調理の段階で塩かけておけばいんじゃね?
塩房てバカなの?
塩で食べるのもなかなかいけるよ!みたいなのならわかるけど
わざわざソースをディスる必要あったのか?w
通とか言い出すのって一種の中二病だよな
塩コショウで食べてるわ。
何もつけなくてちょうどいい味わいにしてあるのが最強だろうな
本物の通は他人がどう食おうが気にしない、気にして自分の流儀を押し付けるのは通ぶったうざい奴
コロッケは中身に塩胡椒で味付けしてあるやろがい
下味ついてるだろ
肉屋の店頭で揚げたてをホフホフ言いながら
何もつけずに食うコロッケが最強
ソースにマヨネーズ少し
基本、マヨネーズ少しあればまろやかになるから唐揚げとかも醤油とマヨネーズ。
最近まとめサイトでこち亀のあの画像をやたらと見るけど何なんだ?
今日この話題いろんなとこで見るな。意図的なものを感じる。
元から塩かけてたけど。
中に塩コショウ振ってるというが、ソースをかける前提の味付けだからそれだけじゃおかずにならんのよね。自分は物足りない。
でもソースは微妙に酸味があって嫌だ。
フライドポテトは塩振るんだから、じゃあコロッケも同じジャガイモだし、塩でいいや、との結論に達し、以来ずっと塩をかけて食べている。
ソースが好きならソースでいいし、自分はソース嫌いだから塩がいい。
食べ方なんて自由だよね。
アゲノミクスw
持ち込みは禁止ですよ
は おいといて
ナに掛け様が ほっとけ
通は塩みたいな風潮ってのが気に食わんから意地でも寿司は醤油、天ぷらも天つゆ、コロッケもソース
遠回しに「お前は分かってねーなww」ってバカにされた気分になる
マジで岩塩でぶん殴ってやろうかって思う
初めはとりあえず何もつけずに食べる。美味く無かったりもの足りなかったら何かつけて食べる。一口目でまずかったら食べない。
>>447
× 通は塩
タレは子供用
○ 濃い物食えなくなったおっさんは塩
タレは若者用
これが塩厨実情だと思う
塩とか言ってる奴、まるで岩塩舐めてる放牧中の牛みたいだな。
人間だけだ、料理に香辛料を使って調味するのは。
なぜ、文化的なものがあるのに、あえて未開人や土人の真似をするんでしょ。
コロッケには何もいらないただそのまま食らうべし
俺的順位
①何もつけない
②千切りキャベツ乗せる
③レタスで巻く
④とんかつソース
⑤ウスターソース
ソースの付け合せのクセにww
マヨネーズかけて食うとか言い出す奴居ないのが
意外だった。
まあ大抵のコロッケは何かしら調味料をつけて食うのが前提の味だ
好きなもんつけて食えばいいじゃねえか余計なお世話だよ
塩もアリだとは思うが、すっかり市民権得てるソースが邪道とか
世間に喧嘩売って何の得があんのかねー
協会としちゃあ将来に亘る客となる子供は大事だと思うが
子供からソース取り上げたら泣くだろうに・・・
塩とか通ぶらなくてもいいから
塩で食べたいなら最初から味付け濃くしとけ
通じゃないのでソースで食べまーす^^
コロッケはそのまま食べるのがいい。塩もソースもいらないよ。
味の好みなんて人それぞれなのに通ぶって邪道とかいう奴は大抵アタマおかしい
メシ食うだけなのに通である必要がないんだよなー
焼き鳥は断じて塩派の俺でもコロッケに塩はないな
ただソースもない 醤油一択
天ぷらに塩かけるのと同じで結局は食う奴の趣味だよ
俺はコロッケに塩かけるの前からやってたから是非専用塩開発してもらいたい
特にカレーコロッケにかけるとうまいんだ
そんなもん、好きに喰えば良いだろうが
俺は味塩コショウで食ってるわ
これはうまいぞ
自分で作るコロッケは一個目はそのまま食べる。二個目はソースつけてたべる。
そんなもんでいいじゃないか。
通は○○っていうやつは100%味オンチ
味覚に自信が無いから定説に頼る
定説が崩されるのが嫌で他人にまで強要する
>>37
おせーよ
>>134
粉末ソースで我慢しとけ。っつーか元記事の何処でもソースディスってねーじゃんか捏造すんな煽り屋
記事でも引用元のスレでも誰もソースが邪道だなんて言っていないけど。
スレタイを悪意のあるように変更してそこまでしてアクセス数稼ぎたいのか。
手作りのコロッケは何も付けない。
市販のコロッケは不味いのでソースで味を誤魔化す。
※38
まずいコロッケ買う必要ないだろ。
てか、近所に美味いコロッケを売ってる店は無いってこと?
