
生卵くらいガマンしろ
ウチのすき焼き豚肉なんだぞ(´;ω;`)ウッ…
*24
あのねぇw
そういう断定口調って在チョン特有だよなぁw
砂糖その他で煮込んで生卵をつけて食べるって字面にするとすごい謎料理
そのくらい農業の人ががんばってくれてるんだよね
最初は熱い肉を冷ますための工夫だったものが
やってる内に、その味自体に病みつきになり
すき焼き+卵というのが当たり前になった、と。
好き嫌いで好みが分かれるのはまあ致し方ない
オレは好きだがな
卵を使うのは熱さを抑えるため とか聞いたが本当なのだろうか 昔の人の知恵らしいが
欧米は基本的に生食文化がないからな
※29
えっ!お前在日なの?
ここで必死に卵付けるのを叩いてる奴は、ただ単に卵嫌いなだけだろ。
それはそれでいいが、そういう食べ物である以上否定はすんなよ。
お前らが食べなきゃいいだけの話でさ。
南米で日本人の企業家(オッサン)が生で食べれる卵を生産して成功していたな。
なんかお城を作ってたぞ。
老舗の本気のスキ焼きも旨いし、家でやるスキ焼き風煮込みも旨い
卵つけると旨いし、つけなくて旨いならそれでもいい
これしかダメっちゅうもんでもないだろうにねぇ
どっちでもどれでも旨く食えるってのが最強だろう
そりゃあ調味料っていうのは安いまずい食材を美味しくするものだからな
いい食材使ってるなら何もつけないほうがいいよ
昔はみんな自宅でニワトリ飼ってたから、気にせず生で新鮮なタマゴを食べてたって婆ちゃんが言ってた。
すきやきそのまま食うとしょっぱいじゃん
生卵で中和したほうがうまい
>>4
まあ確かにすき焼きは旨いし俺は大好きだが
高級肉を買ってきたらすき焼きではなくしゃぶしゃぶにするな。
すき焼きは下等級肉を旨く食べる料理だな。
*35
お前が在チョンだろw
欧米じゃ、牛丼も生卵無しって事?
美味いものは秘密にしておけってことだ、わざわざ他国に教える必要なんてない
文化の発信?クソ喰らえだわ!それで日本食が食えなくなったら本末転倒だっての
外人、特にチョンやシナに教えると絶滅するまで狩り尽くわ他国の資源にまで手を出すわ最悪だ
まぁすき焼きが食えなくなることは無いと思うが完全養殖の難しい海鮮類は覚悟しておいた方がいい
その内一部の寿司ネタやウナギが金持ち以外食えなくなる時代がくるからな
外国人が和食のうまさを知るとマグロみたいな末路になるので結構です
和食は日本人だけがひっそり美味しく頂きますよ
※29
拘束ブーメランワロタw
日本って食に関しては結構いいよね。
あ、日本人だからかw
そもそも
海外の料理で生卵使うような類のものないじゃん
ご飯ないし鍋ないし醤油ないし
卵が無いと絶対イヤだね。
生卵につけて食べるより、卵とじにした方がおいしいと思う
自宅ですき焼きを作るのは簡単なので、ぜひ挑戦してみてほしい
簡単じゃねーから素人がやっても「うーん」となるだけ。
わりしたと肉の焼き加減が重要
そもそもすき焼きは放っておくと割り下が煮詰まって肉が塩辛くなるから卵がないと食えない
というか安い卵で食ってるからまずいんだよ。大概そう
言っておくと、
海外でも和食店などですき焼きを出すところがあり、
生卵をつけて食べている人も普通に居ます。
他にも創作料理で生卵使ってるのなんてごまんとある。
外国人に生卵勧めるのはまずいだろ。向こうは殺菌されてないぞ。
アメリカンジョークで古い卵のネタが結構あったwww
あれじゃ生で食うのは無理だわwww
小学生の頃家庭科で教師が
「はい、新鮮な卵は黄身も白身もぷっくりしてますね。
そしてこれが室温で1ヶ月保存した玉子です。
割ってみると黄身が…結構しっかりしてますね」
教室内大爆笑。流石に新しいのよりヘタってたけど結構しっかりしてたわ
いいから、もう海外に日本食のこと、教えるな
温泉卵薦めたれよ、毛唐も半熟ならば食うぞ
半熟卵のトリュフソースなんて、おフランスじゃ高級オードブル
卵使う習慣なかったんで、
修学旅行ですき焼きの卵を
卵かけご飯にしてはじかいたことあったな。
当時はなぜ笑われているのかピンとこなかった。
すき焼きはもう有名だからあれだけど
これ以上日本の旨い食いもん世界に教えるな
値段が上がったり量が少なくなって食えなくなったりするだろ
日本人は昔から生卵食ってて免疫あるから大丈夫なんだ
日本人以外が食ったら死ぬくらい言っとけ
一方ベトナム近隣では、半分ふ化した卵(バロット)を常食としていた・・・
一度だけ我慢できずに卵かけご飯食ったが大丈夫だったぞ
俺の運が良かっただけかも知れんが
おいら、白米派。
しゃぶしゃぶだって肉の味を存分に捨て行くだろw
※63
銃弾一発だけはいったマグナムだって5回は安全だけど
危険な物にかわりないことと一緒って奴だな。
すき焼きより肉じゃがのほうが好き
しかも甘いタレで肉食うだぜ
毎年、中国で生卵を食って
何人か日本人が死んでいる事実
すき焼きは結局割り下の味が強すぎるから良い肉には向かんでしょ
外国じゃ、生卵は生肉と一緒だぜ
生卵食えるのは日本だけという事はない
ヨーロッパなんか普通に生食出来るのがある
いいから黙って食え
俺も生卵は苦手だな
それもこれもマトリックスでなんかドロドロした物食べた時の
「生卵の白身みたいだ」「鼻水だろ」というやりとりを見たせいだ
スキヤキの汁がクドイから緩和する為に溶き卵使うだけでしょ?
