2:ななし:
バレンタイン?
3:ななし:
>>2
そう
本当は先週作りたかったけど時間なかった
そう
本当は先週作りたかったけど時間なかった
4:ななし:
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偉人たちのあんまりな死に方 ツタンカーメンからアインシュタインまで
世にも奇妙な人体実験の歴史
食べられちゃう者たちの生き残り大作戦 しぶとい生き物図鑑
世界のふしぎな木の実図鑑
まぼろしの奇想建築 天才が夢みた不可能な挑戦
知れば知るほど背筋が凍る 世界の未解決ミステリー
絶対に出る 世界の幽霊屋敷
絶対に住めない 世界のゴーストタウン
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6:ななし:
ガトぉおぉおぉぉぉ!!!
7:ななし:
早く完成させて
9:ななし:
やっぱりスレ立てる為に作ったの?
12:ななし:
キッチン綺麗すぎん?
15:ななし:
材料にこだわりを感じない
17:ななし:
型の画像はもういいです
19:ななし:
とりあえず結果だけ教えて
20:ななし:
35分後にまた見に来るか
22:ななし:
腹減ったあくしろ
23:ななし:
水滴はいったんじゃねえの?
24:ななし:
みえない
26:ななし:
俺が知ってるガトーショコラじゃない
29:ななし:
wktk
33:ななし:
あと25分…
36:ななし:
完成してからまた読んで
39:ななし:
>>36
あと22分
あと22分
37:ななし:
オーブン中の画像ないの
41:ななし:
型用のクッキングシートはもっと簡単な裏技がある
42:ななし:
誰にあげるの
45:ななし:
>>42
自分に…
自分に…
46:ななし:
>>45
(´・ω・`)
(´・ω・`)
48:ななし:
やけた?
50:ななし:
>>48
あと8分
あと8分
56:ななし:
俺も数年前娘の誕生日に作ってスレ立てたな
紛うことなきうんちだった
紛うことなきうんちだった
58:ななし:
竹串にもついてこないしちゃんと焼けてそう
ここから冷ますらしい
ここから冷ますらしい
60:ななし:
表面の凸凹がおぞましい
61:ななし:
おおおおおいしそうだああああああああああああああああああ
62:ななし:
早くきって
64:ななし:
断面ッッッ!!!はやくしろッッッ!!!
65:ななし:
(´・ω・`)空気抜けてなかったせいで泡立って凸凹になってるお…
67:ななし:
>>65
ばんばんやったら周りに迷惑かなって空気抜けきれなかったかも
ばんばんやったら周りに迷惑かなって空気抜けきれなかったかも
66:ななし:
どのくらいまで冷ますんだろう…
68:ななし:
粗熱がとれるまで
69:ななし:
もう十分だから切ろう
70:ななし:
デコレーションするの?
71:ななし:
(´・ω・`)北海道ならすぐに冷めそう
73:ななし:
>>72
なにこの剣wwwwかっけぇww
なにこの剣wwwwかっけぇww
74:ななし:
ボリューム感に欠ける…
78:ななし:
>>75
(´・ω・`)マクロモードを使うんだお
(´・ω・`)マクロモードを使うんだお
76:ななし:
混ぜすぎたとか?
80:ななし:
いいな
81:ななし:
思ったよりちゃんと作っててワロタ
82:ななし:
クチャクチャしっとりで美味しそう
84:ななし:
ちょっと硬そうだけどうまそう
85:ななし:
切らずにワンホールかぶりつけ
86:ななし:
外サク中しっとりでめちゃくちゃ美味しい
87:ななし:
晩ごはん代わりだな
91:ななし:
>>87
そりゃそうよ
こんなの一切れでも何カロリーあるか…((((;゚Д゚))))
そりゃそうよ
こんなの一切れでも何カロリーあるか…((((;゚Д゚))))
88:ななし:
生クリーム添えて食べたい
89:ななし:
いいな
90:ななし:
(´・ω,・`)ジュルリ…今から食べに行っていい?
92:ななし:
しっとりしてて出来立てはうまそう
93:ななし:
(´・ω・`)上に白い粉振り掛けたらもっと高級なガトーショコラに見えるのに…
98:ななし:
>>97
(´・ω・`)冷蔵庫に入れて明日中に食べるんだ
(´・ω・`)冷蔵庫に入れて明日中に食べるんだ
100:ななし:
>>98
あし…明日!?
そんな…
あし…明日!?
そんな…
99:ななし:
>>97
コストコのケーキはいつも冷凍してるよ
コストコのケーキはいつも冷凍してるよ
101:ななし:
>>99
冷凍してもいいよね
ガトーショコラもアイスみたくなるかもしれないし(願望)
冷凍してもいいよね
ガトーショコラもアイスみたくなるかもしれないし(願望)
102:ななし:
単純にラップしただけだと水分なくなってカッスカスになる
104:ななし:
>>102
人様に出すものでもないし
人様に出すものでもないし
103:ななし:
だいたい一晩は寝かさんとだめよ
ベストは丸一日置く
焼けてすぐ食うのはバカ
ベストは丸一日置く
焼けてすぐ食うのはバカ
104:ななし:
>>103
まだ美味しくなる…ってコト!?
まだ美味しくなる…ってコト!?
107:ななし:
>>104
(´・ω・`)小麦粉練って使うモノは大体そうだお
うどんもケーキも寝かしたほうがおいしいお
(´・ω・`)小麦粉練って使うモノは大体そうだお
うどんもケーキも寝かしたほうがおいしいお
109:ななし:
>>107
知らなんだ
やっぱお前らって博識なところあるよな
知らなんだ
やっぱお前らって博識なところあるよな
105:ななし:
水分飛んだらお酒で補助
106:ななし:
ラム酒入れるとレベル上がる
キルシュとかオレンジの酒でもよいし
キルシュとかオレンジの酒でもよいし
108:ななし:
ラム酒も残ってるし
明日のお茶の時間が楽しみ
明日のお茶の時間が楽しみ
110:ななし:
寝かすときは型ごとナイロン袋とかに入れて乾燥を防ぐ
基本やど
基本やど
113:ななし:
>>110
手遅れだったか…
手遅れだったか…
111:ななし:
114:ななし:
>>111
お酒は後からつけるよりも最初から練り込むほうが日持ちもするしおいしいからオススメ
ラム酒とかリキュール類も悪くないけど上質なブランデーを使うと味わいがワンランク上がるよ
お酒は後からつけるよりも最初から練り込むほうが日持ちもするしおいしいからオススメ
ラム酒とかリキュール類も悪くないけど上質なブランデーを使うと味わいがワンランク上がるよ
112:ななし:
クックパッドよりYouTube見たほうがいい
チョコレートケーキはパティシエの江川なんとかってやつのが為になる
チョコレートケーキはパティシエの江川なんとかってやつのが為になる
115:ななし:
江川でなく江口だった
ショコラティエの江口かずき
ショコラティエの江口かずき
116:ななし:
最重要ポイントはメレンゲの立て方
どの程度まで立てるかで出来上がりが変わってくる
どの程度まで立てるかで出来上がりが変わってくる
117:ななし:
おいしそう
119:ななし:
>>117
おいしかったよ
おいしかったよ
118:ななし:
ちょっと見てきたけど
準備の段階で器具の量が段違いだし広いキッチンでやりやすそうだった
ガラスタッパ高いしかさばるから買う勇気が……
準備の段階で器具の量が段違いだし広いキッチンでやりやすそうだった
ガラスタッパ高いしかさばるから買う勇気が……
120:ななし:
次は抹茶味でよろしく
初めてガトーショコラ作ってる
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1676796000
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1676796000
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