ソレを言うなら、花だってよく見るとかなりグロいよ。
イナゴの佃煮食べれるのでシャコエビごときでは、オエッてならない…
Wikipediaのカニのところにも書いてあるね
昔こち亀に出てたエビとゴキブリを交配させたゴキエビを思い出した。
BBQしてたとき、出てきたでかいムカデを火の中に放り込んだらエビが焼ける時の香ばしい匂いがしてきた。
カニやエビは海の中の昆虫なんだなと改めて思った。
昔テレビで良くやってた
「文化を知らない原住民を日本につれてこよう」企画で
魚市場に来た際、向こうの人が海老を見て
「日本人は虫も食うのか!俺は無理だ!絶対食えない!」
って言ってた。
そりゃいきなりあんなグロテスクな外見を見たら食えんわ。
海老や沢蟹が部屋の壁をカサカサ這ってたら泣きたくなる。
サソリやムカデは揚げたり黒焼きにするゲテモノ店あるな
ガキの頃からシャコは美味しくいただいてるけど、
変に固定観念ついた後に触れたらやっぱり毛嫌いしたかも
シャコの画像みて ちょっと意識遠くなった・・
>ソレを言うなら、花だってよく見るとかなりグロいよ。
花を言うなら、マ○コだってよく見るとかなりグロいよ。
シャコこえええ
グロ、虫系大の苦手だけど
バイトでエビの皮むき(卵付き)してるときは別になんとも思わないな
「食べるもの」ってちゃんと区別してるからだろうか
でも魚でも内臓とか見ると無理
イカ娘スレになりかけたのになんでならないでゲソ
小さいときスーパーでパック詰めにされたエビを突いてみたら
ビクッて動いて物凄くびっくりした
海老蟹には肉があるが虫にはないしな。
あと良く見ればゴキブリもカッコイイ。
海の生き物はどんなにグロくても平気
森をカサコソ動いてたら怖いけど、水中をピチピチしてたらなにこれうまそう
海のもの食いまくってる現代日本人にとっては
海産物=食えそう=うまいかも
という先入観があるのだろうな
昔の内陸の日本人はエビ見たら泣いたんじゃないかな…
江戸時代の旅行記とかにないかしら、そんな記述
そりゃ海老も昆虫も甲殻類で同じ仲間じゃん
似てるも糞もねえよww
近い生物ほど肉の味が似るらしい
動物の先祖を調べる時意外と食ってみると先祖がわかるかもな
そう言われてから画像を見ると確かにキモい…がやっぱり平気だ
確かにアレが地を這っていたとしたらもっと気持ち悪いのかな
それとも美味しい・食べられるという事を知っているから平気なのか…
ん?って事はゴキブリも食べてみておいしかったら好きになれるのかな
想像したら吐いた
ゴキブリは飛ぶけどエビは飛ばない
ゴキブリも飛ばずに動きが鈍ければまだマシなのに…
シャコとかどう見てもゾイドみたいなもん食えるか
いままでえびのことかわいいとおもってたけど…
言われてみればグロイ
昆虫ってだいたいの種類がエビみたいな味だぞ
エビが昆虫みたいな味とも言える
昆虫はサイズの割りに外皮諸々が硬いので海産動物と比較すると食用には適さないがな
それでも海が無いところでは食うわけだが
そのうち虫食べるようになるんじゃねえの?
アフリカ辺りの飢餓がキツイところで広まって、
調理法が確立されて、こいつは旨い!ってことになってさ。
どうでもいいけど、フナムシを食べるヒロイン 樋口 遙がいたエロゲのことも少しは思い出してやってください
頼むからいきなり画像見せないで・・・
えびは縦に平べったいがゴキブリやシャコは横にひらべったい
全然違う
元海自の人から聞いた話だけど、ドザエモンにはシャコがびっしり付いてたり、体内をアナゴが暴れ回ってたりするらしい。
それ聞いてから食べれなくなりました。
牛とか豚だって、そこらへんに野良豚とかがうろついてたら
いくら美味いっつってもとっ捕まえて食おうなんて気はしないだろうな
野良猫やカラスを食う人がいないのと同じに
ありがたみとか箔って文明人には大事だよね
人だって良く見ればグロいよ。
1ヶ月1万円生活か何かで、よゐこがスズメバチ食って
「エビだろ」「エビやね」って言ってたな
あれは本当だったんだね
貝の殻って無敵だと思ってた
じゃあシャコの天敵ってなんなの?