食った事ないけど、関西のスキヤキは使わないんじゃなかったっけ?
肉に直接砂糖を山盛りにするそうだが。
すき焼きの卵はご飯へ
ヨーロッパではミルクセーキの類に普通に生卵使うし、
アイオリソースもばっちり生卵入ってる。
カルボナーラだってある程度麺を冷ましてから混ぜるのでほとんど卵は生に近い。
日本人しか生卵食べない、日本の卵しか食べれないってのは傲慢な誤解だよ。
勿論、途上国とかそれに近い国なら話は別だろうが。
ついでにいうと北イタリアでは生の牛肉のたたきを日常的に食べてるし(カルネクルーダ)、
ドイツにいたっては生の豚肉ミンチを食べてる(メット)。
後者については、まぁ…結構やばいらしい。美味いらしいけどな!
これ記事書いた奴って、なんで外人が生卵に戸惑っていたか、が全然わかってないよな
レスしてるお前らのほうがよくわかってる
記事書いた馬鹿は単に「生卵と肉の組み合わせが変だと外人は思ってる」と勘違いしてる
「生卵そのものが、自国の衛生常識からは食えるものでない、と外人は思ってるから戸惑ってる」ことがポイントなのに
こういう、思考の浅い馬鹿が書いてる記事多すぎる
アメリカにも生食できるたまごは売ってる。
ただメジャーじゃないのとちょっと高い。
鯖缶の隣にシュールストレミングが置いてあるようなもん。
訂正。たたきというよりただの荒いミンチね。完全に生。
アフリカ、インド以外生みたてなら欧州でも食べられる。現に42年前ドイツで毎朝食べていた。
マヨネーズとかこの記事の卵とかさ日本のはレベルが違うって事を
早くひろめてほしいわ、定期的に出るよね
大抵の奴らは卵なしですき焼き食ったことないくせに卵が必要と思い込んでる。
嫌なら喰わなきゃいいだけだと思うけど
俺はおいしくいただきますが、国際的には食文化の違いプラス、衛生面の違いっていう問題も絡んでおるようで
美味しんぼは不味い
アジア圏は生卵食える国多いぞ
アメリカは大農場放し飼いで卵拾いに行くからいつの卵か分からんので生とか無理
日本人が生魚をスライスしたものをご飯の上にのせて食べるってのを、初めて聞いたときも
「ありえないよー」って思ったんだろ?
傲慢な書き込み多いな。
まともな知識で日本を誇るならいいけど、明らかな誤解で他国より秀でてると勘違いする様は、あまりにも滑稽。
霜降り肉は甘味が強く、すき焼きにはぴったりだが、焼肉だとタレと合わず、はっきり言って旨くない。
ふぇ〜ん卵食べたらかわいそうですぅ〜(´;ω;`)ウッ…卵さんも泣いてますよおぉ〜。
エッグ…エッグ…。
湿度の高い日本より不衛生な外国って一体・・・・・^^;
外国は衛生的にやばいからねー
玉子もそうだが水だってミネラルウォーター買って飲まなきゃならないし
牛乳ですら腹壊す
卵かけご飯、別名鼻水グチャグチャ飯
スーパーに並んでる肉の霜降りの多いこと多いこと。脂肪の多くない赤身肉も売ってくれ。
中高年にはつらい。ささみとかフィレとかだとあまり旨いと感じないんだ
焼肉屋の霜降り肉も勘弁して欲しい。
すき焼き美味いけどすぐに胸焼けするから少ししか食べられない
肉の脂身+砂糖+卵のコンボは俺には強烈すぎるわ
焼肉より断然すきやき派。野菜は色々入れずに長ネギのみが好み。いれてもしいたけ。
もちろん生卵につけて食う。最高だ。
アツアツのご飯に生卵一つ乗せてハフハフかき込むのが一番うまいわ。
君だけだな
白身は使わない
なんとなくつけてたけど実際たれの味が薄くなってあんま好きではないかも
生卵アレルギーなのでこれ食うと蕁麻疹が出る。
生卵に代わるすきやきの漬けダレを誰か考えてくれ。
昨日の番組で生卵にオリーブオイルを掛けた卵かけ御飯をお世話になった外国の人に出すという場面があった。
その人達は美味しいと言ってたがお世辞で心の中では違うのだろうな…とか、番組上の演出かな?とか思ったのだが…
※72とか77などを見ると、そこの生卵は危険という訳でもない&味も意外と本当に受け入れてたのかもな。
すき焼きで一番美味しいのは最後に残った牛脂。
良い牛の牛脂は本当に美味しい。
※77 ※88 いや、世界のほうが日本に対して誤解や偏見持ってるぜ?
