『韓国料理』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
キムチチャーハンやチヂミ、ドリンクやデザートなども含めて2人で1万円以下
昨年の輸出金額は、前年比5.8%減の8405万ドルで、2008年以降の最低を記録
「開城食堂」ではポシンタン、犬鍋を食べることができる
生ハムときゅうりを細切りにしたら、ユッケのタレと混ぜ合わせるだけ
1位韓国、2位台湾、3位香港との結果になった
外国人810人に韓国での飲食を訪ねたところ、100点満点中74.44点に
前年比の減少幅はキムチとマッコリが15〜20%程度、参鶏湯は70%近く
ダイエット中でも安心して食べられる食材が多い「沖縄料理店」
店員が韓国の民族衣装着て接客、キムチを日本食として提供していたという
27日まで、ランチバイキングの時間帯に「アジアンフェア」を開催している
日本人向けに「梅干しキムチ」を提供しているキムチ専門店もあるという
このニュースを受け、韓国のネットユーザーからは多くの意見が寄せられた
イチオシは「石焼プルコギビビンバ」で絶品だという
袋入りの即席麺を、使い捨ての容器に移して調理するタイプのもの
客の顔をスキャンし、美容整形専門家が基準に基づいて採点するという仕組み
六角橋商店街にある「地獄のカレーパン」、中区の「地獄ラーメン田中屋」
1位には全体の62%の支持を得てギョーザがランクインしている
「新たな文化産業として発展させていかなければならない」とコメント
しょうが、にんにく、唐辛子、りんご、ナンプラーをフードプロセッサーに
フライパンで、切ったじゃがいも、人参、牛もも肉などを炒めていく