1げっつ
そのうちオリーブオイルでオリーブオイル揚げだすぞ
久しぶりにみてみたらこれだったww朝からまじで笑ったww
きったねー(生野菜すらない)雑な盛り付けに、でっかい肉団子(みたいなの)と、オリーブオイルで揚げた上のオリーブオイルドレッシング。
びっくりした。
でもオリーブオイルは体にはいいと思うわ。そこだけは認める。
何気に中にチーズ入れて、また上からチーズかけてる
最後のパルミジャーノのふりかけ方がケチ臭すぎてワロタwww
豆腐に醤油かけるようなもんだよきっと
オリーブオイルって鍋に満たすとこんな気持ち悪い色なんだな・・
でも美味しそうだった
こもみちってググッたらちゃんとオリーブオイルって出るんだな
オリーブオリーブ雨オリーブ
調理中の横揺れやめてくれ笑けるから
ゆらゆらしすぎ
3回に2回はにんにく使うもこみちさんぱねぇっす
オリーブオイルもアレだけどチーズのトッピングが少なすぎてありえん…
パルミジャーノって結構たっぷり盛るもんだと思うんだけど
(なんJまとめちゃ)いかんでしょ
最近リゾットかなんかにもオリーブオイルかけててワロタわ
まあ、普通麻婆豆腐とかもごま油で作って、仕上げにごま油かけるから
似たようなもん
なのかな?
家でオリーブオイル普通に飲んでそう
オリーブオイルはどちらかと言えば調味料だからかけるのは良いけど、揚げるのに使うのは豪快だわ。
愛嬌があって隙のあるイケメンとかモテるやろうな
イケメンは何でも許されるな
いつ見てもにんにく使って仕上げにチーズとオリーブオイルかけてる
※18
実はオリーブって揚げ油としても使われてるんだよ
カポナータとか
オリーブオイル使った料理にオリーブオイルかけるとかヨーロッパなら普通だぞ
確かにオリーブオイルは体には良いが油としてはだ。別に無理してとる必要はない。
塩も岩塩っぽいな。ミネラルたっぷりかこのやろー。
※3
ネタで楽しんでるものに上から目線のマジレスとか恥ずかしくないの?w
マジレス激寒兄貴は帰って、どうぞ
胸にかけて胸に!
スレタイでもう笑える
オリーブオイルには炎症を起こす物質を抑える力があって、定期的に摂取すると心臓病の予防が出来るらしいよ
俺メシ作ってくれもこみち
追いオリーブオイルの理由は何となくわかるけど、スレタイになるとスゲー笑えるwww
※22 だよね
オリーブオイル高くて揚げ物用になんかつかえねぇよwww
普通に料理としてあるんだが
かなり美味いし
ただ日本はオリーブオイル高いからなー
普通のオリーブオイルは加熱に、エキストラバージンオイルはそのままかけるのに適してるらしいが・・・
使い分けしてたんだろうか?
え?
最後香り付けにオリ-ブオイルたらすの普通じゃね?
値段倍で容量半分だからな
年に一回くらいならしてもいいなオリーブオイル揚げ
※31
ですよねー
俺もオリーブオイルがサラダ油よりやすいなら確実揚げ物に使ってる
てか16の麻婆豆腐とかもごま油で作って、仕上げにごま油ってどゆこと・・・
ある意味正しいんだけどな。
揚げ物とかにはピュアクラス。油をそのまま賞味する場合はエキストラバージンクラス。
日本人にとって風味付けの油ってごま油くらいだよな。
こうしてまたまとめサイトに取り上げられる度に視聴率が上がるのであった・・・
野菜が添えてあればよかったのに
オリーブオイルのステマだなwwwww
トランス脂肪酸対策なんだよ
もうどっちが笑われてるか分からんw
しかしあんなキッチンのある部屋憧れるわ
中に入れたチーズ、プロセスチーズなんじゃ?
スライスチーズって、普通、もっとペラペラしたやつだろ?