「生卵を食うのは蛇と日本人ぐらい」って言うジョークもあるし・・・
ジョークには数%の本音が入ってるもの。
切欠は美味しんぼだが、実際に生卵無しで食ったほうが美味かった。
卵は、次の日の朝におじやにする時に落とす。
あり得ないなんてことはあり得ない
って誰かが言ってたぞ
生卵をまとわせないと甘すぎ、辛すぎで食えたもんじゃない
美味しんぼじゃないけど、すき焼きは肉の味を殺してると思う
殺菌処理した安全な卵もそうだけど、醤油の存在も大きい
醤油をバカにする奴もいるけど、卵かけご飯を塩で食ってみるといい。生臭くて食えたもんじゃない
俺も今、欧州に住んでて生卵食ってるよ
体調は全く問題ないし、腹壊したこともない。
でも、周りからは引いた目で見られてる
自分が理解できないものは全て野蛮な文化で捨て去るべき
それが欧米人
「外国」で一括りに話すのって未開人レベルの知性だよな…
やっぱ砂糖醤油は万能だな!
つい先日スペイン人に卵かけご飯をご馳走してるテレビ番組を見たがあれ大丈夫なんだろうか
美味しんぼは疑問に思うことの方が多いが、確かにすき焼きは肉の一番不味い食い方だ
味濃いのがイヤで生卵つけるってのならつけなくても食える味に調整すりゃいいだけだしな
まぁオレは卵の味が好きだからつけるんだけど
そもそも生卵って熱い具材を冷ますためにあるもんだろ
卵は出汁でちょっと割る派
外国の特にアジアの卵は玉子焼きにしても凄い匂いがキツイからな。鶏に何食わしてるんだろうと本気で考えた時期がある。知り合いの中国人は中国に来て北京ダッグを食う人間は命知らずだと言っていた。その中国人は実家で北京ダッグを育てている為、色々な現状を目の当たりにしてきたとのこと。
「バス男」って映画でも農場にバイトに行った主人公が生卵となんかよくわからんものをごちゃ混ぜにしたやつを昼飯代わりに食わされてた
生卵好きじゃない奴は非日本人という最近の風潮にはヘドが出るぜ
つまり外人から見たら日本人は全員ロッキーなんだよ!!!
すき焼きは別に生卵つけなくてもうまいだろww
生卵をおいしく食べるには「生卵&納豆かけご飯」が一番うまい。
すき焼きのだしを混ぜて溶いた卵かけごはんがおいしい
※120
言われて思い出した。
ってことは、あのロッキーのシーンを日本人と外国人では全く違った風に観ていた訳か。
ロッキーの生卵飲むシーンはスタローンが始め拒否したんで
特別手当払うからって撮影されたらしい
俺、すき焼きが好きやき・・・・ごめん。
肉に卵をからめるなんて有り得ん。
肉を甘辛く煮るのが許せん。
って言ってる人間のほぼ全てが
「美味いすき焼き食ったことが無い」んじゃね?
言ってる人間で浅草今半ですき焼き食った奴いる?
俺自身、肉の一番美味い食い方は
塩コショウ+にんにくすりおろし だと思うけど
本当に美味いすき焼きはやっぱりうまいぞ。
※124
へ~、それはまた面白いね。
映画でも日本の卵を使っていたら・・・とはいっても、生自体に抵抗あるからどっちにしろ外人さんにはキツイことなんだろうね。
※126
かわいそうに、本物のすき焼きを食べたことがないんだな
って話はもう飽きた
小さい頃はつけて食べるの無理だったなぁ~
玉子でも黄みだけなのに 白みも入れる奴も いるからね 世の中ひろいは
でもアメリカってレッドアイやプレイリーオイスターの発祥地だろ?
昔は普通に食べてたんじゃねぇかな?
