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国内的な小咄 654 アゴ快進撃

目次

2995 : 語り人 ◆AZXXjocihFix : 2020/08/02(日) 00:00:45 ID:iSas8mml


654 アゴ快進撃


2993 :名無しさん@狐板:2020/08/01(土) 21:38:02 ID:Wa4edNXW
最近、急にアゴ出汁が全国的に流行りだしてないだろうか…
なんかきっかけでもあったっけ?




        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \   豚骨ラーメンやちゃんぽん
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/   スープカレーやジンギスカン
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |    なんか九州のグルメと北海道グルメって定期的に全国に広がっている印象
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |




          ____
        /   ― \
.     /   (● )  ヘ\
     |   (⌒   (● ) |   九州と北海道のグルメの進出
      ヘ     ̄`、__)  |
        ヽ           |
      , へ、      _/    そしてこのアゴだしやスープカレーの広がりについて話をしていたら……
.      |          ^ヽ
.      |      1   |



































   /    /' /     / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ  /i
 ,:' /   ,: ' / ' / / ,:'/  /\丶\ゞ」 ノ 丿
'  ,:   /'   / ̄ ̄ ;;\\へ\  ||   |/
' / ,:'/,:  /(〇)  (●);\  Y´ |ノ
/,:     / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\  ,:'/,:   /'
/ ,:'/,  |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:   名古屋の友人が
 /    \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/  /'  /  ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/  /'      「味噌煮込みうどんやきしめんも全国区になれよ……」
/ ,:'/,: |::Y    ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
     ||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|          って愚痴った


おしまい


2996 : 名無しさん@狐板 : 2020/08/02(日) 00:02:46 ID:TkoLkt+0

きしめんはオタクにとっては全国区(の空耳ソング)


2997 : 名無しさん@狐板 : 2020/08/02(日) 00:10:26 ID:iDcfAjfi

味噌に隠れがちだがたまり醤油も名古屋は名産。きしめんだけじゃなくて中華そばに使ってる店もある。

アフリカ研究と検索しているとこういうの見つけた。
『アフリカ睡眠病に挑む医師の希望の飲み薬』
こういうのを格好いいと言うのだと思う。


2999 : 名無しさん@狐板 : 2020/08/02(日) 00:18:30 ID:3Ax0t9zo

あごだしって五島うどんのイメージが強い


3000 : 名無しさん@狐板 : 2020/08/02(日) 00:28:14 ID:E7Q9Vhkt

味噌ベースは全国区になるには癖が強過ぎる…


3002 : 名無しさん@狐板 : 2020/08/02(日) 00:59:09 ID:Z7K3lgnl

あごだしは味がしっかりしてる割には癖が少ないんで使い易いんだよなぁ
全国的に普及したのは、茅の舎のだしがヒットしたのが大きいと思う
あれは出がらしでふりかけ作っても美味い


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