スタジオのコメントも含めて楽しむコーナーだからな
オリーブオイルと高いところからの塩は定番ネタだ
美味しそうだけど…パン粉をわざわざ作ったり、オリーブオイルを湯水のように使ったり、ポルチーニ召喚したりやりたい放題だなw一品用意するのに結構な額の金がw
ペペロンチーノだったら追いオリーブするけどな
褐色の肌もオリーブオイルで焼いてんのかね
流石にイタリアでもカツレツにオリーブオイルはかけないんじゃないの?
毎日がイタリアンのジャーダみたいだなw
追いオリーブオイルw
オリーブオイルは加熱用(酸化しにくい)と常温用(香りが良い)の二種類あってこういう調理法はある
それよりも他に突っ込み所が多すぎるけどなwww
そういえばジェイミー・オリバーってのが
フリッターにオリーブオイルかけてるの見た記憶が
あいつもイタリアンだっけ
生で使うオリーブオイルは果汁みたいなものだから
揚げ物にかけるのは別におかしくない
むしろそれを笑う方が無知を晒してる
実際コイツの料理作ってみて批評してる人っているのかな?
個人的には芸能人の料理趣味ってかなり否定的に見てる。
グッチの料理だって、実際作ってみたら糞不味くてびっくりしたもん。
これを笑ってる人は無知ですって言ってるようなものだよ
もこみちの料理自体はみてないので知らないが
俺は納豆食うときは容器入ってる納豆に醤油かけて混ぜて
ご飯に乗せたらまたそれに醤油かけるけど
それと同じようなものなのかな?
もこみちも一時期方向性見失ってたけど、
ようやく進むべき道が見えてきたな。
贅沢だな
オリーブオイルは熱通しちゃうと只の油と変わんないんだよね。
ナマだととてもヘルシー。摂っても全然太らない。
理屈としてはあってるけど、でもやっぱ揚げ物に油はクドいわw
ホラホラもこみち、もっと美味しそうに食べろよ~
何時から料理人になったのだ? この物体は
おじさん、バブル期に流行った「サラダ感覚」とかいう正体不明なものを思い出したよw
いくらオリーブオイルが他の油より身体にいいからって
カロリー度外視で本末転倒ww
なんという本末転倒ぶり
オリーブオイルは体に油としてつきにくいらしいな
ダイエット用の油みたいな怪しげなのよか、ずっといいな
これで揚げるなんて滅多にお目にかかれないがw
まぁうまけりゃいいじゃん
そのうちオリーブオイルでオリーブオイルを揚げ出すぞコイツ
テラオリーブオイル
オリーブオイルの魔術師
知ってると思うけど、オリーブオイルを掛けるのは珍しくないぞ
スペインでもオリーブオイルで煮るなんて結構あるよー
どっかの国じゃオリーブオイルは飲み物らしいから
この番組の笑いどころはオリーブオイルだけじゃないからね
どうせなら オリーブの実を揚げて欲しかったな
もこみちは悪くないw
公式のレシピ
>揚げ油(オリーブオイル)・・・適量
これは狙い過ぎだろww
エキストラバージン掛けるのはありだろ
炭水化物+炭水化物のノリだな。
んんん??
そんなにおかしいか???
揚げ用の油は香りも糞もないので、仕上げにちょっろっとEVかけるのは普通だと思うよ
揚げるのにオリーブオイルを使うのは別に間違ってないんだがwww
もこみちはオリーブオイルが燃料かwwwwww
うちもオリーブオイルであげもんやってるわ
意外と酸化しにくくていいぞー
高いけど・・
マジレスすると、火を通したオリーブオイルと、火を通してない最後に調味料的に使ったオリーブオイルでは風味が違うんだよ。
熱を加えていない(エキストラバージンオイルだと思う)のは生なので風味豊か。
手際はいいな。
というか・・・wwwとか草生やす人はどうなんだ?