生卵使うとか有り得ないよねwww
マヨネーズ「・・・・」
もともとすきやきの卵って、熱を冷ますために絡めてたらしいね
土人「和食は野蛮で不衛生だ
日本人の「生卵無理」と外国人の「生卵無理」は全然別の問題だな
好きなように食えばいいじゃねえかよ
他人に迷惑かけなきゃよ
外人がいちいちうるせーよ
すき焼きを生卵で食うのがダメな奴は
大根おろしに卵黄(白身は捨てる)混ぜて食ってもろ
めっちゃウマいから
しょうがねえやな。外国の食い物は。
俺だって、どんなに勧められたって、ウィッチェティ・グラブは食えねえし。
そうですねえええええwww
すき焼きは一番まずい食い方ですねえええええwwwwwww
肉の一番うまい食い方は大韓民族が世界に誇る焼肉ですよねええええええwwwwwww
セイコーマートでバイトしてたけど、低温管理のトラックで朝入荷して、冷蔵保管、並べるのも温度管理ケースだから「生卵不安」な人はお試しあれ。
常温で陳列してるスーパーよりかは、まし(のはず)。
あからさまなステマすまん。
米欄でサルモネラリスクが外国と日本で同じと言ってバカもいるが全然違うよアホ
日本は生食前提だから飼料からして違うし、出荷前洗浄や温度管理も徹底してる
誤解してる外人には、日本の鶏卵って生食用の飼育生産流通ラインしかないと逐一説明するしかない
マヨネーズの場合、この2,3年日本のは全然別物といい続けてようやく認知されてきてるし効果はあるだろ
だっと
教えるしかないか
しか流通してない教えてやれ
生卵って、生で食するのは黄身だけの方が好き
白身と混ぜるのはどうもね
初めてのすき焼きはみんなびっくりしたもんだろ?
俺は子供の頃とはいえ斬新な食い方だと驚いたの覚えてるよ
このブログの人は理解してくれてるみたいだけど
イルカがどうだの鯨がどうだのホントに毛むくじゃら共は鬱陶しい
他所の国の食文化に口を出すなんてどこまでおこがましいんだよ
昔は生魚食う日本人を馬鹿にしてたが今じゃ寿司食ってるからなあいつら。
( ゚ω゚ )<馬肉食ってる奴らに言われても...
別に俺はそれでほど美味しく感じないからどっちもいいわ
あってもいいけど、なくてもいい
卵もったいないからないほうがいい
冷静に考えるとすき焼きってすげー変な食物だな
食ってる分にはむしろ王道にすら感じるのに
すき焼きってまずいよな
嫌ってる大半が単に混ぜるのが下手だというw
箸二本揃えて混ぜるタイプな、二本離して混ぜたら白身が切れるのも早い
角度も大切で立てずに寝かせて箸先で引きちぎるといい
ロッキーの生卵シーンは生卵食べる習慣がある日本人とそれ以外では
かなり捉え方が違うんだろうね。
アメリカの卵の賞味期限なんて一ヶ月以上あるからなぁ
>>151
日本人からすると単なるたんぱく質補給だけど、向こうからすると「常識を超えた、健康を引き換えにするかも知れない凄まじいトレーニングの表れ」なんだそうだw
ちなみにあのシーンだけギャラが5倍だとか
冷静に考えれば生卵にからめて食うなんておかしな食い方だな
ロッキーの生卵は日本人が見ても特殊な精力演出だと分かるだろ
アレを見て普通の食事だと思うわけない
そういえば昔、友達の家ですき焼きを出された時
食卓に生卵が無くて友達に卵は?と、言ったら
そこの家族全員カルチャーショックを受けてたな。
EUはだいたい生卵行けるだろ
大昔は猫舌のひとは卵マンセーだったと聞きます、戦後とか熱い食べ物増えてるから
猫舌も慣らされて減る。
あと贅沢志向と栄養補給の為ですお。
…卵ご飯にすき焼きのせてもンンまーいのに。
ただの食文化の違い
何処の国だって多かれ少なかれそういうモンあるだろ
卵によっても味違うから美味しいと思う卵じゃなきゃ浸けなくても良いな
安いのは大概駄目だが高いからって美味しいとも限らない
関東は野蛮
まぁ生で食えないような文化なら仕方ないな
俺も海外の食事はコレ大丈夫なのか?みたいな組み合わせが山のようにあるもの
隣の国は火を通しても危ないんだがなw
元と生で食べる習慣がないから理解できないんだろう。
卵かけご飯、馬刺しなども駄目だろう。
だからアメリカのステーキには味がない
この垣根がなくなったら味っていうものが理解できるのに、残念
すき焼きとか牛丼に生卵は意味わからん。卵の味しかしなくなるだろ
だったら最初から生卵だけ食ってればいんじゃねえの。肉の味ぶち壊し
昔は卵が高級品だったって名残もあるんだろうな
個人的には卵をからめて食べることで味が向上してるようには到底思えないわやっぱり…
日本で生卵食べられるのは、流通体系と飼育環境の衛生管理と配送・販売時の保存技術の賜物。
すき焼きを店で出すようになった当初食べ方がわからず火傷する人が続出したから
冷ますために生卵をからめるようになったって聞いたが発明した人はマジ凄いと思う
猫舌の自分にとってはちょうどいいわ
卵つけないと味濃すぎだろ…
素材厨は生肉食ってればいいのにな。
肉の味をそのまま味わえるじゃないのw
ロッキーのあのシーンは日本向けの演出じゃないの?
