1275 大阪の広島風お好み焼き
____
/ \
/ \ / \
/ (●)i!i!(●) \
| u , (__人__) | 割と広島のお好み焼きをぞんざいな扱いにしている大阪なんだけどね
\ .`⌒´ 〆ヽ
/ ヾ_ノ
/rー、 |
/,ノヾ ,> | / 全国ぶらぶらしていろんなところで食うと気が付いたことがある
ヽヽ〆| .|
____
:/ \:
:/ _ノ iiiii \. \
/ (○) (○) \
: | (__人__) |: しかも、それは
\ ` ⌒´ /
/ ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ
:| \| .i イ | 関西の友人だけではなく広島、東京の友人たちも
|\ / 人 .\!
| \___/ \__/:
| / おんなじことを言っているんだ
| /
____
/ \
/ ─ ─ \ ぶっちゃけ広島以外で広島風お好み焼き食べるなら大阪一択
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 東京で食べる広島風お好み焼きとか、広島以外で食べる広島風お好み焼きよりも
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 大阪で食べる広島風お好み焼き位しか広島の店に並べない
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | 結構真面目に大阪の広島風お好み焼きのレベルは高い
ヘ  ̄`、__) |
ヽ | 広島の友人が「大阪でうまい広島風お好み焼きなんて食えんやろwwww」って煽って店に連れて行くと
, へ、 _/
. | ^ヽ
. | 1 | 「うま……」ってなる
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i ちなみに私の行きつけの広島風お好み焼き(in大阪)
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ の人曰く
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ | 「広島から学業とかでこっち来る人も多いから、レベル低いと見向きもされない」
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 | そうです
し′ 、_j
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\ 以上、いつかは扱いたかった広島風お好み焼きネタ
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| | 大阪はネタにはするが作ってる人はマジでガチです
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
おしまい
それはもう、粉ものジャンルだと、大阪が無敵と言うことなのでは?
いやでも、広島風お好み焼きはアレ、粉ものの分類でいいのか? 卵とやきそばだし……いや、やきそばは粉もの? ううん?(混乱
粉もん文化皆無の北海道民にしてみたら贅沢な争いである>広島VS大阪
焼そば(非ソース味)を粉もんに入れるんは女々か?
>>2595
北海道には焼きそば弁当という粉もん文化があるでしょ!!!
>>2597
ソウルフードだけど粉ものと言われると首を傾げざるを得ない
|
|