以下の内容はhttps://news.livedoor.com/topics/detail/19296169/より取得しました。


中国のポータルサイトに「日本料理で使われる『カニの卵』、実はニセモノ・・・でも世界で人気を集めている」とする記事が掲載された。(イメージ写真提供:123RF)サーチナ

ざっくり言うと

  • トビウオの卵を使った人気の寿司ネタ「とびこ」を中国サイトが取り上げた
  • 中国では「蟹の子」として表記されるため、多くの人が誤解しているという
  • 日本でも蟹の卵を用いたが、生産量が少なくトビウオの卵で代替したと伝えた

ランキング




以上の内容はhttps://news.livedoor.com/topics/detail/19296169/より取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.13