コロッケはおやつ
肉屋さんの前で出来立ての熱々をハフハフしながら食べる
もちろん何もつけない
醤油を少し。
コロッケは基本的には何も付けずにそのまま食べるな
塩コショウかなー
ウスターソースとケチャップを混ぜたものをかけるとうまいです。
とんかつソースとマヨネーズを同量で混ぜたものが至高
俺も最初はソースをかけてたよ…
でも、途中でキャベツには醤油のほうが美味いっ思って…
気づいたら、揚げ物は全部醤油で食ってた…
おやつにコロッケだけで食べるなら何もかけないけど
おかずにするならとんかつソースがいい
スレタイ詐欺じゃん
記事ではソース否定してないじゃん
かけるものの選択肢を増やしたいってだけなら問題ないよ
何が美味しいかは断言できないが
他人が強要してくる食べ方ほど不味い物はない
これだけは断言できる
下味ついてるから何もつけずに腹いっぱい食う
何かつけると塩分取り過ぎになってその分食えなくなるからな
何もつけなければそれを気にしなくて済むから思う存分食える
塩つけて食べるのがおしゃれってどんなだよww
そのままか塩で食うのが好き。ソースで衣べちゃべちゃにしたくない。
ウスターをドボるのが正義
コロッケに塩はサクサクってよりパサパサじゃん
【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html
甘利発言に異論続出=「TPP譲歩」を批判
ttp://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11776794343.html
俺の最近の定番は1本100円くらいで売っている安いデミグラスソース風のハンバーグソースかな
ウスターソースにも飽きたしハンバーグだけだとなかなか減らないから早く消費しなくちゃということでかけてみたら意外と美味しかった
ただ近所では車で10分ほど離れた小さな安売り店しか売っていないのが残念
タレとかソースで食べるよりそのままだったり塩で食べるのが好きなんだが
(素材の味wとか言うつもりないぞ)、コロッケにソースより塩ってのは疑問
ていうかコロッケとソースってセットなイメージだわ
コロッケ普及団体だと思ったが、それならこんな味わいも
あんな楽しみ方もってした方が良さそうだけどな
塩が通みたいな言われ方嫌だお
お陰で食べにくいわ
おしゃれで上品なコロッケとかやめてくれよ
安くて腹ふくれるだけでいいのに
通ぶって何でも「塩」って嫌だわ~~
こち亀に出て来た『脂身とじゃが芋を包んだパン粉揚げ』は
大量の甘口のどろーりソースを合わせて食べるものだろう?
『肉汁を逃がさない皮のついたステーキ』とは違う食べ物だ
シナモン・シュガー
マヨとケチャップ半々でオーロラソースが好きなんだが
スーパーのやつじゃなくて揚げたての肉屋のコロッケ食べたい
自称グルメって周りから大分引かれてるぞ^^;
何が食卓を笑顔にだよ
ソース好きの笑顔を奪う気か
塩分とり過ぎって書いてる人いるけど、ソースにだって塩分入ってるだろ。
何もかけない人が言うならわかるが。。。
昔のポテチの袋には、味噌汁よりポテチの方が塩分が少ない(表面に付いてるからしょっぱく感じるだけ)と書いてあったな。
コロッケは何もつけない!これ一択!
異論はみとめるw
100年後くらいに、東京銀座の一等地に一個2,000円のコロッケを売る店ができてるかもなw
寿司屋みたいに。
日本人はなんでも通を気取ってルールを作りたがる気質なんだな。
ただお茶を入れるのを茶道とかw
塩でもソースだろうが何でも良いんだよ実際は
ただ頭のおかしい既知害がこっちの方がーとか通はとか本当にうまいものはとか余計な事言うからめんどくさくなる
味覚なんて個々で違うんだし一々押し付けるなよと
通じゃないからソースで!!
俺はケチャップ!たまにマヨネーズ!!
揚げたてなら合うのかもしんないけど
少なくとも米のおかずにはならないよな
とりあえずこのコロッケ協会とやらはコロッケをわかってない事はわかる
むしろこの団体関係者のよく言って独特の味覚は軽蔑に値するんじゃねえの?
塩こそ最強
ウスターソースが好きなんや、ほっといてくれ
コロッケ食うときでもないとかける機会が無い
どの分野でも塩が通みたいにしてるやつ
コロッケ協会の心の狭いこと
納豆協会は何でも好きなものかけて食えケチャップかけると意外と旨かったぞ
なんて多様性を認める懐の深さがあったのに嘆かわしい
塩馬鹿とは友達になれない。
焼き鳥を食べに行っても全部、塩で注文する。
部位によってたれも塩もあるだろうに。
何もかけないわ
コロッケって味ついてるじゃん
ごめん、やっぱソースか醤油だわ。
何でも塩で食べるのが通っていう風潮。
>>53 爺が糖尿って落ちは無いのか
戦犯精神異常小杉辰男飯田俊之金山守今野余代ベストFAMサンエース合同アシストグループは名古屋に逃亡中