1:ななし:
あんのレシピ教えて欲しい
色々やってるけどお店みたいにはならんのよ
色々やってるけどお店みたいにはならんのよ
2:ななし:
やだ
3:ななし:
まず頭を剃ります
4:ななし:
色々入れ過ぎて美味しいは美味しいけどどれを引き算するべきかわからなくなってる
|
偉人たちのあんまりな死に方 ツタンカーメンからアインシュタインまで
世にも奇妙な人体実験の歴史
食べられちゃう者たちの生き残り大作戦 しぶとい生き物図鑑
世界のふしぎな木の実図鑑
まぼろしの奇想建築 天才が夢みた不可能な挑戦
知れば知るほど背筋が凍る 世界の未解決ミステリー
絶対に出る 世界の幽霊屋敷
絶対に住めない 世界のゴーストタウン
世にも奇妙な人体実験の歴史
食べられちゃう者たちの生き残り大作戦 しぶとい生き物図鑑
世界のふしぎな木の実図鑑
まぼろしの奇想建築 天才が夢みた不可能な挑戦
知れば知るほど背筋が凍る 世界の未解決ミステリー
絶対に出る 世界の幽霊屋敷
絶対に住めない 世界のゴーストタウン
14:ななし:
>>6
まぁ砂糖は必須だよね
酢は入れ過ぎると酸っぱくなる
天津飯作るために料理酒も買ったわ
まぁ砂糖は必須だよね
酢は入れ過ぎると酸っぱくなる
天津飯作るために料理酒も買ったわ
7:ななし:
中華スープにケチャップ混ぜて水溶き片栗粉
8:ななし:
創味シャンタンと醤油だけでもシンプルで良さそうだけどね(´・ω・`)
9:ななし:
ケチャップみたいな餡 不味いよな
いつも作るときは中華の素で作ってる
いつも作るときは中華の素で作ってる
10:ななし:
ここにいる奴に聞いてもお店の味にはならないだろ
家庭の味が限界
家庭の味が限界
13:ななし:
>>10
街中華レベルなら作れるぞ
街中華レベルなら作れるぞ
11:ななし:
創味シャンタンと醤油
12:ななし:
しっかり火に掛けないと 餡が水っぽくなる
15:ななし:
排球拳いくわよぉ~♡
31:ななし:
>>15
懐かしいなwwこんなんあったな
懐かしいなwwこんなんあったな
16:ななし:
醤油、中華味の素、塩、オイスターソースで十分
お好みで生姜
お好みで生姜
19:ななし:
天津飯のあんってどこらへんで味変わるんだろうな?
うち愛知だけどしょうゆ味で甘酢とかケチャップの店は無いわ
うち愛知だけどしょうゆ味で甘酢とかケチャップの店は無いわ
21:ななし:
天津飯のアンは関西風にしろよな
関東の甘酢あんはくっそ不味い
砂糖 小さじ2
鶏ガラスープの素、しょうゆ 各大さじ1/2
塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ2
水 2カップ
関東の甘酢あんはくっそ不味い
砂糖 小さじ2
鶏ガラスープの素、しょうゆ 各大さじ1/2
塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ2
水 2カップ
22:ななし:
今までずっと店で天津飯食べてたけど家でもそれなりのは作れるんだよな
アンの調合が多少めんどくさいだけ
ある意味炒飯作るより楽
アンの調合が多少めんどくさいだけ
ある意味炒飯作るより楽
24:ななし:
硬めに炊いた炊きたてライスで作ってるね
熱々じゃなくて軽く熱とばした白飯美味い
熱々じゃなくて軽く熱とばした白飯美味い
25:ななし:
細切りのかまぼこを入れる
27:ななし:
びゃー!て素早く丸く混ぜて余熱でいくとろとろの片面焼きか
両面焼きか(´・ω・`)まぁどっちも美味いよね
前者の方が簡単
両面焼きは返す時に形が変になりやすい
両面焼きか(´・ω・`)まぁどっちも美味いよね
前者の方が簡単
両面焼きは返す時に形が変になりやすい
28:ななし:
かに玉の素買ってきてご飯に乗せれば完成じゃん
29:ななし:
食いたくなってきたじゃねーか責任とれ
30:ななし:
関西風にするか関東風にするか毎回迷う
関西風の方が簡単で失敗ないけどなんか物足りない
関西風の方が簡単で失敗ないけどなんか物足りない
33:ななし:
>>30
わかるそれ
でも関東風目指してケチャップ入れるとなんか違うんだよね~難しい
極めるには経験あるのみだよね
わかるそれ
でも関東風目指してケチャップ入れるとなんか違うんだよね~難しい
極めるには経験あるのみだよね
(´・ω・`)天津飯作れるやついる?
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1665803046
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1665803046
人気サイト更新情報
人気記事ランキング