オリーブオイルを多用するのは結構あるぞ。
有吉「オリーブ馬鹿」
ルッコラとプチトマト添えてチーズと一緒にパセリふるだけで全然見栄えが違うのに・・・
オイルに関してはジェイミーオリヴァー見てたら大したことは無いなと思ってしまうな
つうか、オリーブオイル摂り過ぎは毒なんだけどな・・・
マジレス激寒兄貴は帰って、どうぞ
なんJネタにマジレスするとはたまげたなあ
オリーブオイルをグビグビ飲んでるってマジかよ・・・・それはちょっともっこぬるぬるやん
イタリア、スペインで「追いオリーブオイル」じたいはポピュラー。
生のオイル風味をつけるという意味合い。
ただ、揚げ物ではあんまり聞いたことないけどwwww
DHCさんが、つぎのMENSコスメのCMをもこみてぃにくれたらややウケます。
ナレーターが皆口裕子さんに聞こえる
追いオリーブは普通なのか。でも油の塊に油をかけるってくどそう
それに、健康に良いって言っても、限度があるだろ?
これじゃダイエットコークを飲んだから痩せるはずだって言ってるアメリカ人と同じ
オリーブオイルであげるのは勿体ないけど美味しいぞ。
イタリヤ料理の本番では、ともかくオリーブオイル。揚げ物? というぐらいに使う。
それでも、英仏よりも動脈硬化が抑制されているのが恐ろしい。
※2
速水! それ唐揚げやない・・・空揚げや!
ギリシャ人は日本人が醤油を使うのと同じ感覚でオリーブオイル使うからな
脂肪分とりすぎで早死にするだろ
ほっとけ
オリーブって臭いがなぁ・・・
さっ 今日も作っていきまっしょっ!
揚げ物に使ってるのは半精製油じゃないかな。これは臭いもほとんどないし
普通の調理油として使える
最後にかけてるのはエクストラバージンだろうけど
対抗できるとすると・・・デイブくらいしか思い当たらん
もこみキッチン好きだから毎回見てるわ
俺男だけど
これおもろいから見れる時は見てるわww
たまにものすごい美味しそうなのがあって困る
イタリアの人もガンガンかけるって聞いたよ
ただまあ意外とうまそうではある
ステマすぎる!
モコズキッチンはこれからオリーブオイルとバルサミコ酢禁止な!
オリーブ・オイル・もこみち
Moco'sキッチンに「オリーブオイル使わない料理お願いします!」って投稿したらどうなるのか気になってたところにこのスレ見つけて吹いたwwww
美味しそうだけどね
ポルチーニなんて手に入らねぇだろ?
食ったこともねぇわ。
こいつの料理は金がかかって仕方ない。
字面にすると面白いね
大豆で作った味噌で味噌汁をつくり、大豆で作った豆腐を入れて、さらに豆腐を揚げた油揚げを入れるみたいな
※106
パルミジャーノチーズもいれとけw
まあ身体に良いのは本当だけどね
だが油は油だからあんま摂取するのはやめといた方が……
もう芸能界引退しろよ…もこみちは
どこに需要があるのかわからん。
モッコリキッチンやろ!朝からあの包丁の音うるさいねん
最後のオリーブオイルは普通だと思うのは俺だけ??
たぶん、最後にかけたのはエクストラ・バージンオイルでしょ??
風味付けや軽いドレッシング的なもんで、
野菜炒め的な料理や焼き魚にだって最後にかけたりするんだぜ。
パンにも付けて食べちゃうし。
パルミジャーノは飾りと香りだと思うよ。
※43
サイコロ状のスライスチーズってとこのほうが笑えたなw
なんか面白いけど、イタリア人って本当に飲むからなw
搾りたて限定だけどw
にんにく唐辛子にトマトホールでつくるような基本のトマトソースは
最後にオリーブオイルを掛けないとたいして旨くない。
さすが低視聴率師匠はやることが違う
食材を無駄にしていると感じない程度の
面白料理教室ってのは新ジャンルになるんじゃないか?
日野原先生みたいに長生きできるんじゃないの。
オリーブオイルって健康にいいはずなんだけど
多くつかうともういらんわっって感じになぜかなるな
うまそうだがコストパフォーマンスとカロリーがなwww
お!なんJゥー!
