1.:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:12:24.53 ID:aPOYLKGoM.net
マジかよ…
6:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:13:18.56 ID:u07cQ+up0.net
出汁の概念が無いしな

9:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:08.48 ID:Hs+rib4F0.net
>>6
コンソメ定期


13:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:40.43 ID:zJXmXT3J0.net
>>6
ブイヨンさん!?
37:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:18:39.91 ID:eaWPX6xd0.net
>>6
フォンドボー
60:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:26:12.89 ID:MAXfz4YH0.net
>>6
8:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:13:32.54 ID:CF2fziUs0.net
うまあじ
12:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:21.58 ID:YSmkJwicK.net
外国人は出汁で味噌溶いた味噌汁とお湯で味噌溶いた味噌汁の違い分からないし
スパイス、爆薬、医薬品 世界史を変えた17の化学物質
ジェイ・バーレサン
中央公論新社
2018-10-12


15:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:47.07 ID:BpMl4mHAM.net
旨みという言葉がなかっただけ定期
16:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:55.66 ID:y08qhnlC0.net
わかめ食えないしな
20:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:15:19.15 ID:zJXmXT3J0.net
>>16
生が消化できないだけ定期
17:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:15:03.72 ID:zJXmXT3J0.net
トマトにもしっかり含まれてる定期
19:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:15:15.06 ID:BsyFidHBd.net
発明できなかっただけで理解はしてる定期
23:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:15:41.07 ID:VEO5MxWbr.net
しょせん紳士ではないんやなって
25:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:16:01.45 ID:O9sd8u500.net
外国人にはうまテイストと言わなきゃわからんやろ
28:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:16:58.90 ID:5NnUxKrwa.net
旨味の概念くらい外人にもあるやろ
舐めすぎや
35:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:18:35.90 ID:T9/xTcGIa.net
外人はうまあじが理解できないらしいな
47:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:21:17.05 ID:ePcAY4Kh0.net
>>35
日本人も理解できないんだよなあ
36:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:18:35.88 ID:0rj7jrB+0.net
美味しんぼスレじゃなかった
44:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:20:20.75 ID:3RWfSHkV0.net
旨味を取り出すのが日本の出汁の引き方だけじゃなくて
どの国でもイノシン酸とかグルタミン酸多く含まれてる食材をベースにソース作ったりして旨味引き出してるしな
45:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:20:45.94 ID:AXwOMFwwx.net
>>44トマトとかな
46:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:21:08.71 ID:7A2GlqCDD.net
ただ味の素は中華の文化を破壊したのは事実
あれのおかげで漬物文化破壊されて中華料理は味の素前提で再構築された
51:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:22:30.38 ID:Hs+rib4F0.net
>>46
日本の加工食品もな
55:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:24:25.93 ID:yAah5XgZd.net
ミニトマトを3つ口に入れて38回咀嚼した時に口にのこる感じが旨味って三國シェフが言ってたぞ
64:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:27:14.40 ID:FIsdzTwJd.net
ブイヨンとかコンソメとか色々あるやろ
そもそもチーズの味は旨味が殆どやし
68:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:28:37.65 ID:vQ7RFHjl0.net
海外でもUmamiいうて話題になっとるで
今更気づいたらしい
76:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:31:45.32 ID:2PjNwSIQM.net
>>68
そもそもグルタミン酸見つけたの日本人やしな
85:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:34:37.50 ID:uTr4Ugrkd.net
>>76
グルタミン酸見つけたのはドイツ人やぞ
グルタミン酸はうま味の成分であるって解明したのが日本人や
71:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:29:47.77 ID:x/+5b2N40.net
何にでもチーズ入れたりしてるから、割と簡単にうま味って感じやすいんだろう
77:風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:32:21.98 ID:VjmvVHPLd.net
旨味って分類がなかったのと、旨味を認知する機関の確認が遅かっただけやぞ
普通にフランス料理でフォンて出汁とるがな
【衝撃】食べ物の『うま味(うまみ)』←これを外国人は理解できないらしい
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1612419144
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