by santababy
調味料2つ・包丁不要で簡単♪
ミルフィーユ状のお肉の食感がgood♡
食べやすいサイズでおつまみ・お弁当にも〜人´∀`)
薄いお肉は折りたたもう
1.薄切り豚肉を三つ折りに折りたたみます。
2.折りたたんだ豚肉の両面に片栗粉をまぶします。
3.油を引いたフライパンに豚肉を並べて両面を焼いていきます。
4.こんがり焼けたら醤油、みりんで味付けし、器にもりつけたら完成。仕上げにごまを散らすと見栄えがぐんとよくなりますよ。
折りたたむことで厚みが出るのでボリュームアップにも!豚肉を3つ折りにすることで、お弁当にもぴったりのサイズになります。さらに、薄いお肉を折りたたんで焼くと、ミルフィーユ状の層ができ、食べ応えのあるおもしろい食感になりますよ。
つくれぽでも好評!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも、「畳むだけで見た目も味も大幅ランクアップ」「折りたたむと肉々しい感じが増します」「折り畳むだけでこのおいしさ!」と大好評です。
味付けも濃すぎずご飯との相性もいいので、お弁当おかずにおすすめです。リーズナブルな薄切り肉がボリューム満点のおかずになるので、家計がピンチのときにも大活躍。ぜひ明日からのお弁当献立に取り入れてみてください!