生卵は別につけてもつけなくでもどっちでもいいし、2つの食べ方を楽しめるんだが、
甘いのが苦手、最初は美味しいんだけど甘さですぐに気持ち悪くなる。
伊勢食品の卵だな
アメリカで生で食べられるやつは
>>31は>>4の作者と同じ感覚
先進国の卵なら普通に生で食えるよ。そもそもアメリカとか日本より出荷時の基準厳しいし。
じゃなけりゃ、半熟オムレツとか食えないだろ。
レスと言い※欄と言い
すき焼きに卵がある理由を知らない奴が多くてびっくりだわ。
日本人は猫舌が多かったからすき焼き自体の熱を下げるために
卵に漬けるという文化が生まれたのだよ
我が家は4人中1人しか生卵につけないな
俺もつけないし、つけたからといって大して美味くもないからそのままいただく
甘い肉でも、生卵に醤油適量たらしてがちゃがちゃしてつけて食うと美味い
※42
全く同感。高級料亭で高級肉ですき焼きとか肉がもったいないだろと思う。
すき焼きなんて安肉を味付けで美味しく食う牛丼並の庶民向けの食い物だよ。
そりゃ旨い肉で作ったすき焼きは旨いだろうけど、その肉を生かした食い方では無いだろ。
生卵を割って直接飲むより、生クリームをボトルから口に流し込むアメリカ人の方が貰いゲロしそう
卵付けないすき焼きなんて牛の甘辛鍋だろ
たまごにくぐらせると味がまろやかになるじゃん。板さんやってる私の父は絶対たまごにつけないけどね。
どうでもいいけど我が家はすき焼き作る時はビールベースで醤油や砂糖とかを入れたりするんだけど、みんなの家もビールベース?友達に話したらびっくりされたんだけど…
味をマイルドに~とかするために卵をつけると思ってた。実際はどうかしらへんがな
卵は常温で20日程度かけて孵化することものだから、割らなきゃ簡単には腐らんよ。
卵かけご飯並みにあり得ないわww
卵は火を通して美味くなる
豚の飼料みたいなマックを食ってるほうが信じられん
いいかげんうんざりだわ
日本の食い方見ていちゃもんつけるなら
見なきゃいいだろ
外人は外人で自国の食い物だけ食ってろ!
すき焼きに玉子無くてもいいやって思った。牛丼屋で玉子かけておいしくないと気づいた時から
すき焼きビールベースは、梅宮辰夫がやってた
炭酸のせいで肉が柔らかくなる、苦味がアクセントになるとか言ってるが根拠は無い
松阪とかで飼育の際にビールを飲ましてるのを聞いて、どっかの料理人がやり出した
「本場松阪では牛にビールを飲ましてまして、そのビール牛をビールで調理するのが・・・」
ってなことを言うと、海原雄山みたいなのが「うむ」とか言って有難がる
松阪でも当初はビールを飲ますんじゃなくて、ビールかすを飼料に混ぜたり、
ビールで体をマッサージしてただけ
そのうち、霜降りを異常に有難がるような風潮ができ、ビールを飲ませた高脂血しょう牛を、
人口的に作り出し始めたのが真似されるようになっただけなんだが
アメリカに住んでたけど、少し割高だけど生食用の卵も売ってたぉ
卵を産むニワトリは7~8割をアメリカから輸入してるんじゃなかったっけ
(野菜と同じくこの種から2代目を作っても不味い物になるからヒヨコを輸入している)
海外の卵は生で食べようとすると臭くて食べれないって聞いたことがある
日本の卵の流通システムを考えて、全国全ての卵業者に強制的に実行させた人は凄いと思う
ロッキー×生卵にそんな背景があったとは知らなかった
言われてみればたしかにそうだわ
関西と関東でそれぞれすき焼きを覚えた外国人が一緒にすき焼きをやったら確実に喧嘩になるなw
20年ぐらい前までは日本のスーパーでも無菌卵ってパッケージに貼ってあったよ。無菌じゃない卵ってどこで手に入れるんだ?ってガキの頃思ってたからな。いつのまにか無菌の卵が当たり前に鳴ったな。
ここしばらく食ってない
贅沢品や
外国でミスターマリックが手品よりも生卵食べたのが受けたっていう逸話があったな
アメリカの卵は菌がいるとか言う話じゃなくて、人間の体じゃ分解できずに体に溜まって
且つ大量に摂取すると遺伝子が壊れるらしいよ。
というのも卵が遺伝子操作で生み出されたものだそうな。
ご飯に合わせるおかずとしては砂糖のせいで甘いのが嫌い
砂糖は邪魔だから隠し味程度に一つまみでいいよ
生卵ははずせないがね
ご飯に取れたての新鮮な有精卵をかけたらなりかけのひよこが出てきて、あれ以来卵を割る度にびくつく。
中途半端に固まった液状で半透明な肉体の中に鼓動する臓器があるんだぜ……
もう場合によるとしか言えんな
肉→卵不要
豆腐→卵不要
白菜→卵必要
しらたき→卵必要
春菊→卵必要
うどん→卵絶対必要
生卵が食べられるってすごいことだったんだ
あれ?ロッキーって生卵飲んでなかったっけ?
