|
偉人たちのあんまりな死に方 ツタンカーメンからアインシュタインまで
世にも奇妙な人体実験の歴史
食べられちゃう者たちの生き残り大作戦 しぶとい生き物図鑑
世界のふしぎな木の実図鑑
まぼろしの奇想建築 天才が夢みた不可能な挑戦
知れば知るほど背筋が凍る 世界の未解決ミステリー
絶対に出る 世界の幽霊屋敷
絶対に住めない 世界のゴーストタウン
世にも奇妙な人体実験の歴史
食べられちゃう者たちの生き残り大作戦 しぶとい生き物図鑑
世界のふしぎな木の実図鑑
まぼろしの奇想建築 天才が夢みた不可能な挑戦
知れば知るほど背筋が凍る 世界の未解決ミステリー
絶対に出る 世界の幽霊屋敷
絶対に住めない 世界のゴーストタウン
13:ななし:
刺身用は
皮付き
皮なし
あと昆布締めです
昆布締めは昆布少なかったのでピチッとシートに昆布根粒で簡易
皮付き
皮なし
あと昆布締めです
昆布締めは昆布少なかったのでピチッとシートに昆布根粒で簡易
16:ななし:
レンコダイだっけ?
18:ななし:
>>16
アマダイとイトヨリですね!
アマダイとイトヨリですね!
20:ななし:
いいなぁ
22:ななし:
>>20
小さいけど釣れたので!
小さいけど釣れたので!
26:ななし:
>>24
めっちゃおいしそう
燻製昔やってたけど、液の調整が難しいよね
めっちゃおいしそう
燻製昔やってたけど、液の調整が難しいよね
35:ななし:
>>26
俺も液とかスパイスとか色々試したけど結局は塩一択が大正解なことに気付いた
旨味のある良い粗塩を程よく(塩抜きが必要ないくらい)すり込んで三日三晩、最後にピチットシートで包んでもう一晩置いたら大絶賛者のベーコンの完成よ
燻製にこだわってるって人に食わせたらめっちゃ作り方聞かれた
スパイスは食べたいときに適宜トッピングすればいいし
俺も液とかスパイスとか色々試したけど結局は塩一択が大正解なことに気付いた
旨味のある良い粗塩を程よく(塩抜きが必要ないくらい)すり込んで三日三晩、最後にピチットシートで包んでもう一晩置いたら大絶賛者のベーコンの完成よ
燻製にこだわってるって人に食わせたらめっちゃ作り方聞かれた
スパイスは食べたいときに適宜トッピングすればいいし
36:ななし:
>>35
ピチッとシートか!
それ今度やってみます!
ピチッとシートか!
それ今度やってみます!
44:ななし:
>>36
干せる環境があるならシートは豚バラベーコンには別にいらないかも
むしろ塩が重要
生活圏で売ってる粗塩で一番良いやつを買うといい
俺はピンク岩塩での塩梅を現在研究中
干せる環境があるならシートは豚バラベーコンには別にいらないかも
むしろ塩が重要
生活圏で売ってる粗塩で一番良いやつを買うといい
俺はピンク岩塩での塩梅を現在研究中
46:ななし:
>>44
干せないなあ
塩は藻塩がお気に入りです!
干せないなあ
塩は藻塩がお気に入りです!
50:ななし:
>>46
藻塩は試したことないな
旨味が引き締まっていいかもしれん
今度やってみる
藻塩は試したことないな
旨味が引き締まっていいかもしれん
今度やってみる
23:ななし:
グジかい?
26:ななし:
>>23
グジです
関東じゃ呼ばないから調べて知りました!
グジです
関東じゃ呼ばないから調べて知りました!
28:ななし:
昼見た
夜はつまみ作ってないの?
夜はつまみ作ってないの?
37:ななし:
>>33
パンも焼くのか……
パンはどう頑張ってもお店屋さんみたいに美味しく作れない
焼き立ては美味しいけど冷めたらモソモソになる
あれはもう粉やイーストから違うんかな……
パンも焼くのか……
パンはどう頑張ってもお店屋さんみたいに美味しく作れない
焼き立ては美味しいけど冷めたらモソモソになる
あれはもう粉やイーストから違うんかな……
40:ななし:
>>37
わかる
たぶん小麦粉かな?
メゾンカイザーの粉ほしい…
わかる
たぶん小麦粉かな?
メゾンカイザーの粉ほしい…
47:ななし:
>>40
その辺で売ってるパン用強力粉しか使ったことないわ……
スモークソーセージ作りとパン作りはプロに弟子入りしたい
その辺で売ってるパン用強力粉しか使ったことないわ……
スモークソーセージ作りとパン作りはプロに弟子入りしたい
32:ななし:
鱗揚げかい?いいねえ
34:ななし:
>>32
おいしいよねー
おいしいよねー
42:ななし:
(´・ω・`)ワシは若狭焼きが良かった
45:ななし:
>>42
たまーにやります
でも油でかけてから焼く
合ってるのかな若狭焼
たまーにやります
でも油でかけてから焼く
合ってるのかな若狭焼
53:ななし:
>>51
いいなあいあなあ
いいなあいあなあ
58:ななし:
>>54
あっあっあっあっ
あっあっあっあっ
55:ななし:
なんて贅沢な
日本酒進んじゃうわね
日本酒進んじゃうわね
酒のつまみ作る
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1665414643
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1665414643
人気サイト更新情報
人気記事ランキング