24 comments
1:つばさちゃん(福島県) []:2011/02/18(金) 07:29:27.10 ID:SElmeVaX0●?2BP(1235)
ゆで卵の上手な作り方




      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ



 卵をゆでるとき、酢と塩を少し加えると殻が割れにくく、なめらかに
仕上がる。また、殻がむきやすくなる。



朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/news/20110218000000
http://file.chosunonline.com//article/2011/02/18/440230681438635687.jpg
440230681438635687


4:がすたん(神奈川県) [sage]:2011/02/18(金) 07:30:14.14 ID:cB1nDMge0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

9:コン太くん(北海道) [sage]:2011/02/18(金) 07:31:11.42 ID:yB2rLmiiO
酢と塩

12:ローリー卿(広西チワン族自治区) []:2011/02/18(金) 07:31:27.32 ID:kSvpkWamO
板東英二が茹卵より赤飯が好物だと言い出したらしいぞ

57:ミミハナ(山梨県) []:2011/02/18(金) 07:41:41.34 ID:fOy4aTqX0
酢と塩の奇跡のコラボレーション

59:やなな(東京都) []:2011/02/18(金) 07:42:32.30 ID:3d7VUUEp0
酢厨塩厨奇跡の和解

60:エコてつくん(鹿児島県) []:2011/02/18(金) 07:42:40.51 ID:slzt9RBG0
酢と塩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

63:ストーリア星人(関東) [sage]:2011/02/18(金) 07:43:03.74 ID:dVPbxJesO
酢厨と和解の時が来たか

75:オノデンボーヤ(catv?) []:2011/02/18(金) 07:47:53.56 ID:iy0NGpVE0
酢厨と塩厨が無益な争いを繰り広げるから気を遣ったんだろう

78:メトポン(神奈川県) []:2011/02/18(金) 07:49:58.96 ID:fQzneMNW0
まさかの酢と塩の共同戦線でおまえら歓喜

84: VV-PANDA(関西地方) []:2011/02/18(金) 07:55:18.88 ID:bL2R0XFZ0
酢と塩キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!


関連リンク:
塩か酢 - 朝鮮日報の「くらしの知恵袋」において、いかに「塩か酢」ネタが多いかをまとめているページ
朝鮮日報 - アンサイクロペディア
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1297981767/