以下の内容はhttp://dng65.com///blog-entry-8950.htmlより取得しました。


海外「日本も一理ある!」日本人と西洋人、フルーツの食べ方が正しいのはどっちか海外が大論争




日本人がフルーツの皮を食べないことに驚いた外国人の投稿が話題になっていました。

欧米では皮に一番栄養があるという理由で皮ごとフルーツを食べるよう子どもたちに教えていますが、日本は逆に皮を食べないように教えているため、どちらが正しいのか議論になっているようです。

そんな投稿に、海外からは多くのコメントが寄せられていました。



Biggest culture shock after more than 10 years living in Japan : japanlife from r/japanlife

日本に10年以上住んで、最大のカルチャーショックは何だった?
日本人はグレープの皮を食べないとガールフレンドから聞いた。
昔、巨峰を丸ごと食べて変な目で見られた理由が分かったよ。




以下、反応コメント




海外の名無しさん

本当に奇異の目で見られたいなら、皮ごとキウイを食べるといいよ。


海外の名無しさん

俺もニンジン、キウイ、柿を剥かずに食べるけど、変な目で見られてる。


海外の名無しさん

食べる前に皮を剥いたほうが、よりカロリーを消費するからとか?


海外の名無しさん

東京の義理の母がソーセージを剥いてるんだけど。
ドイツ風のじゃなくて、コンビニにあるような安いやつ。
彼女の友人もやってるらしい。


海外の名無しさん

妻は必ず剥いてる。
リンゴ、梨、ピーチの皮を食べてると、子どもたちに変な目で見られるし。


海外の名無しさん

↑農薬量とかで危険だからってことらしいけど。


海外の名無しさん

↑フルーツを食べる前に洗わないの?
果樹園で働いてるけど、みんな食べる前にフルーツを洗ってね。


海外の名無しさん

↑妻は洗った上で皮も剥いてるよ。


海外の名無しさん

旦那はグレープを丸ごと食べてるよ。
ピーチは剥いてるけどね。
あとアップルを切らずにかぶりつくのは変だと思ってる。
みかんの白いのを取る人たちは好き嫌いが激しいと言ってる。


海外の名無しさん

これを知ったときのことを思い出す。
ガールフレンドが口にグレープを入れて、手を使わずに皮を剥いて、お皿の横に皮を置いてた。
すごいよね。
セクシャルな合図でもしてるのかと思ったら、グレープを丸ごと食べる俺が変態なだけだった。


海外の名無しさん

めっちゃ皮が分厚いグレープがあるからだよ。


海外の名無しさん

俺も理解できないよ。
グレープで一番美味しい部分なのに。
特に日本の巨大グレープの皮は美味しいよ。
分厚くてタンニンたっぷりだよ。
ワインを食べてるみたい。
妻は俺のことをクレイジーだと思ってるけどね。


海外の名無しさん

数年前にこれを知ってショックだったw.
でもいろいろな日本のグレープを食べてみたら、レザーのように硬いやつがあるんだよ。
グレープはすべて米国のやつみたいに皮を食べられるものだと思ってた。
でも一番ショッキングだったのは、日本人が皮ごと食べてる小さなオレンジだよ。
文字通り口の中が皮だらけになって気持ち悪いのに。


海外の名無しさん

最初は不思議だったけど、日本の皮は分厚いんだよ。
少なくともフランスは薄い。
それでも食べてるけどね。


海外の名無しさん

北米で売られてるグレープは日本とは違うみたい。
北米のは食べるけど、日本のグレープは果肉が絞り出せるようになってるよ。


海外の名無しさん

ついこの間ガールフレンドから同じことを学んだよ。
グレープだけじゃないらしい!
モモ、梨、リンゴも皮を食べないらしいよ。
皮を食べるフルーツはチェリーだけ。
皮つきリングを彼女に食べさせたら、思ったより不味くないって言ってて、そもそも不味いと思ってたのかってびっくりしたよ。


海外の名無しさん

日本人はピーチまで剥くし、ニンジンも生では食べないんだよ。


海外の名無しさん

↑ピーチを剥くのは謎だわ。
苦くて酸っぱいから巨峰はまだ分かるよ。
サンドイッチでパンの耳を切り落とすのも嫌だ。


海外の名無しさん

昔は、日本の農家でフルーツを栽培するのに人間の排泄物を肥料に使ってたらしい。
それが皮を食べない伝統になった。
必要なくても日本人は未だに皮を捨ててる。
文化的なクセはなかなか消えないからね。


海外の名無しさん

日本人はニンジンまで剥くんだよ。
ニンジンに皮があるとすら思ってなかったよ。


海外の名無しさん

↑米国は剥いてるよ。
皮を剥くことに何の良い理由もないと知ったのは20代になってからだった。
生で食べるときは剥くけど、調理するときは剥かないかな。


海外の名無しさん

妻は野菜でもフルーツでも何でも剥いてるよ。
日本では人間の排泄物を肥料に使ってるからだって聞いたけど本当なの?


海外の名無しさん

日本のフルーツは何らかの保存薬剤がスプレーしてあるのが問題なんだよ。
だからリンゴの皮を剥いてる。
洗わずにかぶりついて吐き出したことがある。
ワックスを取るために洗剤で洗わないといけない。


海外の名無しさん

↑米国はプラスチック塗装がしてあるから、食べる前に洗うようにしたほうがいいんだけどね。


海外の名無しさん

この習慣で一番の利益は、めっちゃ非効率なことだよ。
田中さんが小さなぶどうの皮を剥いてる間に、自分は食事を済ませて次のことが出来るからね。


海外の名無しさん

↑やってみたことあるの?
種入りオリーブを食べるのと変わらないよ。


海外の名無しさん

巨峰は皮が美味しいのに!
あのプチプチ感はめっちゃ満足感がある。


海外の名無しさん

皮には抗酸化物質であるポリフェノールが一番含まれてる。
若返りや老化防止になるよ。


海外の名無しさん

日本人は栄養や健康効果に対してすごく疑り深いよ。
看護師の妻ですら、こういう昔の主婦の迷信を信じてるし。


海外の名無しさん

正月におばあちゃんがツルツルした餅を箸で突き刺してるのを見て。
中華のテイクアウトで何十年も練習してきたことはすべて無駄だったと悟ったよ。




関連記事
最新ニュース

↑↑↑クリックで応援をお願いします。
[ 2021/10/01 19:26 ] 食べ物 | TB(-) | CM(-)



以上の内容はhttp://dng65.com///blog-entry-8950.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14