bikkuri_me_tobideru_man (1)
1: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:07:57 ID:LhgE
そもそももやしを生食するなんて聞いた事も見たこともないんやが

お前らほんまに日本人なの?

2: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:08:31 ID:ogDY
サラダは生やろ

3: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:08:56 ID:LhgE
>>2
サラダにもやしなんて入ってねえだろ

4: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:09:08 ID:AefX
>>2
あれ茹でてんぞ

116: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:37:53 ID:naxs
>>2
バカで草

6: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:09:34 ID:AefX
生で食ったことないけど
たぶん臭くて食えたもんやない

7: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:09:45 ID:662Q
シャキってるもやし美味いよな

8: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:09:51 ID:bNVx
というか生野菜なんて基本食わんほうがいい

9: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:10:24 ID:ciao
>>8
千切りキャベツ

はい、論破

68: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:21:10 ID:J0hl
>>8
お、待てい
生野菜食わないとミネラル不足するぞ

11: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:10:29 ID:LhgE
テレビ料理でも店の料理でももやしを生のまま提供してるのなんて一切ないだろ

そういう文化圏で育っててもやしを生で食べるなんて発想にならへんで普通は

だからワイはおんJ民は在日が多いと判断した

13: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:10:36 ID:yLBq
もやしは、日光が当たらない環境で生産されており菌が繁殖しやすいため、生で食べることはできません。 加熱調理が前提なので、必ず火を通すようにしましょう。

だそうです

58: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:19:24 ID:wsA2
>>13
ブロッコリースプラウトと何が違うんや?
あれはちゃんと消毒剤撒いてるわけやからもやしもいけるやろ

ナメコはガチであかんが

14: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:10:37 ID:QHV0
ゆでるだろ?

17: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:11:06 ID:QHV0
生で食べるって言ってる奴は料理したことないだけであれが生そのままだと思ってるんやろ?

23: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:12:33 ID:XxoD
あんな栄養なくてコスパあるように勘違いしちゃってるチー牛弱男御用達食材なんて金の無駄だし思い込みで不健康になるだけだからどうせ食わんからセーフ

71: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:21:55 ID:wsA2
>>23
マッペとか小豆とかのもやしなら血糖値にええぞ

27: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:12:52 ID:H062
もやしは普通炒めるよな

30: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:13:53 ID:0yUv
ナムルでしか食わんな~

32: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:14:03 ID:IOWF
>>30
それ

33: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:14:48 ID:LhgE
>>32
韓国人やんこいつら

51: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:18:14 ID:0yUv
>>33
いやうまいやろ

36: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:15:28 ID:amrx
でもシャウエッセンは生で食えるから?

38: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:15:37 ID:LhgE
>>36
関係ある?

41: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:16:48 ID:oPkw
シャウエッセン生でもいいのか
またひとつ賢くなった

42: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:16:54 ID:Z7o9
生食すると食中毒になるらしい
めんどくさいならレンチンしとけ

55: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:18:43 ID:Z7o9
パラパラになってるチーズも一応加熱用だから一回温めてから食おうね

57: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:19:02 ID:bNVx
ただウインナーはそのままだと油がかたまってて不味いからレンチンくらいはしたほうがうまい

61: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:20:16 ID:jtM2
モヤシ入れたら出汁の味が変わる気がするんよな

65: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:20:54 ID:IOWF
茹でて、調味料入れたら美味いだろ

82: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:26:26 ID:xQ7R
刻んだニラともやしとレバーを炒めろ

83: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:26:45 ID:hcri
>>82
ニラとレバーだけでいいよね

86: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:27:35 ID:Z7o9
あと豚平焼きみたいに卵で巻いたやつもうまい

87: 名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 11:28:19 ID:PlNq
いうて数年もやし食べてないわ



元スレ:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1712369277/


関連記事

国内旅行って『京都』『北海道』『沖縄』行っとけば殆どクリアだよな?他の観光地って必要か?

【疑問】今から日本一周(車で)してええか? 金は100万ある。もう飛び出したいんやが

【悲報】趣味は「海外旅行」(グーグルマップ)と嘘をついていたワイ、ついにバレそう