2:ななし
バレンタイン?
3:ななし
>>2
そう
本当は先週作りたかったけど時間なかった


5:ななし
でも途中で長さが足りなくなるというミス…

6:ななし
ガトぉおぉおぉぉぉ!!!
7:ななし
早く完成させて
9:ななし
やっぱりスレ立てる為に作ったの?
13:ななし
>>9
うん

これで型の準備は終わり



10:ななし
買い足してきて



側面切って余ったのはジップロック
四つ折りすると丁度いい高さ



12:ななし
キッチン綺麗すぎん?
14:ななし
今日の主役たち

15:ななし
材料にこだわりを感じない
18:ななし
>>15
そこはプロにお任せ
あと35分くらいで焼ける

溶かしたバター60gに生クリーム60mlいれて



16:ななし
ココアが舞って辛い

30:ななし
メレンゲをチョコ生地に半分くらいいれて



混ぜる



このあと>>16でふるってたココアも混ぜる

pXRW3qs

17:ななし
型の画像はもういいです
19:ななし
とりあえず結果だけ教えて
20:ななし
35分後にまた見に来るか
21:ななし
湯煎したチョコレートに



バター生クリームを入れて混ぜる
なんかめっちゃ硬くなった

22:ななし
腹減ったあくしろ
23:ななし
水滴はいったんじゃねえの?
24:ななし
みえない
25:ななし
混ぜたのに砂糖40g入れて



卵黄3個分も入れて混ぜ混ぜ

26:ななし
俺が知ってるガトーショコラじゃない
28:ななし
メレンゲを作って



ちょっとかきまざったら砂糖40gをいれて



固まり過ぎかなくらいまで立てる

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29:ななし
wktk
31:ななし
残りの半分のメレンゲも入れて

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さっくり混ぜる

32:ななし
用意してた型に



いれて160℃にしていたオーブンに入れて45分

33:ななし
あと25分…
36:ななし
完成してからまた読んで
39:ななし
>>36
あと22分
37:ななし
オーブン中の画像ないの
44:ななし
>>37
わかるかなぁ…?

41:ななし
型用のクッキングシートはもっと簡単な裏技がある
42:ななし
誰にあげるの
45:ななし
>>42
自分に…
46:ななし
>>45
(´・ω・`)
48:ななし
やけた?
50:ななし
>>48
あと8分
53:ななし
お料理はお片付けまで

54:ななし
焼けた!

VqdgZgV

56:ななし
俺も数年前娘の誕生日に作ってスレ立てたな
紛うことなきうんちだった
58:ななし
竹串にもついてこないしちゃんと焼けてそう
ここから冷ますらしい
60:ななし
表面の凸凹がおぞましい
61:ななし
おおおおおいしそうだああああああああああああああああああ
62:ななし
早くきって
64:ななし
断面ッッッ!!!はやくしろッッッ!!!
65:ななし
(´・ω・`)空気抜けてなかったせいで泡立って凸凹になってるお…
67:ななし
>>65
ばんばんやったら周りに迷惑かなって空気抜けきれなかったかも
66:ななし
どのくらいまで冷ますんだろう…
68:ななし
粗熱がとれるまで
69:ななし
もう十分だから切ろう
70:ななし
デコレーションするの?
71:ななし
(´・ω・`)北海道ならすぐに冷めそう
72:ななし
取れたけど
あんまり膨らまない感じ?

  HYmaY3r


73:ななし
>>72
なにこの剣wwwwかっけぇww
74:ななし
ボリューム感に欠ける…
75:ななし
ピントが合わない!



78:ななし
>>75
(´・ω・`)マクロモードを使うんだお
76:ななし
混ぜすぎたとか?
79:ななし
こんなもんじゃん?

80:ななし
いいな
81:ななし
思ったよりちゃんと作っててワロタ
82:ななし
クチャクチャしっとりで美味しそう
83:ななし
うっま…これうっま……

84:ななし
ちょっと硬そうだけどうまそう
85:ななし
切らずにワンホールかぶりつけ
86:ななし
外サク中しっとりでめちゃくちゃ美味しい
87:ななし
晩ごはん代わりだな
91:ななし
>>87
そりゃそうよ
こんなの一切れでも何カロリーあるか…((((;゚Д゚))))
88:ななし
生クリーム添えて食べたい
89:ななし
いいな
90:ななし
(´・ω,・`)ジュルリ…今から食べに行っていい?
92:ななし
しっとりしてて出来立てはうまそう
93:ななし
(´・ω・`)上に白い粉振り掛けたらもっと高級なガトーショコラに見えるのに…
94:ななし
晩御飯だし晩酌もするか…

95:ななし
最強の組み合わせかもしれない
いや生クリームもあれば…

97:ななし
残ったぶんは冷蔵庫と冷凍庫のどっちがいいんだろう



98:ななし
>>97
(´・ω・`)冷蔵庫に入れて明日中に食べるんだ
100:ななし
>>98
あし…明日!?
そんな…
99:ななし
>>97
コストコのケーキはいつも冷凍してるよ
101:ななし
>>99
冷凍してもいいよね
ガトーショコラもアイスみたくなるかもしれないし(願望)
102:ななし
単純にラップしただけだと水分なくなってカッスカスになる
104:ななし
>>102
人様に出すものでもないし
103:ななし
だいたい一晩は寝かさんとだめよ
ベストは丸一日置く
焼けてすぐ食うのはバカ
104:ななし
>>103
まだ美味しくなる…ってコト!?
107:ななし
>>104
(´・ω・`)小麦粉練って使うモノは大体そうだお
うどんもケーキも寝かしたほうがおいしいお
109:ななし
>>107
知らなんだ
やっぱお前らって博識なところあるよな
105:ななし
水分飛んだらお酒で補助
106:ななし
ラム酒入れるとレベル上がる
キルシュとかオレンジの酒でもよいし
108:ななし
ラム酒も残ってるし
明日のお茶の時間が楽しみ
110:ななし
寝かすときは型ごとナイロン袋とかに入れて乾燥を防ぐ
基本やど
113:ななし
>>110
手遅れだったか…
111:ななし
ちなみにレシピはこれ
ラム酒と生クリームをつけると美味しいって書いてた
https://cookpad.com/recipe/1172002
114:ななし
>>111
お酒は後からつけるよりも最初から練り込むほうが日持ちもするしおいしいからオススメ
ラム酒とかリキュール類も悪くないけど上質なブランデーを使うと味わいがワンランク上がるよ
112:ななし
クックパッドよりYouTube見たほうがいい
チョコレートケーキはパティシエの江川なんとかってやつのが為になる
115:ななし
江川でなく江口だった
ショコラティエの江口かずき
116:ななし
最重要ポイントはメレンゲの立て方
どの程度まで立てるかで出来上がりが変わってくる
117:ななし
おいしそう
119:ななし
>>117
おいしかったよ
118:ななし
ちょっと見てきたけど
準備の段階で器具の量が段違いだし広いキッチンでやりやすそうだった
ガラスタッパ高いしかさばるから買う勇気が……
120:ななし
次は抹茶味でよろしく
初めてガトーショコラ作ってる
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1676796000
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