最後のアメリカww
やっぱアメリカとかじゃ日本は放射能漬けのオワコンだと報道してるのかね
ぶっちゃけ日本のそれより外国の肉食文化の方がひく要素は多い。
ヤギやらウサギに羊等、肉から内臓まで、基本的に動物臭いしね。
それにしても10年前ぐらいは歯牙にもかけず批判しかされなかった日本独特の食文化が
ここまでメジャーになるとはね。欧米人はいつ何時でも自分を棚に上げてて怖いよ。
マグロやうなぎのことを考えると
「生卵なんてキチガイ!」のままでいいんじゃなかろうか
ソースはサーチナ()
日本人が海外で間違いを起こす食材のひとつだな。
下手しなくても死ぬ病気入りのたまごあるからな。
※203
日本はアメリカへ九州産だかなんだかで高級フルーツ輸出がんばってるんだが現地のメディアにそういう記事書かれた云々はあったっぽいね。
まぁどこにでもこういうことを利用する糞メディアはいる。日本は国内のメディアが敵だからなぁ・・・。
甘い肉ガー生卵ガーって、おまいら
牛丼+卵は至高だろ?
すき焼き食べたあとの卵を
ごはんに掛けるの好きなんだ
最高に美味い
言いたいことは※141がだいたい言ってくれたから一言だけいうけど
鮮度の問題じゃあねーのよ
昔は卵高級品だったんだよ。だから高級だった肉と卵でからめて食べてたってテレビで言ってた
すき焼きあんまり好きじゃないんだが
(肉がだだ甘でネギくさい)
親が大好きで困ってる(´・ω・`)
まあアメリカの食べごたえのある牛肉と生食を前提としてない卵でやるのはやめといたほうが良い。
日本人でも鼻水みたいって食わん奴いるし。俺はもちろん大好き。
※186と同感。
結局自分らが宇宙の中心の中華思想と同じなんだよな
最近食ってないけど卵かけご飯も普通に美味いし。
TPPで食えなくなる可能性があるんだっけ
甘すぎるとか言ってる奴は、
作り方とか食べる店とかを変えろよ。
そりゃ甘目の味付けだけど、そんなの味付け次第だろ。
日本の卵についている賞味期限は生食をする人がいるからのものであって、火を通して食べるなら+一週間は完全に余裕でいけるレベル。
豚のレアステーキって別に危なくない。豚肉に寄生虫とかがいて、火が通っていないと危なかったのは昔の話。
昔は、各農家が豚を1~2頭くらい残飯とか食わせながら飼育していたから衛生なんて何?って状況だったから、豚肉を生で喰うと危なかった。
今の豚舎は一般人は近寄ることすらできないくらい、衛生に気を使っている。餌も清潔な工場で作られた配合飼料だから、今の豚肉は牛肉より安全だよ。
生卵に通すっていうのは
甘クドになりがちな味を中和する意味なんだろう
シラタキやネギを通してもうまいし。
明治頃に流行った食べ方なんだろうけど
肉のレベルが進化しすぎたので肉と野菜を味わうならしゃぶしゃぶで良し。
ああ月見うどん見て怪訝な顔されたのはそういうことだったのか
日本だから食べれる シナや韓国は無理 腹壊す
毛唐A「生卵食うとかジャップやべえ!」
↓
毛唐B「俺日本行って食ってきたわ、ビビったけどうめーからやってみれって」
↓
毛唐A「ま…まじかよ…食ってみるわ」
↓
毛唐A「…ジャップばかじゃねえの…」ゲロゲロ
こうなるよな
俺高校生なんだけどすき焼き食ったことないから1度は食ったみたいなぁ。
今は無理でも大人になったらいくらでも食べられるよ!
