世界に認められた日本人フランス料理人が話題になっていました。
ニューヨークで日本の料理技術を応用したフレンチを提供するシェフ島野雄さんを紹介したもので、オープンしたレストランがミシュランに選ばれたようです。
そんな世界に認められた日本人シェフに、海外からは感動の声が寄せられていました。
以下、反応コメント
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海外の名無しさんこういう古い料理スタイルを見るのは珍しい。
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海外の名無しさんオマカセシリーズで彼が新しいレストランをオープンしてたのを覚えてる。
本当にオープンしたんだね。
日本食とフレンチのミックスのテイスティングメニューを作るという夢を成し遂げた彼を称賛する。
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海外の名無しさん日本人は本当にフランス料理を作るのが上手いよ。
日本全国にフレンチ風レストランがある。
アメリカよりも多いよ。
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海外の名無しさん↑フレンチ、イタリアン、何でもそうだね。
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海外の名無しさんすごく才能があるね。
フランス語を多様してるから、フレンチレストランで働いてたんだろうな。
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海外の名無しさん大金を稼げることを願ってる。
すごく細部までこだわってるね。
俺好みではないけど、食べてみるまで判断するもんじゃないし。
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海外の名無しさん料理に込める情熱やアイデンティティが好き。
いつか3つ星を取れることを願ってる。
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海外の名無しさんフランス料理は日本料理とは真逆だから興味深い。
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海外の名無しさん↑どうだろう。
フランス料理にもかなり食材そのもののシンプルな料理はいっぱいあるよ。
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海外の名無しさん何を使って包んでるんだろう。
プラスチックだと茹でたときに害のある化学物質が溶け出したりしないの?
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海外の名無しさんダックパイと呼んでるけど、俺はダックウェイリントンと呼ぶかな。
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海外の名無しさんフォアグラの脂が多すぎ。
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海外の名無しさんポリエチレンに包んだチキンをそのまま煮込んでるけどw
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海外の名無しさん前回ここに食べに行ったら、料理がラップに包まれてたよ。
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海外の名無しさん実写版食戟のソーマの雰囲気がある。
Netflixやってくれ。
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海外の名無しさんテンダーライザーではなく鍋でダックの胸肉を叩いてるのはどうなんだろうと思ったけど、出来上がった料理は素晴らしいね。
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海外の名無しさん↑ただの道具だからね。
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海外の名無しさん素晴らしい。
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海外の名無しさん亀ってマジで?
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海外の名無しさん↑世界中で食べられてるよ。
ソフトシェルタートルは中国で人気だしね。
カメ好きとしては勘弁だけど、れっきとした料理だよ。
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海外の名無しさん日本人はレベルが違うね。
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海外の名無しさんここで食事してみたい。
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海外の名無しさんヴィジュアルが感動的だね。
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海外の名無しさん素晴らしいスキルだね。
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海外の名無しさんこれでいくらくらいなんだろう。
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海外の名無しさん彼の創作物はサカイ・ヒロユキ思い出す。
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海外の名無しさん↑髪型まで似てるしね!
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http://dng65.com/blog-entry-11406.html海外「感動した!」世界が認めた日本人フランス料理人の実力に海外が超感動
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