ニューストップ > グルメニュース 代替肉(人工肉) ロッテリア ハンバーガー 注目のグルメ 東洋経済オンライン 代替肉「ソイバーガー」の魅力 2020年11月13日 14時10分 リンクをコピーする SDGsの広がりなどを背景に高まる代替肉の潮流。写真はロッテリアの「ソイ野菜ハンバーガー」(筆者撮影)今、代替肉に注目が集まっている。その背景の1つが、動物性食材を食べない「ヴィーガン」というライフスタイルの広まり。先般の11月1日は世界ヴィーガンデーだったが、本年は日本でもその認知度が急に高まった印象だ。大きな理由が、近年のインバウンド増加。そして2020年7月に予定されていた東京オリンピックを視野に、世界 記事を読む