その頃には学食や家庭のマズ料理が恋しくなるけど。
牛肉、砂糖、卵、かつては全て滋養のための高級食材だったからなー
すこぶる美味いもんだとは思わんが先人の憧れの味と思えばまた感慨も深くなる
俺生卵嫌いなんでポーチドエッグにして食う
つーかみんなそんなに生卵好き?
卵かけ御飯は時々食べるけどすき焼きの卵はあってもなくてもどっちでもいいね ちょっと美味くなる位にしか思わないしなぁ
肉の温度が下がるだろってのとドゥルン食感はわかる
玉子とか明らかに火を通したほうがうまいっしょ
すき焼きのなべに落としてちょっと加熱して食うよ
日本人が全て生卵付けて食べるとか思わないで欲しいね
東京土民くらいだろw
スタローンは1パック飲んでたのに
わりしたなんぞ、よっぽどうるさい奴以外
スーパーの薄める奴だけで十分だわ
企業努力舐めんな
俺は生卵付けて食べる派だけど、かみさんがそれを見て「鼻汁すすって一緒に
食ってるみたいで嫌だ」って言われて俺までなんか微妙な気分になった。
それでも食い続けてるけど・・・
低脳白人奴隷に、あんま旨い物教えるなよ。
旨いモンは日本人だけで独占すりゃええ。
アホ外人は靴の底みたいな肉でも食ってろw
ロッキーの生卵のやつは
「そこまで(生卵飲んでまで)して勝ちたいのか」
ってゆー意味合いもあるらしいよ
おいしいから食べないでね
海外でも生食できる卵が手に入らないことはないんだけどめっちゃ高いんだよなぁ
普通のスーパーじゃ売ってないし
プレーリーオイスターはキワモノ扱いだしなぁ…
あとレッドアイはトマトジュースとビールだから関係ねぇ。
外人なんかにすき焼きの味がわかってたまるか。
焼いて食ってろ
いやまじな話。
日本のウマイもんは日本だけで消費しようぜ。
いらん日本食の海外流出は、俺らが食う食材資源調達にダイレクトで影響する。
味覚音痴の毛唐ドモはマッシュポテトとポークチョップ食ってりゃいーわwww
海外だと生食用卵なんてほとんどないんじゃないのか
だから、生食なんて頭おかしいと思うのが普通になる
>日本の卵は生食用だからな
はぁ?卵は焼いた方がうまいに決まっているだろ!いい加減にしろ!
鼻水みたいなあの触感を食える方がどうにかしている。緑だったらまさに鼻水だぞアレ
そういやマヨネーズも生の黄身で作るよなぁ、アメリカだとマヨネーズも危険なのかね?
それとも白身がまずいんだろうか
卵かけご飯はいけるけど、すき焼きで卵に肉をひたすのには抵抗を感じるわw
せっかくのすき焼き味が生卵味で相殺されるというか・・・。
味付けがご飯と合わせること前提だからな
単品で評価すると甘すぎ味濃すぎ
会社のヨーロッパ現法のフィンランド人は
日本に出張に来た際に同行してた日本人と牛丼屋入って
生卵載せてるの見て、「ああ、俺はあれがやってみたかったんだ」
って興奮気味に話してたって言ってたなあ
北国な人は生卵食う文化自体は無くても、生肉食ってた文化が過去あったはずだし
あんまり抵抗ないんかな
※242
酢も混ざるからそこそこ殺菌されてるんでね?
ただ、日本以外のマヨネーズは卵黄どころか卵白もごちゃまぜになってるから
日本のそれとくらべるとなんか物足りない感じになっちゃってるらしい
どっかのネット記事に、日本のマヨネーズ食べた感想が
「日本人にマヨラーなんてものが存在してる理由が分かった」だったってネタになってたような
食品管理、衛生面でJapはすばらしいということだな
逆にアメリカでは気をつけなければいけない事項ということでもあるな。
外人の言葉に右往左往してるな好みの問題卵は気持ち悪くないけどここの連中がキモいw
※248
いちいちそんなコメだけ付けて去るお前の方が違和感ありすぎなんだけど。
生卵で食うところまで含めてのすき焼きという料理だろうに、
それを否定するバカ外人なんかほっときゃいいじゃん。理解してやる必要もない。
勝手にソースでも付けて食ってろっての。
ありがたや、ありがたや(-人-)
これ世界に広がるとすぐに韓国人が起源を主張する方程式
ロッキーは鶏捕まえるトレーニングしたりするし、
新鮮な卵が手に入る環境だったんじゃないかな。
サルモネラ菌が危ないから新鮮でも本当は食べないほうが良い
でも日本のは良く殺菌されてるから限りなく安全だが
海外に美味い物を教えるなって傲慢過ぎじゃないか?
今の日本の食って海外からの輸入で成り立ってるのに。日本の食にかかせない大豆だって、国産だけでは、今の日本の食環境を賄えないだろ。
卵以外でなんで食べるんだろうか
嫌なら使わないで食べればいいんだと思うけどねぇ?