サラダ油使うよりオリーブオイルで揚げた方があっさりした仕上がりで美味しくなるよ
オリーブオイルで揚げた天ぷらはマジでうまい。
プルーン→中井貴一
オリーブオイル→もこみち
これでもスタイルいいんだからうらやましいな
金無くてこんなにオリーブオイル使えねえよ…
オリーブオイル揚げからのぉ…
いつも見てるけどオリーブオイル率高いよなw
放送だと3分程度だけど実際の収録には1時間以上かかってるとか。
あと食材の分量とか全く説明してないの気付いてた?
さすがやでもこみちさん
もこみち便通よさそうw
オリーブオイルはサラダ油に比べて熱通した時に酸化しにくいから
むしろ揚げ物に適しているんだよとマジレスの嵐
うちも基本オリーブオイルかバターで料理してる
和食苦手だからいつも美味そうだと思ってみてる
私はオリーブオイルが大好きです
毎日必ずかけています
私の体はオリーブオイルでできていると言っても
過言ではありません
そこで美味しいオリーブオイルをさらに
おいしく食べられるレシピを教えてください
もこみちくん(27歳)
オリーブオイルは好き好きだからいいけど、問題はちっとも美味そうに見えないってとこだな。
茶色のから揚げを茶色の皿にのせて、彩りを考えた付け合せも無しってどうなんだよw
ねらーの自称料理が得意はほとんどがなんちゃってだからな
ものを知らずにオリーブオイル、オリーブオイルと吠えてるけど無知にも程がある
ねらーって鍋で米も炊けなさそう
馬鹿にしてる奴多いけど、そいつらの無知の方がお笑いだわ
揚げ物するほど温度あげたらオリーブの風味が飛ぶ
それを補うための追いオリーブオイルだろ
フーディーズTVとか見てるとアホみたいに使うぞ
材料混ぜる時にオリーブオイル
混ぜたものを焼く時にオリーブオイル
皿に盛って仕上げにオリーブオイル
もこみちなんてまだまだ甘いレベルの量を使う
ローカロリーとは無縁だね。
必死に検索した結果を披露して
ドヤ顔で無知乙っていうの流行ってんの?
オリーブオイルは熱を加えると一気に酸化する油なので、繰り返し使うのはあり得ません。
ちょっと調べれば分かる事なのに。。
本来はドレッシングなどに使って、熱は加えない方が良いのです。
テレビやってるくせに、日本は相変わらず無知な奴ばかりときたもんだ。
まあ、オイル会社のステマだろうな
たまにはパルミジャーノ以外のチーズ使えよ
まーた瀕死ブログがなんJに逃げたのか
このレベルで拒否ってたら、フランス料理屋なんてバタ臭くて入れないぞ
ごま油で中華作って追いごま油って普通だよな?
オリーブオイルは体にいいっていうもんね
料理好きの母親がもこみちの料理たまに参考にしてるわ
アトム「逆流性食道炎って聞いたことありますか?」
オリーバーの称号を授ける。
味は知らんけど、もこみち意外と料理うまいよね。手つきとか。
もこみちって福山路線の声帯だな
追いオリーブwwwwwwww
なんJ
オリーブオイルの天ぷらマジでうまい。イタリアで食った。
※145
それは普通なんだよな。追いオリーブも味障のやることってわけじゃない。
普段からオリーブオイルの使用頻度がネタになってるところにこんな開き直ったような料理が出てきたから笑えるんだろ。
まーたオリニキが酷使されてしまったのか
とりあえずもこみちは相当料理が上手いのはガチだよな
オリーブ上げ
もこみちがやってるから叩いてるんだろう。
仮にこれが又吉とか岩尾とかだったら、「さすが!!(俺たちみたいな)ブサメンでも料理上手なのカッコいい!!」って大絶賛だろうな。
お、なんJディスったらコメント消されたぞ
さんざん言われてるからいいだろうけど、なんの問題もない。
むしろ笑ってるやつらは普段オリーブオイルをどうやって使ってんの?
