以下の内容はhttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-43833.htmlより取得しました。


国内的な小咄 657 久留米派の人間からすると……

目次

3010 : 語り人 ◆AZXXjocihFix : 2020/08/02(日) 07:53:04 ID:u6iuDVTk


657 久留米派の人間からすると……


103148 :日常の名無しさん:2020/04/22(水) 15:20:28 ID:-[ ]
九州のバリカタは、言っちゃなんだが現地の人間でもアリナシで分かれるからね、実際。
こちとら柔らかいうどんがメインな県よ?
硬い麺は正直苦手ぞ。
バリカタ・ハリガネ・粉落とし、あたりが至高とか押し付けるなっちゅーの(意見には個人差があります)




     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \   久留米ラーメンになれた私としては
|       (__人__)    |
./     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |     バリカタは微妙
.\ “  /__|  |
  \ /___ /     固めん位がちょうどよか




          ____
        /   ― \
.     /   (● )  ヘ\
     |   (⌒   (● ) |
      ヘ     ̄`、__)  |   バリカタはいい小麦使ってないとほんと微妙だからなぁ
        ヽ           |
      , へ、      _/
.      |          ^ヽ     人を選ぶのはしゃーない
.      |      1   |




   / ̄ ̄ ̄\
 /        \
/    ─   ─ ヽ   そして大砲ラーメン全国区になってくれ……
|    (●)  (●) |
\  ∩(__人/777/
/  (丶_//// \


おしまい


3011 : 名無しさん@狐板 : 2020/08/02(日) 07:55:43 ID:PS1eztP9

その店お勧めの硬さで食うのが一番かと
食べるの遅い人なら硬めにするのはわかるのだが・・・


3012 : 名無しさん@狐板 : 2020/08/02(日) 08:02:46 ID:yPDfEUKZ

堅か普通派でゴザル


3013 : 名無しさん@狐板 : 2020/08/02(日) 08:05:23 ID:2TC3ZbOC

替え玉は丼で解すのと汁を薄めない為にバリカタと言う拘り
一杯目普通で








関連記事
264~265 鍋の締めにきしめん ~ 味噌煮込み考


関連記事



以上の内容はhttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-43833.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.13