先進国の外国なら「日本は生食出来るのに先進国な筈の君達の流通経路はどれだけ不潔なんだよ?」
と言うと大抵黙る
俺もマジキチだと思う
何でわざわざあんなぬるぬるに潜らせて食うんだよ・・・
山岡と海原雄山と卓を囲むことが
調理法、素材云々以前に一番飯を不味くしてるよなw
吉野屋の牛丼にも生卵かけて食ったな。以前は。
外国では麺やスープはすすって食べては駄目。とか云われて
ざる蕎麦食う時も音を立てないで食べようとしてた女が居たな、そういえば。
外人に何か云われると直ぐその気になる様な奴。
生卵は白いニュルニュルを排除しないとだめだわ
んで卵が嫌ならすき焼きのタレを薄めて使えや
俺は卵使うけどな。超うめぇ
元横浜の佐々木が言ってたけど
アメリカじゃ卵に賞味期限が書かれてないんだってな。
火を通すのが当たり前だから。
朝時間がないときは卵の殻をちょっとだけ剥いて、そこからしょうゆをちょっと流し込んで
ストローでずずーってやるよな?
生卵嫌いって結構いるみたいで安心した
一時の卵かけご飯ステマが気持ち悪かった
あんなの一昔前の貧乏なガキのくいもんだよ
ふーん
すき焼きは生卵なしで食べるほうがうまいから使ってない
終戦直後あたりまでは卵は高級品だから、庶民は病気の時しか食べられなかったよ。
そのかわり、早朝各農家回って卵買い取る職業の人が居て、
田舎から城下や駅ある所までスピード勝負で届けられてたから鮮度が保たれてた。
確か、教科書とかに載ってる絵巻物でも(石山寺縁起絵巻 ネコが繋いである絵)
馬子か何かが生卵割ってそのまま食ってるのが描いてあったから
結構古くからある習慣なんだろう>卵の生食
小林サッカーだかで登場人物が生卵割って食うシーンを見た覚えもあるな
アレは「ワイルドだろ~」的な演出っぽかったが
猫舌な自分にはちょうどいい料理です
>小林サッカーだかで登場人物が生卵割って食うシーンを見た覚えもあるな
「こばやし」サッカーって何だwww
「少」林寺だぞwww
こばやしサッカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
白身のドロっとしたヤツが苦手だったら刃がついてるタマゴ混ぜ棒(具体的な商品名は知らん)使えばいいよ。俺もあのドロっが苦手だからソレ使ってる。サラサラになるからいいよアレ。
でもまぁ、たまごかけご飯するにしてもすき焼きするにしても基本的に黄身だけしか使わないけんだどねw
しかも白身分を補うのに2つ使うw
美味しんぼの味の表現だけは正論
生食文化を誇る日本人
ただ火を怖がるサルと一緒で知恵がないんだろ!
干物にしろ漬物にしろド貧乏の島国の悲惨なる文化だ。
生たまごを食っても食あたりしないのは未分化な単細胞日本人だけだろ!!!!!
>275
釣れますか?
外人に日本の文化を理解してほしいとおもわない。あまり真似してほしくないね
つか、外国いったら生卵なんて危なくて食えんわ
きったない外国の食材と一緒にするなと
何でか生卵食える時期と食えない時期がある
食える時期の卵かけご飯はメチャ旨いのに 食えない時期は見るだけで気分悪くなる
美味しんぼの続き気になる
日本のは生で食べる用に調整されてんでしょ
外人が真似したらやばそう
サルモネラ菌は、卵の流通上で付着する可能性はかなり低い。
栄養価の高い卵は、腐りにくい食品の代表格だ。ここのスレの
住人は無知の集まりか?
>生卵=安全でない って認識だからな外国は
未だにこんなこと言ってる奴がいてビックリするわ…
アメリカ、ドイツ、というか韓国ですら生卵は食えるよ
ただ単に「気持ち悪い」って感覚らしい
安全だからって虫を食うのって抵抗あるだろ?
それと似たようなもん
連※だが、最近「外国では~」と語るくせに外国へ行ったことすらない奴が多すぎ
そのくせ「日本は唯一水道水云々」とかアホかと
もうね、お前らのそれは某国のホルホルと変わりませんから
恥ばかりさらさないでくれ
関西のすき焼きは好き。あれは「焼き」だから。
関東のは牛鍋 薄い肉を煮込むとか意味わからん
ロシアに7年駐在して毎日2、3個は現地の生卵食べてたけど腹壊した事ないよ。
ドイツも2年駐在して生卵常食だったけど大丈夫だった。
生卵で具体的に何の病気になるの? サルモネラは加熱しても毒素は消えないでしょ。
海外の生卵はダメって都市伝説じゃない?