カニやエビも同じ食性
死肉処理班
いつからか海老が昆虫の姿と重なって食べられなくなった
じゃあゴキブリも美味いんじゃね?
>>本スレ180
日本原産のゴキは山の中に住んでいて、枯葉や菌類を食っていて動きも遅い。
家でカサカサやっている奴は、大抵アフリカ原産。
日常の諸々で深く考えてはいけないものがいくつかある
これもその一つ…エビはエビ…虫なんて関係ないんだ…
グロいって感覚が人それぞれだしグロ=食えないってなるのも違うしな。
正直旨ければ見た目とかどうでもいい。見た目が良くても不味かったら食えねえ。
腹側見るとゴキブリもエビもカブトムシもムカデもシャコも同じだよね
セミはエビの味らしい
沖縄ではオヤツがわりに食べてるって
探偵ナイトスクープでやってた
ほそいあや サソリ で検索しろ
有川浩の「海の底」を読んでから、陸上にエビがいたら相当キモいだろうなと思ってた
エビなんか死んでも食わねーよ
逆だな。もしゴキブリがあと十五センチ出かかったら
間違いなく日本人は食っていた。
海に住んでりゃなんでも食えるのが日本人だな
津波なんかの災害があった後の海域の海産物はよく太ってそうだよな。
えび、かに、しゃこ、なまこ、くらげ、たこ、いか、うに、かい
あらためて見ると大体やばいけど、
日本人なら大体なれちゃってるからな
米31
イカやタコはシャコ食べるみたい。
米46
オレは生粋な日本人じゃなかったみたいだ
※46
オレは20歳くらいでやっと大体食べれるようになったわ。
えびと蟹が虫に見えたからな。
貝なんて、寿司以外は、まだ無理だし。
ナマコとかシャコは一生くわねぇと思うキモい。
無理だわ。
海の生き物と陸の生き物じゃ基本的に喰ってるモノが違うから
見た目は違くとも味も随分変わる
人間も体の70%は水分であるんだし
海産物の食物連鎖寄りの生物なんだと思う
だから海の生物なら大抵喰えるんじゃないかな
みんなで「第9地区」見ようぜ!
エビ美味くねえじゃん
ってかこの程度でグロイって弱すぎww
>津波なんかの災害があった後の海域の海産物はよく太ってそうだよな。
スマトラ大地震の後、エビが安かったろ?
イナゴの佃煮を見た目が気持ち悪くて食えないって言うヤツが海老をうまそうに食ってるのがなっとくいかねえ
安全でうまけりゃゴキブリだって食うよ俺は。
まぁ、グロさはあるけど、
決め手は、害を為すか否かでしょ。
見た目じゃなく中身で判断しなきゃ。
おいお前ら自分の顔をよく見てみろよ
そりゃ昆虫も甲殻類も同じ節足動物だからな
似てるのは当たり前、結局は文化の問題じゃん
>45
そうね~時々カニ釣りに行ってたけど
間違って転落しちゃった人(息絶えている)が
カニまみれになってたこともあるし。
そりゃ私のするめに引っかからないはずだよね。
夜、枕元に出現したら絶叫するレベル。
比肩するのはムカデ?
こりゃダメだ
エビが嫌いな人間からしたらグロスレ並の破壊力がある…
とくに>>43
エビ大好き!
残念、ボクはエビがハナっからだいっ嫌いでした!
