8395 韓国のタレのアレ
19888 国際的な名無し 2021/09/11(土) 23:59:45.894 ID:yjEObl5R
日本でも唐揚げ屋が増えたのは冷凍鶏胸肉が一般人でも糞安で手に入るようになったし(2キロ650円くらい)、
あとは腕の差で勝負出来るからじゃないかな
ちな韓国式のはタレで肉の質がごまかせるので、完全にタレ勝負という話
_ -―´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
,/ ,===''⌒''== 、、
/ ,= ヽ
/ ,=' _ ∧_ _,,
/,,_ {i ,~ ~ /´ ハ^、_
ヽi} / / / ヽ_/ ヽ__,,\
{ | _|__,,/ /  ̄ \ヽ
ヽ | _|∠_// ┬―ゥ ヽ
|`、ヽ.__ノ ヽ-‐' _/ 肉の金を安くして
r" | |{i t (__人__) / |
( =‐' | | i} > 、___ヽノ_ ,ィ リ| l| |
ゝ-' // i} / }-‐斤ヒl、__| l| |
r、 //,,i} //}} l|》o《|! {{`lヽ タレにいい具材を使ってるまであるぞ
__ゝ |i}^V'' __/ }} ハ {{ |
ヽ ノ' `j }} /X | {{ |
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ タレ勝負過ぎてフランス料理を思い出したわ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
乙
唐揚げは弁当とかにも大人気だからね
タレも大事だけど肉も大事だと思うんだ・・・
乙
唐揚げだと濃い味付けのタレに漬け込めばある程度は誤魔化しが効くからなあ、ある程度は
念入りに引いて香辛料混ぜ込んで団子にして強めのタレにつけてしまえば肉の質はかなり誤魔化し聞くからね
|
|