『韓国料理』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
「塾生キムチと豚バラの煮物」を「おばあさんを焼いた肉」と表記するなど
横浜の中華街で売られている「中華まん」は、中国で作っているものも多い
食べると痩せるのは誤りで、痩せるには唐辛子10本分の摂取が必要とのこと
円安のほか、韓流コンテンツの影響力が薄れてしまったことなどが要因という
調味料をすべてまぜあわせ、春雨にさっと水をかけ耐熱皿に広げる
韓国で料理人とは「他人が食べる飯を作るつまらない職の人」とみられるそう
骨つき鶏もも肉にもち米を詰め、ごぼうやにんにくなどを入れて煮る
一方で、韓国料理は韓国内でも冷遇されていると伝えた
中国人観光客による収入が大きいため、韓国人お断りの事態になっているそう
1号店の大阪を拠点に、東京、名古屋など主要都市を中心に店舗拡大する計画
茹でたトウモロコシに生クリームベースのソースを絡ませたもの
日本の「蒙古タンメン中本」と食べ比べると辛さ的にはほぼ同じようだと筆者
中身は豚肉の薄切りで、ネットで気軽に購入でき街中でも売っている
同国ユーザーからは「苦労なんて絶対しない」などの声が上がった
乾燥小エビやランチョンミートなどを使うのがポイント
生物は「ケブル」という名前で、韓国ではとてもポピュラーな食材
「蒸し豚」は韓国に昔から伝わる料理をアレンジしたオリジナルメニュー
同国のレストランはまだミシュランの3つ星ランクに入ったことがない