このメニューを考案した番組のフードコーディネイター、お前は説教だ! 出来上がりのカロリー表示させろ。 このメニューはダメリカ人の「米は野菜だからヘルシー、ケチャップは野菜だからヘルシー」と何ら変わるところがない。
マジレスすると、オリーブオイルを大量に摂取すると○ンコが大きくなる。
とオリーブオイルのステマしてみた。
答え:○=マ
オリーブオイルは痩せるよ
オリーブオイルは痩せると言うけど、
ローマに行った時におじちゃんおばちゃんに痩せてる人はいなかったよ。
ローマのレストランはイタリア料理屋が80%くらいと多い。
どこに行ってもイタリアンばっかり。
オリーブオイルが痩せるとは神話だと思う。
オリーブオイルドババババッババ
このコーナー、
ナルシストな男がただ単にかっこつけてやってる
前衛的な料理ギャグだと思って見れば
心が荒まずに見ることができます
追いオリーブオイルしないでスパゲッティ食う奴の舌どうなってんの?www
悪くなくね?
つーかなんjまとめんなや
大豆じゃなくてオリーブを揚げれば完璧だった
テレビのいち企画にするにはもったいない。
ユーチューブに上げて世界の反応を煽るべき素晴らしい企画
乞食ブログ節操ねえなぁ
ニュー速死んだから今度はなんJを侵食か?
とっとと死ねよネットイナゴ量産機
わたしはオリーブオイルの揚げ物が基本です。
衣にローズマリーやオレガノをいれると最高★
オリーブオイル
ごま油
えごま油
しか使わないです。
なんだかサラダ油って気持ち悪い
(なんJネタレスを省いちゃ)いかんでしょ
そら(揚げ物に追いオリーブ)そう(普通やない)よ(アカン)
皿の色はありえないなスタッフ仕事しろ(ω・`(⊃*⊂)
イタリアの家庭では一斗缶のオリーブオイル常備で揚げ物ぐらい普通。
サラダ油は謎油
オリーブオイル飲んだらイケメンになれるん?
※51
ジェイミー・オリバーはイギリス人。知ったか乙。
(なんJから泥棒してるのになんJ語省くのは)いかんでしょ
セックスするときローション代わりにオリーブオイルつかってそうだな
こんなしつこいの食ってたら病気になるぞ
オリーブオイルは痩せるって
食べてるのに痩せるなら毒物じゃねーかwww
間違ってはないがもこみちがやるとちょっと笑えるww
料理の仕上げや風味付けにオリーブオイルかけるのと、あげた塊にオイルかけるのは違うけどね。
そりゃ同じ物ばっかり食ってたら病気になるよ
マジレスすると、サラダ油って揚げ物に1回でも使うと酸化して、強力な発ガン物質が発生するんだよ。コレ豆知識
何度も使い回しするとガンになるリスク高いよ
オリーブオイルは酸化しにくいから、むしろ揚げ物に最適なんだよな。日本では高いけど。
この間のもこみちのBSイタリア食紀行見たら、イタリアの家庭で普通にオリーブオイルを揚げ物に使ってたよ
こいつの実際うまいの?
オリーブオイルで普通のコロッケ揚げたらめっちゃ不味かったよ。。
この
「とりあえずオリーブオイル使ったらオシャレ」
的な風潮はなんとかならんのか
断食ダイエット明けにコップ1杯のオリーヴオイルを飲むと便秘が解消する
マジレスするとイタリア人から見ると普通レベル
アホほどオリーブオイル使うから
もっこりみちはイタリアかぶれ
揚げ油のオリーブ油とソースのオリーブ油はまったくの別物だぞ? そこんとこ解らないヤツいるな。
最近お惣菜の揚げ物に平気でオリーブオイルぶっ掛けてるわ・・・生食用ね
揚げ物自体も滅多に食べないけどちょっと不味くなった葉野菜に掛けると上手いんだコレが・・・
元々丸いけど別にオリーブオイル摂取したからって更に丸くはなってない、むしろ便通が良くなって軽くなった