エビは至高の食物、異論は認めない
ただし甘エビ、てめーはダメだ
エビふりゃい
エビ天の天むす
エビチリ
エビピラフ
桜エビのかきあげ(を蕎麦やうどんに)
寿司や刺身も美味い
煮物やスープ、シチューに入れても美味い
最高だとは思わんかね
ちなみにシャコも大好きだ。
カエルまでなら余裕で食える
サルとか犬とかゴキとかは無理だが
ファーブルがせみの幼虫を食べたとき海老に似ている味といっていたらしいが・・・
生物学的に海老は虫に近いときいた
オレ大人になってからシャコ食えなくなった
ある日急にシャコが虫みたいに見えてそれからは駄目だ
アサリもナメクジと同類に見えて無理
剥いたり解体してあると食べれるんだが
自分でバリバリ解体するとなると駄目だなあ。
特に蟹。蜘蛛を思い出してしまう。
ダンゴ虫と海老って、分類上ではかなり近いんじゃなかったけ?
グロい云々言うたら食えなくなる物って結構あるよね・・・
エビカニは肉の部分多いけど、虫はほとんど内蔵で旨くないんじゃね?
足の数からして、蟹やエビと近いのは蜘蛛やダンゴムシだろうな。
こいつらは昆虫よりも気持ち悪さ的に幾分マシな気がするが、どうか。
まあとりあえず、生理的嫌悪感つうのはその生き物の「動く速さ」と密接に関係してると思うんよ俺は
これには激しく同意!!!
怖すぎて涙出る!
未だに自分に暗示かけながらじゃないとエビの下ごしらえが出来ない
ザリガニは普通に食える、もちろん生食は現金だが
しかしフナムシは論外
同じ甲殻類でもあれは食えん、食うところがない
好き嫌いがほとんど無くエビも普通に食えるしキモイとも思わんのだがシャコは無理だ・・・
だって見た目フナムシやんあいつら・・・
嫌悪感を捨てて虫食に切り替えれば、世界中が飢えずに栄養を摂れると聞いたことがある。
外見が分かる状態じゃ無理だろうから、加熱殺菌粉砕して粉末にして他の食材に加えれば蛋白質やカルシウムは足りる…
イセエビはどうしても旨そうに見える。
やっぱりドーラのばっちゃがむしゃむしゃ食ってるのを今でも鮮明に覚えてるからだろうか・・・。
しかしまぁ、昆虫自体が甲殻類であるからな。生物学的には近縁どころか大きく分ければ同類ですらあり、似ているのは当然といえよう。
余談だが、ゴキブリは栄養を蓄える能力に優れており、かつての日本はもちろん、世界中で薬として親しまれてきた。味も海老に近いとのことだが、果たしてどうなのだろうな。
さすがにそこいらのチャバネやクロゴキブリを捕食する気にはならんが、いずれ野山で捕獲したヤマトゴキブリを唐揚げにでもして味わってみたいものだ。
シャコさんってボクシング得意なんですよね
えびは大好きシャコはたぶんいけるとおもうよゴキブリはちょっと動きがはやいからあとすんでる場所だよねゴキブリは海とか川にいたら食べれるはず
海と陸の違いだな
長い歴史の中で
日本の食卓で海老は持て囃されゴキブリは並ばない食文化が培われた
その結果だけが全て
海老が虫って気がついてない奴多いよね
カニは食うのがめんどくさい
割ってほじり出すのに時間かかるから
1時間5000円で食べ放題は詐欺
やっぱ海老=おいしいっていう先入観だよなあ
見た目的にはゴキブリと大差ないし、味もほとんど同じと聞く
子供の頃に初めて海老を見た時は、グロくて食べるなんて無理だった
ゴキブリと比較する事が間違ってる。
見た目だけなら絶対エビの方が気持ち悪い。
むしろゴキブリは見た目だけならゲンゴロウと大差ないw
それからエビ=虫とかいう嘘知識信じてる奴多すぎw
節足動物ってだけで生態も内臓の作りも何もかも違うw
人間=ネズミ とか言ってるのと同じレベルw
あかん、エビはぐろい…
エビにかぎらず先入観に騙されてるだけで食物の実際の見た目はグロいのが少なくない
ちなみに言うと東南アジアだと食用のゴキブリが普通に売ってるし、
日本でも食してた記録があるらしい
味はエビと大差ないらしい