1263 関西と関東の天丼
114768 :日常の名無しさん:2020/07/07(火) 21:56:19 ID:-[ ]
天ぷらってもともと屋台で立ち食いするようなファストフードだったらしいから、ジャンクフード風味なのがむしろ当然なんだろう
ちなみに関西人だけど、天丼は明らかに東京の茶色い天ぷらに甘辛いタレがかかってる方が旨いと思った
一緒に食ったソバは……ちょっと醤油がきつかったけど。マジで汁が黒いのな……
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | 関西の天丼と関東の天丼
/ ∩ノ ⊃ // ∩ノ ⊃
( \ / _ノ \/ _ノ
.\ “ / . \ “ / 関西の方があっさり目で出汁が強く
\ / /\/
\ \
\ \ \ 関東の方がしっかりした甘み強め
> > >
/ / /
,.-、
____ ( ノ゙\
/ \ i′ ヽ_ ) 基本私はどっちも好きですが
/ ― ― \ .〉 ,.く
/ (●) (●) \/ ハ ヽ
| (__人__) | / ヾ 個人的には
\ ヽノ / / ! i
. \_ <、 〃ノ
/ ,.-、 _, -` く '" うどんと一緒に食べるなら関西
. / | (`  ̄ 〉
. ! <| ヽ、__,.― --―' 蕎麦と一緒に食べるなら関東
\_ ヽ''^ヽ |
`ヽ、_ン′ | って感じです
. -─‐- 、
/ \
/ ̄  ̄ ヽ.
/ > < ハ,4L_
: (_ , 、 _) ノ /
ゝ. `ー' _ < /
>,ー一 "" ,/ 皆さんの意見を求む
, <´ / /
1 _ イ |
 ̄_i ∧
.´ `ー-.
i r‐- -‐、 i
ゝ、_i `ー─一'
おしまい
そうそう、だから東の人間は丸亀なんかに置いてある天丼のタレにビビるのよ
なんだこのシャバシャバで甘さ控えめなタレは、って
カラメルのようにネトネトドロドロで激甘なタレじゃねえと天丼食った気がせんのよ
丸亀のでもちょっと濃い
丼々亭とかの杵屋系がすきだわぁ
|
|