以下の内容はhttp://sabacurry.blog104.fc2.com/blog-entry-854.htmlより取得しました。


呻いていた理由 

604 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 05/01/24 22:19:16
今日は、「味薄い!」って言ったら睨まれた。


611 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 05/01/25 02:40:24
>>604
味が薄い=素材の味をいかす
ということで後は好みの問題。
おまえの要求は贅沢。

俺は意味不明の味付け+独創的な材料選択で嘔吐したことあるぞ
独創的って言っても大豆とベーコンだったけどな。
しかも謝ったのは俺だったしな。



612 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 05/01/25 02:57:30
大豆とベーコンの組み合わせは、英米ではごく一般的な希ガス。
まあどっちもメシがまずい国ではあるけどな。
少なくとも独創的ではない、と。


613 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 05/01/25 06:38:54
大豆とベーコンでも、美味く作ることはできるだろうさ。


614 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 05/01/25 06:55:35
味が薄い=素材の味を生かすってのも、必ずしもそうとは言えないような。
例えばカレーライスでルーを一箱入れるところ、半箱しか入れなかったとするじゃん。
そうするとどうしようもなく水っぽいカレーライスになると思うけど、
どう考えても素材の味が生きてるとは思えない。
薄いにしても、限度とか許容範囲ってものがあるだろ。
このスレは、そういう許容範囲超えちゃってる人たちの話だから。


615 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 05/01/25 07:37:11
>>611
ポークビーンズ?


616 名前: 611 投稿日: 05/01/25 07:59:41
>>612
外国で一般的か・・・。しらんかった。不勉強スマソ。
細かく切ったベーコンと大豆のコントラストを初めてみたのです。

>>613
トマトケチャップをどばどば入れても美味く作ることがだろうってことも、なんとなくわかります・・・○| ̄|_

>>614
いや、ゲロを吐くレベルと比べたら、薄いくらいはまだましだというレベルの低い比較をしてみただけです。
回りくどい言い方してゴメン。

>>615
本に簡単な料理が載っている

材料が足りない、簡単に見えたけど面倒くさい

嫁ワールドへ
という流れだったらしいです。料理名は不明です。

ちなみにゲロはこっそり吐きました。
そのあと寝室で呻いていた理由を問われて、正直に答えたら怒られました。
スポンサーサイト



スレ2 | トラックバック(-) | CM(0)



以上の内容はhttp://sabacurry.blog104.fc2.com/blog-entry-854.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14