1ななし: 2023/04/26(水) 18:10:47.32ID:lt0B7Ure0.net






喉痛すぎてやばいから免疫力上がる食べ物教えろ
3:ななし: 2023/04/26(水) 18:14:14.54ID:PXWt9iwB0.net
きったねぇええ
6:ななし: 2023/04/26(水) 18:18:42.69ID:Hpi8bCj30.net
こんなの売るのもすごいが
こんなのを見つけるほうもすごい
何よりすごいのは何も考えず電波に乗せるのがすごい


12:ななし: 2023/04/26(水) 18:28:35.77ID:Egjig2S30.net
常在菌にも色々あるもんね
米を噛んで酒にするやつはいいの?
14:ななし: 2023/04/26(水) 18:29:51.69ID:j1xIBZGX0.net
ほっとくと酒になりそう
16:ななし: 2023/04/26(水) 18:32:22.80ID:Wi6hd6nc0.net
麹使いましたとかならイメージ良かったのにね
17:ななし: 2023/04/26(水) 18:35:12.71ID:LSMg5h+F0.net
びっくりなのは、TV局の連中は、何も考えないで放送するところよな
18:ななし: 2023/04/26(水) 18:36:51.36ID:VDjv+LGo0.net
でも10歳の美少女の菌だったら喜んで飲むんでしょ?
23:ななし: 2023/04/26(水) 18:43:57.85ID:X+rH4trs0.net
>>18
口カミ酒とかご馳走にもほどがあるわ
19:ななし: 2023/04/26(水) 18:36:51.63ID:/0xDTJ000.net
糠漬けも毎日素手でかき混ぜるんだよね
24:ななし: 2023/04/26(水) 18:44:04.60ID:LSMg5h+F0.net
>>19
今は、手で混ぜている人少ないと思う
匂いが手につくし
糠床にも影響が出るし
26:ななし: 2023/04/26(水) 18:47:54.92ID:bxPE7i330.net
>>24
作り方の本でも動画でも素手でやってるぞ
20:ななし: 2023/04/26(水) 18:36:57.32ID:LLNkeJAB0.net
デトックスってそれ下痢では……
30:ななし: 2023/04/26(水) 18:55:39.77ID:FjF0hQ0S0.net
糠床はできてれば麹黴が勝ってるから大丈夫だろうけど
流石に手は洗ってから触ってた
34:ななし: 2023/04/26(水) 19:13:23.01
保健所案件よな?
36:ななし: 2023/04/26(水) 19:14:23.58
あかちゃんの手をミルクにつけて、赤ちゃんのうちにしかない常在菌でヨーグルトを作ろうの団体もあるよね
常にグーだから新鮮とかさ、わけわかんない
50:ななし: 2023/04/26(水) 20:09:22.65
みかんなのに黄色ブドウ球菌で発酵なんて洒落てるね
52:ななし: 2023/04/26(水) 20:19:29.20
手の常在菌を使うのがダメなら
回らない高級寿司もダメなんじゃないか?
みんな言わないけどそういうことだろ?
53:ななし: 2023/04/26(水) 20:20:02.32
>>52
あとおばちゃんの握るおにぎりも手の常在菌で美味しくなるらしいな
54:ななし: 2023/04/26(水) 20:27:02.98
>>52
別に使ってもいいけど
普通は、手の中の常在菌がどれが有用だったのか調べて
発酵に有用だった菌だけ選別して増殖させて粉末とかにするよね
55:ななし: 2023/04/26(水) 20:49:45.55
>>52
増殖する前にさっさと食うだろ
無菌なんてまず不可能なんだから量の問題
46:ななし: 2023/04/26(水) 19:52:25.99
どの菌が繁殖するかは運しだいw
まさにロシアンルーレットw
【静岡】夏みかんを手の常在菌で発酵させたシロップ!デトックス効果もあります! [754019341]
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1682500247
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