『自炊』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
基礎代謝アップや筋肉の維持に不可欠なタンパク質を豊富に含んでいます
細切りにした生ハムときゅうりをごま油、ニンニク、コチュジャンと混ぜる
ズッキーニとオクラは、新聞紙に包んで冷たくて暗い場所で保存
もやし、ワラビなどでも作れる、3分でできてしまう超簡単小松菜のナムル
便秘になりがち、加工食品が大好き、睡眠不足になりがちなど
「味付けで料理が上手いかどうかわかる」などの理由で、1位は煮物
あらかじめ麺を水に漬けておき、冷蔵庫で保存しておく
最も多かったのは「飲み物を買わずに水筒を持参する」で16.4%が支持
1週間ごとに予算を設定し、決まった曜日にまとめ買いをする
「ご飯を多めに炊いて冷凍保存しておくこと」「もやしを普段使いにする」
するめを鍋に入れてひたひたになるように水を注ぎ、一晩おくだけだという
1位は「魚介の水炊き」で栄養バランスが整ううえにカロリーを抑えられる
エアコンなどをつけたり消したりすると、電力を多く使ってしまう
漬物をキープする、野菜は時間があるときに長期保存の下ごしらえをする
ご飯の中央にくぼみを作り、薄く切った刺し身をのせて、海苔やごまを散らす
大きめに切った大根、米、雑穀、水、塩を土鍋に入れて中火にかける
水にめんつゆ、醤油、味の素、塩を入れて出汁をつくる
菌が繁殖する危険性があり、安全性には大きな問題があるとのこと