以下の内容はhttp://nantuka.blog119.fc2.com///blog-entry-75561.htmlより取得しました。


とんかつって一番最初にど真ん中のやつ食べるよな?

1:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:23:25 ID:O3om
一番いいとこを一番いい状態で?




スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:23:37 ID:vE6Q
わかる
真ん中の三切れだけ欲しい
あとはいらん
6:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:24:23 ID:O3om
>>2
それは言いすぎだけど真ん中後回しするやつはないわ
9:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:12 ID:3iro
>>6
浅いな
3:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:23:42 ID:3iro
浅いな
4:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:24:02 ID:DAn8
ワイは端っこのほうがすこ
5:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:24:12 ID:Xzd4
>>4
おなじく
16:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:01 ID:Qu5f
>>4
これは流石に逆張りすぎ
7:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:24:36 ID:f0en
真ん中が良いとは限らない
肉の切り方次第で変わる
10:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:14 ID:O3om
>>7
こいつ絶対料理しないやつやろw
14:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:53 ID:f0en
>>10
馬鹿だなー
8:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:24:54 ID:1YK8
端っこ好き
11:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:17 ID:ra9w
ワイは順にたべる
12:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:24 ID:kyih
アチアチのうちにお肉部分食べたい
端は衣多めやし後回しや
21:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:40 ID:O3om
>>12
これなんです
13:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:40 ID:cku0
端から食べるよ
ワイがアスペなのはわかっとる
15:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:54 ID:717m
本気で飽きるまでキャベツを貪ってから脂多い端っこを食うのが定石よな?
20:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:31 ID:Xzd4
>>15
まんまワイの食い方やんけ
25:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:27:08 ID:717m
>>20
"理解ってる"やんけ
17:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:03 ID:egve
端から二番目なんだよなぁ
18:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:05 ID:Qwfg
端から二番目で様子見するやろ
27:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:27:29 ID:O3om
>>17
>>18
昔はワイもそうやった、、、懐かしいな
22:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:40 ID:3iro
こういう奴に限ってあれなんだよな
23:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:45 ID:B25b
右から2番目だ?
24:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:27:08 ID:RYU3
右の端っこから食べるの
29:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:27:55 ID:kyih
端が好きってそれ油が好きなだけでは?
33:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:29:08 ID:RYU3
>>29
カリカリ感味わった後にお肉に行きたい
30:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:28:13 ID:Hskq
左端から順番に食ってくわ
31:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:28:29 ID:ULLD
まず美味い端っこをひとつ
最後にもう片方の端っこをパクッと
32:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:28:54 ID:JJYQ
そもそも肉の形が悪い
端っこが半円型になるから脂身が多くなる
34:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:30:07 ID:O3om
料理するやつはわかると思うが全体に火が通るようにしないといけないから一番厚みがあって日の通りにくいところに火入れのタイミングを持っていくわけや
だから大げさに言えば端っこなんて火の入りすぎたカスカスの部分や
35:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:30:10 ID:717m
キャベツ4割→端→キャベツ2, 3割→端→キャベツとかつを短い部分から順に食べて最後に真ん中
これが正しい食い方や
41:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:33:35 ID:O3om
>>35
序盤にキャベツ食べ過ぎやろw
36:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:30:27 ID:jZ9J
キャベツ抜きで???
38:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:30:52 ID:O3om
>>36
こいつはバカ
39:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:31:21 ID:IT1O
端っこの脂身から食うやろ、いちばん空腹なときに食っとかんと
40:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:33:13 ID:hTda
耳のカリカリ感を楽しむのが大人のマナー
43:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:34:34 ID:MSlH
ど真ん中を一個目
次に脂が多い端っこ
その次にまた真ん中
その次に端っこ
後はフリーや!
47:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:37:11 ID:IT1O
ワイ、ソースはキャベツにしかかけん
カツにはなにもかけずカラシは多めにつけるんやが、異端か
49:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:37:24 ID:1YK8
>>47
わかる
53:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:38:25 ID:O3om
>>47
なんか通っぽい?
51:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:38:06 ID:1YK8
あとマヨネーズかける
マヨは邪道と言う風潮もあるがワイはマヨネーズ至上主義や
それも本体ではなくキャベツにかける
54:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:38:30 ID:3iro
>>51
うわぁ?
56:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:38:49 ID:1YK8
>>54
んだぁテメェ
58:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:40:02 ID:O3om
>>54
油であげてるものにまた油かけるってね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
62:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:41:00 ID:3iro
>>58
いやだよねー?
55:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:38:33 ID:e2Vv
まずキャベツでリセットしとくよね?
57:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:39:45 ID:1YK8
血糖値爆上げを防ぎたいからまずはキャベツもさもさ食うわ
63:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:41:15 ID:O3om
>>57
定食は先ずは味噌汁だよね?
65:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:41:48 ID:IT1O
そういえば、キャベツは手をつけず最後にまとめてドレッシングで食べる派おるなあ
69:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:43:51 ID:EyVx
かつ丼だとあんまり順序を考えないかも
70:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:44:35 ID:hgOJ
右端からなんですけど
73:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:50:17 ID:Oe8b
ステーキ真ん中から食わんやろ?
そういうことや
74:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:50:30 ID:M0Pi
端っこの脂身が好き

でも油が多過ぎるとイラッとして家だとペッてするよな

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1670930605
関連記事

スポンサーリンク







スポンサーリンク


@nantukasokuさんをフォロー ツイート
[ 2024/04/18 12:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(1)



以上の内容はhttp://nantuka.blog119.fc2.com///blog-entry-75561.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14