1:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)20:53:06 ID:9CNU15Aah
材料はカボチャ200g
クリームチーズ200g
薄力粉50g
砂糖70g
卵2個
生クリーム200㏄
2:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)20:53:29 ID:9CNU15Aah
カボチャのチーズケーキ作るよ
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412077986
3:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)20:55:32 ID:qL0EQDK5o
5:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)20:57:29 ID:9CNU15Aah
>>3
おお 初めて作るからどんな味かワクワクしてる
4:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)20:57:15 ID:IrMgpf91i
7:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)20:58:12 ID:9CNU15Aah
>>4
今から作って冷蔵庫で寝かせて明日のお昼にでも食べようかなって
10:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)20:59:40 ID:epIGsTUKk
かぼちゃのチーズケーキってなんだ?
それならかぼちゃケーキじゃないの?
11:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:00:00 ID:9CNU15Aah
とりあえずカボチャはレンチンして潰す
レンチンしてる間にクリームチーズと砂糖を練って混ぜる
12:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:01:38 ID:9CNU15Aah
さらに卵と生クリームも入れて混ぜる
15:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:02:35 ID:0Bjvq0FyK
お菓子って材料の分量間違えると大変なことになるから困る
>>1みたいにちゃんと作れるようなりたい
22:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:05:19 ID:9CNU15Aah
>>15
自分も分量間違えて失敗するの怖いから基本的にはザックリした分量でも美味しくできるものしか作らないよ!
31:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:12:20 ID:0Bjvq0FyK
>>22
ザックリ作った結果以前シホォンケーキで卵黄が多すぎたのか卵白多すぎたのか
焼き上がりを逆さにした途端上部分がドスンッ!!って落ちてわろたわ
1の用なスレ大好きだから今後も作る時はスレよろしく
35:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:18:34 ID:9CNU15Aah
>>31 シフォンケーキ美味しいよね
自分も先週作ったけど型がなくて丸型で焼いたらコレジャナイ感が半端なかったよ…
ありがとう
お言葉に甘えてちょくちょく建てようと思う!
40:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:24:49 ID:0Bjvq0FyK
>>35
美味しい!大好きだから自分で作れたら幸せだろう思ったら上の様なザマ…www
お!作ったのもしも撮ってるなら見てみたい!参考にしたいし
これからも楽しみにさせてもらいます~
16:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:02:35 ID:kpgRAPJY3
23:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:05:53 ID:9CNU15Aah
>>16
そーそー!
この季節だしカボチャ使ったお菓子作ろうと思って
26:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:07:08 ID:9CNU15Aah
さっきのやつに潰して裏ごししたカボチャも入れてまた混ぜるよ~
27:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:09:20 ID:gLuhiItwm
29:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:10:01 ID:9CNU15Aah
28:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:09:41 ID:9CNU15Aah
混ざったら薄力粉をふるいながら入れて、また混ぜる
32:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:14:03 ID:9CNU15Aah
混ぜ終わったら型に流し入れるよ~
とりあえず空気トントンってして抜いておく
18cmの丸型だよ
33:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:14:14 ID:kFxaxkEFJ
カボチャもチーズケーキも好きなんだが
かぼちゃは裏ごししなくてつぶしたのをそのままでいいのか?
36:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:19:00 ID:9CNU15Aah
34:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:14:16 ID:s01sg6g9i
37:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:19:23 ID:9CNU15Aah
38:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:22:14 ID:s01sg6g9i
>>37
そうなんだ!すごいなプロかと思ったわ!
俺、ブッサイクで性格最悪の元パティシエ知ってるからパティシエには拒否反応でるんだけど違ってよかったwww
41:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:25:22 ID:9CNU15Aah
>>38
拒否反応出されるほど性格最悪って逆に気になるわw
39:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:24:20 ID:9CNU15Aah
画像横になっちゃったけど、180℃で45分位焼くよ!
47:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:30:44 ID:0Bjvq0FyK
>>39
良いの使っとるな~我が家のレンジもそろそろ買い換えようかしら
43:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:27:32 ID:9CNU15Aah
最近カステラも作ったけどややしっとり気味に仕上がった
44:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:28:29 ID:9CNU15Aah
47:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:30:44 ID:0Bjvq0FyK
48:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:34:21 ID:9CNU15Aah
>>47
中学くらいのときからバレンタインデー用に作ったりはしてたけど、ハマりはじめたのは先月くらいかな…ww
一回ハマるととことんやりたいタイプだからしばらくは頻繁に作ってるかも
50:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:41:59 ID:0Bjvq0FyK
>>48
そんな日浅いんだ手際良さそうだしもう何年もやってるものかとwwww
流石はハマるとトコトンだけはあるね
期待してる!!
49:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)21:40:24 ID:9CNU15Aah
51:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)22:38:53 ID:9CNU15Aah
もう見てる人いないかな?
とりあえず焼けたから載せておく
52:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)22:46:45 ID:BnmhUxXdw
53:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)22:47:31 ID:9CNU15Aah
>>52
なんか可愛いなw
クッキングパパに出てきそうな略し方w
54:フライ・ド・かぼちゃ◆FryYNdEELg:2014/09/30(火)22:49:20 ID:XCRaeKegI
59:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)23:07:57 ID:9CNU15Aah
>>54
ありがとう!
焼きたてめっちゃ美味しいよ!
55:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)22:50:44 ID:kFxaxkEFJ
56:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)22:54:39 ID:NkRHII0IS
60:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)23:08:25 ID:9CNU15Aah
58:名無しさん@おーぷん:2014/09/30(火)23:07:39 ID:9CNU15Aah
断面はこんな感じ!
美味しい!
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