以下の内容はhttp://nantuka.blog119.fc2.com///blog-entry-75434.htmlより取得しました。


正直過大評価されてると思う野菜wwwwwwwwwwwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 09:56:22 ID:NF7l
「アボカド」

理由:青臭い、固い




スポンサーリンク




3:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 09:57:14 ID:NF7l
栄養満点なのは分かるけどいかにアボカドを美味しく食べるかに終始する気がする
アボカドをつけたすことで料理が美味しくなるわけじゃない
4:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 09:58:00 ID:0jUT
グリンピースとかいう不味いくせに栄養もないクソ野菜
30:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:11:23 ID:eg92
>>4
言うほど過大評価されてるか?
7:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 09:58:48 ID:9sgR
ナス
大して栄養とれない
8:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 09:59:15 ID:lU4P
アスパラガス
繊維が歯にはさまる
10:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 09:59:53 ID:zDDZ
大根
別に嫌いでもなんでもないんやけど
11:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:00:06 ID:KT46
かぼちゃ
13:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:00:09 ID:6My3
やれやれ本当のアボカドを食べたことがないんだな
14:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:00:42 ID:mDvb
きうり 水分じゃないか
16:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:01:58 ID:L2xU
アボカドの食べごろの時が難しい
18:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:02:08 ID:GNA8
もやし
ラーメンに入れるな
20:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:05:10 ID:Smyy
>>18
豆もやしはすこ
21:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:05:10 ID:VEuJ
アボカドって売ってるやつをすぐ食うんやなくてある程度柔らかくなるくらいに数日ほど置いとくもんやぞ
それせずに食ったらそら不味いよ
24:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:05:14 ID:gtVI
もやし入れたらダシの味が変わってしまう気がするんよな
26:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:09:09 ID:AWbo
白菜
29:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:11:11 ID:ILfG
グリンピース
食えるけどおいしいとは思わん
44:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:17:44 ID:D5Le
かぼちゃ
55:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:22:20 ID:LpVG
これはブロッコリー
あの味で国民的野菜?かなんかに選ばれたんやっけ
調子乗りすぎやろ
56:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:22:30 ID:Z38p
小松菜やな
あれ明らかにほうれん草の下位互換やろ
存在恥ずかしいやろあれ
59:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:23:40 ID:L2xU
柿って高すぎないか?
66:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:26:35 ID:GmDs
小松菜は美味い店で食うと腰抜かすほど美味い
ただスーパーで買ってきた小松菜で素人が料理しても再現出来んわ
品種が違うんか調理方が違うんかどっちや
69:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:27:31 ID:mwV6
>>66
どんな小松菜なんやろ
78:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:31:54 ID:GmDs
>>69
美味い小松菜は茎が細い気がするわ
スーパーのクソ太い茎の不味い小松菜とは見た目からして違う
79:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:32:57 ID:mwV6
>>78
早い段階で収穫されてるんやないの?
80:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:34:15 ID:GmDs
>>79
でもそんな細い茎の小松菜をスーパーやデパートで見たことないからなあ
ほんま謎や
67:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:26:47 ID:Z38p
ブロッコリーはタンパク質においては野菜界で群を抜いてるから
70:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:27:49 ID:Z38p
ゴーヤかな苦いし
苦いのが美味いとかいうゴーヤおじさん湧くし
98:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:50:16 ID:rXQh
>>70
ゴーヤはほんまに食えん
好き嫌い少ない方やけど苦すぎるやろあれ
105:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:54:54 ID:7j4A
>>98
沖縄行ったら価値観変わるぞ
99:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:52:09 ID:GmDs
>>98
薄く切って水にさらすか塩もみするんや
厚く切って何もしなかったらゴーヤ好きな人でもキツイ
103:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:53:43 ID:rXQh
>>99
うちのマッマがやってくれてたけど無理やった
チャンプルーにしても食えんやったわ
72:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:28:55 ID:y669
野菜食いたくなってきた
86:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:41:40 ID:7Crn
みょうが
あれ不味い
104:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:54:30 ID:LpVG
>>86
みょうがは梅酢漬けにするためのものやぞ
87:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:42:40 ID:BZce
ナス
88:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:43:32 ID:sE0p
野菜会のイケメンゴレンジャイ
・玉ねぎ
・トマト
・じゃがいも
・大根

あと一つは?
89:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:44:13 ID:D4fB
>>88
人参
90:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:44:57 ID:mwV6
>>88
じゃがいもwwww
92:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:45:48 ID:sE0p
>>90
じゃがいもほど汎用性高い野菜はないやろ
96:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:48:38 ID:L2xU
シチューでじゃがいもの代わりにカボチャを入れると美味
100:名無しさん@おーぷん:24/03/24(日) 10:52:21 ID:h0Dx
とまと

引用元:http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1711241782
関連記事

スポンサーリンク







スポンサーリンク


@nantukasokuさんをフォロー ツイート
[ 2024/03/25 18:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(1)



以上の内容はhttp://nantuka.blog119.fc2.com///blog-entry-75434.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14